750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2013 6 21 /12 /décembre /2013 01:39

Hebergeur d'image 

Ceux qui me suivent savent que j'affectionne énormémment la cuisine thaïe et parmi mes recettes je vous suggère particuièrement le poulet au curry vert.

Pour l'accompagnement, j'ai eu envie de changer des nouilles ou du riz et j'ai acheté en magasin diététique du boulghour de soja.

Mon poulet était prêt, barqueté au congélateur...plus qu'à le laisser décongeler doucement au frigo la veille.

Hebergeur d'image

Pourquoi boulghour? eh bien parce que le soja est long à cuire (trempage, puis cuisson pendant trois heures) et que le boulghour, comme son homoloque en blé, est précuit, ce qui facilite bien les choses

Et pourquoi du soja ? parce que cette légumineuse est riche en proteines et riche en oligo éléments et surtout la vitamine k1 et k2 (c'est vrai, surtout sous la forme fermentée comme le miso, le natto, le shoyu)

Et pourquoi bio? Tout simlement pour être certaine de ne pas consommer d'OGM et de pesticides. En effet le soja étant généralement importé on peut être sûr qu'il a été génétiquement modifié, ce qui n'est pas le cas en bio

Ci dessous la même recette servie avec des nouilles:

Hebergeur d'image

Pour le poulet au curry vert, choisissez un bon poulet fermier. On peut en trouver un qui vient d'Auvergne sans OGM et sans antibiotiques, sinon le même un peu plus cher en diététique (mais nourri d'aliments bio) ou encore simplement un label rouge sensé courir à l'air libre (et ça se voit à la cuisson) mais pitié...oubliez le poulet P.AC. aux hormones!

Si vous avez un petit budget, tentez le fin de date et ne vous croyez pas obligés de prendre un gros poulet qui aura lui aussi 2 cuisses et 2 ailes...ça m'arrive de temps en temps d'en profiter et même de le repérer, comme pour les soldes!

Pensez à faire un bon fond de volaille avec la carcasse et des épluchures de divers légumes (passés à la vapeur une minute pour en éliminer éventuekllement les pesticides)

Hebergeur d'image

Cuire le boulghour à part et le servir comme du riz, sur lequel vous versez un peu de sauce au curry vert et de la coriandre fraiche

 

 

 

Mots-clés  : curry vertpoulet au currylait de cocopoulet fermierboulghour de soja 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 29/12/2013 17:26


Et alors ce boulgour de soja ? c'est bon ?


Bisous

CARDAMOME 30/12/2013 16:00



oui c'est pas mal et surtout quand on sait que c'est bourré de protéines en plus...ben oui j'aime bien ça; mais surtout, ne pas le prendre en pois car c'est trois heures de cuisson; en boulghour
ça va assez vite bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées