750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 23:34

legumes-vapeur-mayo.JPG

Asperges vertes, pommes de terre, carottes, pois gourmands et mayonnaise à l'ail

      Les légumes sont cuits à la vapeur douce

Je rappelle l'intérête de cette méthode de cuisson:

• préserver les apports nutritionnels, donc le goût

• Eliminer les pesticides et les engrais (l'eau de chauffe est impropre à la consommation mais parfaite pour vos plantes, la vaisselle ou la chasse d'eau)

• Développer les enzymes

• Cuisson rapide

asperges-entourees-mayonnaise--1-.JPG

Asperges blanches, pommes de terre, carottes, haricots verts et mayonnaise à l'ail

 

 

Mots-clés  : vapeur douce,vitaliseur Marion Kaplanlégumesmayonnaise,aïoli 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> La cuisine à la vapeur est vraiment idéal pour garder tous les nutriments et surtout la saveur... donc un repas à ne pas hésiter à prendre ;-)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je vais finir par contacter le site pour quil me sponsorisent ...j'en parle tellemnt lol!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> bonne soiree<br />
Répondre
C
<br /> <br /> égaleemnt! merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je fais comme toi avec des navets en plus, j'adore!<br /> <br /> <br /> Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine, avec le soleil qui revient doucement<br /> <br /> <br /> Bise du jeudi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas très navets ici et je les aime mieux crus! merci passe une bonne semaine!bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> moi aussi j'adoreeeee<br />
Répondre
S
<br /> Les légumes vapeurs un plat qui respire la santé. C'est pratiquement mon quotidien avec certains légumes mais sans mayonnaise, je préfère avec un peu d'huile d'olive.<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi le filet d'HO j'aime bcp, mais le copain il me réclame la mayo...que je fais avec bcp d'ail (aioli) et on trempe (chuuuut...on mange même dans la même assiette!!!)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Au Québec on fait la même chose, mais avec des légumes crus et ça s'appelle la trempette!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je l'apprends! bonne semaine Beah!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Il doit refaire beau demain donc il va y avoir plus souvent ce genre de plat!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> depuis trois jours on a un beau printemps; je sais faut qu'il pleuve mais c'est toujours bon à prendre! bzzzz et bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées