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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 23:59

 

barquettes-au-chocolat--4-.JPG

Je suis très fan de petits biscuits (vous avez encore pu le constater avec les derniers que j'ai faits) et je n'en achète jamais dans le commerce. La plupart du temps, j'en apporte au moins la moitié au boulot, histoire de rompre le jeüne post prandial et couper un peu les moments de forte pression!!

Je vous propose aujourd'hui ces barquettes qui sont fourrées normalement avec de la confiture ou de la gelée (confiture collée à la gélatine).

barquettes-au-chocolat--1-.JPG


Barquettes au chocolat

 

Pour 20 à 40 barquettes (cela dépend de vos moules)

 

100 g de sucre

3 œufs

80 g de farine 

100 ml de crème

100 g de chocolat

 barquettes-au-chocolat--3-.JPG

 

Blanchir le sucre et les jaunes. Ajouter 40 g de farine.

Monter les blancs en neige et ajouter la moitié à la pâte.

Ajouter le reste de farine. Mélanger

Allumer le four à 180°.

Ajouter le reste des blancs en neige à la pâte.

Huiler le moule (silicone barquette) puis verser la pâte.

Mettre au four pendant 10 mn puis avec le dos d’une cuiller à café, marquer le centre des barquettes sur 1 cm de profondeur et démouler.

Chauffer la crème, ajouter au chocolat cassé en morceaux.

Ou bien, faites une ganache en mélangeant 30 g de beurre à 100 g de chocolat fondu, puis ajouter 100 ml de crème fluide entière et bien mélanger. La ganache va se solidifier après quelques temps de repos alors que le mélange choco-crème restra plus souple.

Garnir le centre des barquettes puis laisser prendre et déguster.

 

Mots-clés  : barquette génoise,chocolatbiscuit ganache 

Cardamome

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commentaires

S
<br /> mieux que celles des grandes surfaces!bisesss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben déjà, pas d'additifs! bises merci<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> ils en ont de la chance, tes collègues de travail;<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Cardamome; j'espère que le retourn 'est pas trop dur avec cette pluie<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'estv rai mais je sais reconnaitre les profiteurs qui tirent un peu au flanc ou ne pensent pas trop çà celui qui viendra demain...du coup, je choisi de plus en plus mes jours de "bonté"!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> merci de ton passage sur mon blog, tu as bien raison de ne pas acheter les paquets de gâteau dans le commerce, c'est plein de cochonneries!, elles doivent être contentes les copine de<br /> boulots...surtout que ça m'a l'air bien bon, suis pas du tout gâteaux secs mais quand même...bonne journée si tu<br /> bosses, moi je farniente...suis en retraite depuis peu, c'est génial!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> mes cops du boulot sont toujorus ravies mais j'en porte moins souvent ces temps-ci...marre des gens qui sont toujours à sens unique...pas tellemtn pour les bricoles à manger mais plutôt pour les<br /> bricoles faites au boulot!<br /> <br /> <br /> la retraite pour moi ça devrait se faire début 14 sauf que je vais continuer pour avoir des sous en plus vu le petit pactole qui restera. ...et si je suis trop fatiguée je penserai à m'arrêter de<br /> temps en temps ce que j'ai rarement fait pendant 36 ans<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonne recette et pas trop compliquée. je vais la faire pour mes petit-enfant au gouter, aisni que pour mes amies à l'heure du thé.<br /> <br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> sylviane<br />
Répondre
C
<br /> <br /> fais les quand même suffisamment cuire je crois que celle-ci auraient supporter deux minutes de plus (ça ne se voit pas sur la poto); merci biiiiises<br /> <br /> <br /> <br />

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