J'ai une affection particulière pour les pizza avec base crème. En voici encore une toute simple, avec du thon, des tomates fraiches (tomates cerise) et du râpé.
Pour la pâte:
Ingrédients pour une taille moyenne
1 1/2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc
2 càs d'huile d'olive
250gr de farine
150 ml d’eau
3 pincée de sucre
1 càc ¼ de levure de boulanger
Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine, du thym, des herbes de provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez Vous n'êtes pas obligés de mettre du lait, dans ce cas, utilisez 150 ml d'eau tiède.
Mettre le tout ensuivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lente ou par pulsions puis accelerer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure).
Etaler la pâte en farinant bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.
Passer au four à 240° pendant 10 à 15 minutes.
(J'ai cuit dans un four à 240 ° chaleur tournante; finalement c'est le mieux pour cuire correctement la pâte et ne pas trop cuire le fromage).
Pour la crème, j'ai mélangé un petit suisse (ou fromage blanc) avec un peu de crème fluide.
Mots-clés : pizza, thon, tomate fraiche, crème, emmenthal râpé
Cardamome