750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 23:34

legumes-vapeur-mayo.JPG

Asperges vertes, pommes de terre, carottes, pois gourmands et mayonnaise à l'ail

      Les légumes sont cuits à la vapeur douce

Je rappelle l'intérête de cette méthode de cuisson:

• préserver les apports nutritionnels, donc le goût

• Eliminer les pesticides et les engrais (l'eau de chauffe est impropre à la consommation mais parfaite pour vos plantes, la vaisselle ou la chasse d'eau)

• Développer les enzymes

• Cuisson rapide

asperges-entourees-mayonnaise--1-.JPG

Asperges blanches, pommes de terre, carottes, haricots verts et mayonnaise à l'ail

 

 

Mots-clés  : vapeur douce,vitaliseur Marion Kaplanlégumesmayonnaise,aïoli 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Centres de Forme Grenoble 10/05/2012 21:56


La cuisine à la vapeur est vraiment idéal pour garder tous les nutriments et surtout la saveur... donc un repas à ne pas hésiter à prendre ;-)

CARDAMOME 13/05/2012 22:43



je vais finir par contacter le site pour quil me sponsorisent ...j'en parle tellemnt lol!!!!



Vero 10/05/2012 20:56


bonne soiree

CARDAMOME 13/05/2012 22:42



égaleemnt! merci



mentale 10/05/2012 20:46


je fais comme toi avec des navets en plus, j'adore!


Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine, avec le soleil qui revient doucement


Bise du jeudi

CARDAMOME 13/05/2012 22:42



pas très navets ici et je les aime mieux crus! merci passe une bonne semaine!bzzz



oum mouncifrayan 10/05/2012 12:12


moi aussi j'adoreeeee

sylviane 10/05/2012 07:40


Les légumes vapeurs un plat qui respire la santé. C'est pratiquement mon quotidien avec certains légumes mais sans mayonnaise, je préfère avec un peu d'huile d'olive.


sylviane

CARDAMOME 13/05/2012 22:31



moi aussi le filet d'HO j'aime bcp, mais le copain il me réclame la mayo...que je fais avec bcp d'ail (aioli) et on trempe (chuuuut...on mange même dans la même assiette!!!)



Beah 10/05/2012 01:25


Au Québec on fait la même chose, mais avec des légumes crus et ça s'appelle la trempette!

CARDAMOME 13/05/2012 22:30



je l'apprends! bonne semaine Beah!



Josiane 10/05/2012 00:53


Il doit refaire beau demain donc il va y avoir plus souvent ce genre de plat!!!!!!!!


Bisous.

CARDAMOME 13/05/2012 22:29



depuis trois jours on a un beau printemps; je sais faut qu'il pleuve mais c'est toujours bon à prendre! bzzzz et bonne nuit!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées