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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 00:29

pizza-champignons-toma-fraiche-12-10-003.jpg

 

Je fais des pizzas aux rythme d'au moins une fois par semaine. La pâte est vite faite (map) et pendant la levée on prépare les ingrédients.

Aujourd'hui une pizza pour les végétariens, classique,  rafraîchie (dans tous les sens du terme) par les tomates cerise et relevée par le goût des oignons dorés. la petite note du sud, avec le thym et l'huile d'olive et la petite note douce de l'est avec la crème (un peu comme les flammeküche).

pizza-champignons-toma-fraiche-12-10-006.jpg

Pour 4 personnes

 

3 à 400 g de champignons de paris

1 gros oignon

quelques olives

huile d'olive

crème épaisse (ou fromage blanc et crème fluide)

quelques tomates cerise

du thym

sel et poivre

fromage râpé (environ 100 g)

 

Emincer très finement l'oignon et le faire saisir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, saler et faire sécher un peu à feu moyen.

Couper les tomates en deux

Emincer les champignons et les cuire à la vapeur quelques minutes.

Etaler la pâte finement (recette de base , ici je n'ai mis que 200 g de farine et 120 ml de liquide, un peu moins de sel et un peu moins de levure).

Barbouiller la surface avec la crème

 

Disposer les oignons, les champignons, puis saler et poivrer; ajouter du thym.

 Mettre les tomates et les olives

 

Terminer par le fromage et verser sur la surface un filet d'huile d'olive.

Cuire au four 220° pendant 15 minutes

pizza-champignons-toma-fraiche-12-10-005.jpg

Cardamome

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commentaires

K
<br /> <br /> Miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon we bea<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Marrant je m'en suis préparée une avant d'arriver ici, mais il y a rajout de poivrons, et l'oignon a été remplacé par de l'ail et échalotes grises!! Bé oui, avec les moyens du bord et, horreur,<br /> va cuire au micro-onde, mais heureusement qu'il a la fonction grill!!!!<br /> <br /> <br /> Cata : plus de four, plus d'aspirateur et ............pas de sous <br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> avec les moyens du bord, ça j'apprécie, mais au micro onde! même avec la fonction grille, je sais pas...bon l'essentiel est que ce soit fait maison et par toi!<br /> <br /> <br /> bisous josiane<br /> <br /> <br /> <br />

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