750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 23:45

pizza-thon-tomate-creme--2-.JPG

 

J'ai une affection particulière pour les pizza avec base crème. En voici encore une toute simple, avec du thon, des tomates fraiches (tomates cerise) et du râpé.

Pour la pâte:

Ingrédients pour une taille moyenne

 

1 1/2 càc de sel gris ou ¾ de sel blanc

2 càs d'huile d'olive

250gr de farine

150 ml d’eau

3 pincée de sucre

1 càc ¼ de levure de boulanger

 

Selon votre goût, vous pouvez choisir de mélanger à la farine, du thym, des herbes de provence, du cumin ou tout autre ingrédient, si vous le souhaitez Vous n'êtes pas obligés de mettre du lait, dans ce cas, utilisez 150 ml d'eau tiède.

 

Mettre le tout ensuivant l’ordre, dans le robot ou la Map. Brancher le programme pâte pendant 1h ½ (robot, mélanger d’abord à vitesse lente ou par pulsions puis accelerer en vitesse lente jusqu’à formation de la boule ; laisser reposer pendant une heure).

 

Etaler la pâte en farinant bien le plan de travail et garnir de la préparation choisie.

Passer au four à 240° pendant 10 à 15 minutes.

 

(J'ai cuit dans un four à 240 ° chaleur tournante; finalement c'est le mieux pour cuire correctement la pâte et ne pas trop cuire le fromage).

 

Pour la crème, j'ai mélangé un petit suisse (ou fromage blanc) avec un peu de crème fluide.

pizza-thon-tomate-creme--1-.JPG

 

 

Mots-clés  : pizzathontomate fraichecrèmeemmenthal râpé 

 

 

Mes dernières pizza:

 


 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Pierre cuisine 11/05/2012 17:23


les pizzas maison sont les meilleures !!pierre

CARDAMOME 13/05/2012 22:41



je ne sais aps, mais ça permet de vider un peu le frigo et de faire celle qu'on aime! merci



sarah 10/05/2012 14:10


c'est tellement bon la pizza!!!!elle est superbe!

CARDAMOME 13/05/2012 22:32



oui je le confesse, je suis très pizza!!!! lol merci



Sucre D'Orge 08/05/2012 23:13


Hummm trop bon...Bisous...

CARDAMOME 13/05/2012 22:21



merci, bonne soirée!



mentale 08/05/2012 18:23


tiens ça me rappelle la thon tomate que j'ai fait ya quelques jours!


Un petit coucou en ce 8 mai, avec un temps mitigé, mais cela ne nous pas empêché d'aller faire une balade avec miss toutoune et la gazelle noire.
Bise

CARDAMOME 13/05/2012 22:21



pas copiée, promis!!! faite il ya quelques temps déjà...de mises en page en retard!


on a beau temps depuis trois jours...il va  surement manquer de la pluie mais en attendant, c'est bon à prendre! bzzzz



Fethi 08/05/2012 17:53


Un régalBonne fin de journée

CARDAMOME 13/05/2012 22:19



merci, et bonne fin de journée...avec un petit décalage! lol



agnesf 08/05/2012 15:22


tu es la reine de la pizza dis moi ...c est vrai qu on peut varier les plaisirs !!! bonne fin de journée :)

CARDAMOME 13/05/2012 22:19



la reine...merci mais je pense qu'on est de nombreux amateurs en bouche et en cuisine, toi par exemple je pense  que tu dois souvent varier ce genre de plaisir!; merciiiii



sylviane 08/05/2012 06:51


La pizza au thon et à la créme nous aimons beaucoup, par contre je vais devoir essayer celle aux aubergines et au chévre Hum!


sylviane

CARDAMOME 13/05/2012 22:13



essaie celle que tu veux, toutes celles que je mets là sont bonnes les autres ne sont pas laà et c'est arrivé...que je ne sois aps entièrement s&arisfaite!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées