Je me suis inspirée de la recette proposée par http://pankaj-blog.com pour réaliser ce plat de Lentilles corail saveur indienne (dhal tarka). C'est un délice!
Je les ai servies avec des farathas (faits un peu avant, article pr&écédent) et du riz créole, dans un thali (plateau et bols indiens)
300 g de lentilles corail
Huile d’olive (ou/et ghee)
1 cc de curry
½ cc de curcuma
1 cc de graines de cumin
Une pointe de piment oiseau, selon goût
2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail hachée
1 cc de gingembre haché
¼ de bouquet de coriandre fraîche
une cs de fenouil sauvage ou de graines à moudre
sel et poivre
Laver les lentilles. Les faire tremper la veille puis cuire dans le double d’eau avec le curry, le curcuma, une feuille de laurier, le gingembre râpé et le sel.
Laisser cuire 15 mn puis ajouter la tomate en dés, le piment et cuire encore 5 mn. Verser dans le plat de service.
Faire d’abord chauffer le ghee (ou l’huile) dans un petit wok. Pour voir si c’est assez chaud, mettre quelques graines de cumin ; si ça frémit c’est que c’est assez chaud. Mettre tout le cumin, ajouter le fenouil, la feuille de laurier et l’ail sans trop le faire cuire (l’ail brûlé devient amer). Verser sur les lentilles et ajouter la coriandre.
Accompagnez le Dal avec du riz ou des Chapatis, pour moi, des farathas.
(J’ai remplacé asa foetida par un peu de fenouil sauvage finement haché et le ghee par de l’huile d’olive et modifié un peu les quantités)
Cardamome
mamalilou 14/06/2011 23:16
muse 24/05/2011 19:26
oum mouncifrayan 21/05/2011 16:15
CARDAMOME 21/05/2011 21:07
Sourour la Marocaine 21/05/2011 14:37
CARDAMOME 21/05/2011 19:25
Pomm'rose 21/05/2011 13:48
CARDAMOME 21/05/2011 21:09
recettesdesorawel 21/05/2011 13:35
CARDAMOME 21/05/2011 21:09
bricabrocamoi 21/05/2011 11:11
CARDAMOME 21/05/2011 21:10
Nanou 21/05/2011 11:09
CARDAMOME 21/05/2011 19:21
Françoise 21/05/2011 00:31
CARDAMOME 21/05/2011 08:43
Chris 20/05/2011 21:57
CARDAMOME 21/05/2011 08:33
souhila 20/05/2011 21:55
CARDAMOME 21/05/2011 08:31
Martine Réunion 20/05/2011 21:54
CARDAMOME 21/05/2011 08:31
virginie 20/05/2011 19:57
oumsouhaib 20/05/2011 19:32
mariellen 20/05/2011 18:53
CARDAMOME 21/05/2011 08:45
Yvon 20/05/2011 18:47
CARDAMOME 21/05/2011 08:45
mentale 20/05/2011 18:32
CARDAMOME 20/05/2011 20:57
Bidouillette/Tibilisfil 20/05/2011 17:36
CARDAMOME 20/05/2011 20:58
Vincent 20/05/2011 17:02
fatimato cuisine 20/05/2011 16:05
CARDAMOME 21/05/2011 08:46