Je fais des pizzas aux rythme d'au moins une fois par semaine. La pâte est vite faite (map) et pendant la levée on prépare les ingrédients.
Aujourd'hui une pizza pour les végétariens, classique, rafraîchie (dans tous les sens du terme) par les tomates cerise et relevée par le goût des oignons dorés. la petite note du sud, avec le thym et l'huile d'olive et la petite note douce de l'est avec la crème (un peu comme les flammeküche).
Pour 4 personnes
3 à 400 g de champignons de paris
1 gros oignon
quelques olives
huile d'olive
crème épaisse (ou fromage blanc et crème fluide)
quelques tomates cerise
du thym
sel et poivre
fromage râpé (environ 100 g)
Emincer très finement l'oignon et le faire saisir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, saler et faire sécher un peu à feu moyen.
Couper les tomates en deux
Emincer les champignons et les cuire à la vapeur quelques minutes.
Etaler la pâte finement (recette de base , ici je n'ai mis que 200 g de farine et 120 ml de liquide, un peu moins de sel et un peu moins de levure).
Barbouiller la surface avec la crème
Disposer les oignons, les champignons, puis saler et poivrer; ajouter du thym.
Mettre les tomates et les olives
Terminer par le fromage et verser sur la surface un filet d'huile d'olive.
Cuire au four 220° pendant 15 minutes
Cardamome