750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 01:02

Hebergeur d'image

Elle est trop belle cette baguette vous ne trouvez pas!

Pas de grand changement dans ma façon de faire si ce n'est que cette fois-ci je n'ai pas fait de poolish, donc j'ai mis un tout petit peu plus de levure. C'est plutôt dans la façon de travailler le pâton que j'ai fait différemment afin d'avoir une baguette plutôt qu'un "paillasson"

 

Hebergeur d'image

   

Verser dans un grand saladier 

 

200 ml d’eau de source

7g de levure sèche

1càc de miel

300 g de farine T65 bio

1 ¾ càc de sel gris (1 ¼ blanc)

20 g de graines de pavot

 

Mélanger jusqu’à imprégner complètement la farine, sans pétrir.

Saupoudrer de farine, couvrir et laisser reposer pendant un minimum de trois heures. J’ai laissé environ 9 heures. On peut faire deux rabats après trois heures, cette fois-ci j’ai oublié.

 

Reprendre le pâton sur un plan fariné et l’étaler doucement à la main.

 Dans la longueur, replier un tiers, puis l’autre tiers par dessus en s'arrêtant à la moitié, et replier encore une fois en soudant sur le bord.

Laisser reposer la baguette, clef en dessous dans de la farine pendant 30 mn.

Pendant ce temps, allumer le four à 240° et y mettre la plaque.

Faire des grignes et transférer la baguette sur la plaque à l’aide d’une planchette en bois ou d’un carton fort.

Asperger d’eau avec un spray, au début et au milieu de la cuisson.

Cuire pendant 15 mn

 

Ma baguette pèse 464 g  et fait 1135 calories soit, 245 cal/100 g

Coût: 0.50/0.60 €

 

 

 

Mots-clés : baguettepainsans pétrissagefaçonnage baguettepavot 


Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 03/12/2013 22:03


Elle est SUPERBE !!!  et avec le pavot, ça doit être excellent ! j'ai acheté une baguette au pavot chez le boulanger et franchement il y en avat juste un peu collé dessus... j'étais
déçue 


Bisous

CARDAMOME 04/12/2013 11:39



ça me tente de plsu en plus de faire un cap candidat libre, juste pour me faire plaisir et en vendre de temsp en temps (faut avoir le cap) et pour mon,trer aux gens ce qu'est un pain au pavot ou
autres graines! bzzzz



Dani et ses chats 23/11/2013 14:07


 


Le pavot, je ne connaissais pas du tout, avant.


Mais avant c'était avant  


Mon mari est d'origine polonaise, ma belle-mère l'utilisait pour ses gâteaux.


Donc nous en avons toujours à la maison car lui aussi fait des gâteaux polonais


(t'as + faim derrière  LOL)


 


Un peu de déprime ? Hop du pavot, et on plane.


Nonnnnnn je rigole !!!  MDR !   


 


Bisous et bon week-end


 

Dani et ses chats 22/11/2013 20:14


J'adore, j'en achète mais la tienne n'y ressemble pas !


Je pense qu'elle doit être meilleure.


Pas besoin de machine à pain là, donc je peux essayer.


Biz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées