750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2013 4 21 /11 /novembre /2013 07:44

Upload images

De ce même site (chez Bruno), il y a quelques jours je vous ai parlé des bagels et je réitère aujourd'hui avec ces fameuses brioches à la cannelle, les cinnamons rolls qui me font un peu penser au vetebrod suédois

 

J'ai changé ceci: au lieu de mettre margarine et beurre, j'ai mis tout beurre 

 

je n'ai toujours pas de connexion autre que le public, non sécurisé...

 

Cinnamon rolls

 

Dans la cuve de la map, mettre au fur et à mesure:

 

190 g de lait tiède

60 g d sucre

7g de levure sèche

400 g de farine T45/55

6 g de sel gris (4 g blanc)

 

Faire tourner et ajouter

1 oeuf

 

Quand la boule est pratiquement formée, ajouter 50 g de margarine beurre

et terminer le programme pâte.

 

Mélanger 8 g de cannelle et 80 g de cassonnade

Dégazer le pâton, l'étaler et le garnir de 40 g de beurre mi fondu Puis saupoudrer le mélange sucre/cannelle.

 

Rouler la pâte en un boudin et couper en 10/12 tronçons.

 

Laisser reposer ces "rolls" pendant une heure et enfourner à 200 ° pendant 15/20 mn

Upload images

Total calories: 2595 cal pour environ 800 g soit 325 cal/100 g.

pour 10 cinnamon rolls, environ 250/260 cal/ cinnamon  (pour moi,  11 brioches donc environ 235 cal par brioche    

 

 

Mots-clés : cinnamon rolls,brioche à la cannellecannellerecette américaine 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> mmmm... c'est trop bon !   j'ai l'impression qu'ils doivent fondre en bouche...<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
B
<br /> ça fait un an je crois que je n'ai pas fait de brioche à la cannelle, pourtant j'adore ça !!  je te piquerais bien deux minis pour mon gouter ...<br /> <br /> <br /> bisous !! bonne soiree<br />
Répondre
D
<br /> C'est comme ce qu'on appelle le pain russe ?<br /> <br /> <br /> On dirait...<br /> <br /> <br /> J'aime bien ça !  :-))<br />
Répondre
C
<br /> Elle a l'air bonne, un  peu calorique peut-être, mais il faut se faire plaisir de temps en temps <br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Merci pour la recette Béa, je n'ai plus qu'à me lancer un de ces jours pour satisfaire ma gourmandise maintenant... Ils sont bien beaux tes Cinnamon Rolls. Bizoux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai mis un peu au congélateur... bonne journée bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore ces brioches mais à la maison je crois que je suis la seule à adorer la canelle, il faudra que je teste avec un roll à la cannelle le reste avec une autre épice. Bonne journée<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées