750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 00:46

manalas-12-10-009.jpg

Ce plat est vite fait et pourtant très goûteux car le carvi se marie très bien avec la  chair fondante du lapin. Recette « fin de mois » j’ai choisis les morceaux des côtes réservant pour un autre usage les cuisses et râbles.

Le carvi m'a été donné par des amis en Algérie, cultivé dans leur jardin.


 Lapin au carvi (BF)


Un lapin ou un demi-lapin en morceaux

1 gros oignon émincé finement

2 gousses d’ail haché

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

Du thym

1 cc de fond de veau (ou volaille)

3 cc de graines de carvi

½ boite de tomate

 lapin-au-carvi-et-safran-12-10--1-.jpg

Faire revenir les oignons et ajouter l’ail à la fin puis réserver

lapin-au-carvi-et-safran-12-10--2-.jpg

 lapin-au-carvi-et-safran-12-10--3-.jpg

Saisir les morceaux de lapin, faire bien dorer sur toutes les faces, puis rajouter les oignons l’ail, le laurier, le thym, le clou de girofle, le fond de veau et le carvi.

Cuire une minute puis ajouter une boite de tomate et cuire 5 minutes en remuant.

lapin-au-carvi-et-safran-12-10--4-.jpg

Mettre ½ litre d’eau et laisser cuire à petit feu pendant ½ heure à ¾ d’heure selon la grosseur des morceaux.

lapin-au-carvi-et-safran-12-10.jpg

Servir avec des quenelles de purée maison (faites à l’aide de deux cuillères à soupe).

 On peut également décorer de persil (et non de coriandre qui masquerait le parfum du carvi)

manalas 12 10 009

NB : ma purée maison est faite à partir de pommes de terre cuites dans l’eau puis épluchées et écrasées au presse purée avec un peu de lait (ou de crème) et de l’eau. J’ajoute une noix de beurre et de l’huile d’olive, du sel et ici, un peu de carvi moulu

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> <br /> jamais goûté je pense au carvi, en tous les cas je n'en ai pas dans mes petits pots ! on l'utilise pour quoi d'autre ?<br /> <br /> <br /> bises bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> carvi ressemble au cumin, on en trouve sur certains pains du maghreb<br /> <br /> <br /> bises à +<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ça a l'air délicieux, merci de partager<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, tout simple et délicieux plat de famille<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées