De ce même site (chez Bruno), il y a quelques jours je vous ai parlé des bagels et je réitère aujourd'hui avec ces fameuses brioches à la cannelle, les cinnamons rolls qui me font un peu penser au vetebrod suédois
J'ai changé ceci: au lieu de mettre margarine et beurre, j'ai mis tout beurre
je n'ai toujours pas de connexion autre que le public, non sécurisé...
Cinnamon rolls
Dans la cuve de la map, mettre au fur et à mesure:
190 g de lait tiède
60 g d sucre
7g de levure sèche
400 g de farine T45/55
6 g de sel gris (4 g blanc)
Faire tourner et ajouter
1 oeuf
Quand la boule est pratiquement formée, ajouter 50 g de margarine beurre
et terminer le programme pâte.
Mélanger 8 g de cannelle et 80 g de cassonnade
Dégazer le pâton, l'étaler et le garnir de 40 g de beurre mi fondu Puis saupoudrer le mélange sucre/cannelle.
Rouler la pâte en un boudin et couper en 10/12 tronçons.
Laisser reposer ces "rolls" pendant une heure et enfourner à 200 ° pendant 15/20 mn
Total calories: 2595 cal pour environ 800 g soit 325 cal/100 g.
pour 10 cinnamon rolls, environ 250/260 cal/ cinnamon (pour moi, 11 brioches donc environ 235 cal par brioche
Mots-clés : cinnamon rolls,brioche à la cannelle, cannelle, recette américaine
Cardamome