750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2013 4 05 /09 /septembre /2013 19:23

boulot.jpg

Je ne sais pas quand OB va me transférer sur sa nouvelle plateforme; je sais seulement que c'est que c'est "eux" qui feront le boulot car je n'y comprends rien et manque de temps. A voir les design de  ceux qui l'ont déjà fait, bof... c'est pas trop moche .

C'est alors que mon aventure ici va prendre un grand tournant  car voyez vous, je ne peux plus consacrer autant de temps, ni sur mon blog ni ailleurs.

Je continue de cliquer sur vos news où même sur le net  pour vous visiter; en revanche, je n'ai plus le temps de mettre autant de com de bonne convivialité qu'auparavant - vous avez du vous en rendre compte - ni de toujours répondre aux vôtres (mais je réponds toujours quand ça appelle une réponse): Il y a des gens chez qui je ne retourne même plus voir la réponse tant je sais que celle-ci est d'une inconsistance démoralisante

J'avais déjà fait une publication dans ce sens il ya un peu plus d'un an.

Comme elle, je ne sais plus chez qui je l'ai lu,  un donné pour un rendu (com), ça m'exaspère. J'ai en tête quelqu'un à qui j'en ai laissé un le 12 juillet et qui ne m'en a pas remis un avant le 15 août...Et alors!!! Surtout si c'est pour avoir des réponses du type, "bisous" (j'apprécie mais bon) ou si c'est pour constater que le jour où j'ai annoncé que je devais me refaire opérer...enfin, le lendemain... yen a une qui m'a mis en com: "bonne semaine, belle recette!

Alors, un peu plus de sincérité ne ferait pas de mal et un sujet ne s'arrête pas au titre ou aux premières lignes! Je sais de qui je parle et ne vous sentez pas tous visés .

De plus, je ne reçois plus certaines news tout comme certains d'entre vous ne reçoivent plus les miennes (si, si, quelqu'un m'a écrit pour me le reprocher; je lui ai répondu que je n'y étais pour rien).

Alors j'ai tout simplement décidé de FERMER mon blog mais comme il m'est utile en tant que carnet de route, carnet de recettes, bloc de réflexions en tous genres, je le laisse ouvert.

Libre à vous de venir, d'en partir, de m'écrire, de prendre de l'inspiration. J'apprécierai toujours vos commentaires et n'y répondrai que si j'ai vraiment quelque chose à rajouter, à répondre ou à exprimer. Si vous ne me mettez plus de com, je ne m'en affligerai pas. Je connais les quelques uns et unes qui viennent ici et avec qui j'ai un contact des plus enrichissants, y compris au dehors. Le nombre de ces personnes a beaucoup diminué et ça m'est égal car je suis consciente de ne pas être la seule à ne plus y arriver. J'ai besoin de m'occuper de moi, de recommencer à sortir, à aller me promener et bien sur, à cuisiner ou lire. J'ai eu un gros avertissement l'an dernier et je compte bien à partir de cette rentrée, être davantage à mon écoute.

 Vous savez, il existe une amitié qui est au delà des écrits et des souhaits réguliers d'anniversaire ou de voeux pour les fêtes. On revoit des gens quelques mois ou années après et rien n'a été modifié, c'est comme si on s'était parlé la veille et même dans le virtuel.

J'ai rencontré des gens formidables ici et j'ai du subir l'assaut d'autres un peu moins attentionnés....

Ce que je peux vous dire c'est que si votre recette ou vos propos me touchent profondément et me donnent envie de refaire ou d'y réfléchir, je risque bien de vous le dire... mais pas toujours. Mama (et d'autres) si tu me lis...je sais que tu sais à quel point j'apprécie tes réflexions, j'en reste souvent la bouche bée, me sentant incapable d'y répondre et un jour, enfin, je viens juste te dire un bonjour sincère...

 

 

Cardamome



Partager cet article
Repost0

commentaires

sarah 14/09/2013 11:24


coucou cardamome moi je ne passe pas souvent...je n'ai plus le temps aussi de répondre à mes coms...mais quand j'écrit un com c'est toujours avec mon coeur..enfin j'éspère que tu vas bien et que
tu as la santé je te souhaite beaucoup de bonheur et profites un max de tout ce que tu as envie gros bisoussssss

polyanta 12/09/2013 21:30


Arrrfff... hé bé... Je te sens tristounette ! Mais comme je te comprends... Je recommence seulement à surfer un peu... Je me suis déconnectée tout l'été et ça fait du bien !


Mais c'est vrai, je te rejoins, il faut faire les choses qui nous font plaisir quand ça nous fait plaisir !


bisous


 

muse 08/09/2013 19:24


Je me souviens que tu m'avais dit que tu consacrais beaucoup de temps à ton blog. Tu as raison peut-être de lever le pied pour profiter d'autres moments, et, qui sait, tu y reviendras plus tard?

barbara 08/09/2013 08:56


voila sans doute l'article dont tu me parlais ...  ma politique est un peu différente, dans le sens ou je ne réponds qu'aux commentaires "désintéressés", ceux que tu cites, un prêté pour un
rendu, bah tant pis, je les lis et voila ...  et puis ceux des copines, ça compte, c'est grace a toi si j'ai créé mon blog et que je fais mes pizzas moi même !!


je t'embrasse fort, a bientot

CARDAMOME 10/09/2013 13:25



je ne savais pas pour le blog, tu me l'apprends et ben, j'en suis fière, merci!



mamalilou 08/09/2013 03:56


oui, c'est vrai tout ça, que d'actes manqués, de maladresses parfois sur les blogs


beaucoup de partage, d'échanges, de véléités de répondre, mais les silences de lecture ne sont pas des silence, ils sont des absences de mots qui laissent place à une imprégnation, à un écho fait
à l'expérience sans mots...


et dans l'administration on voit quels articles sont lus, indépendamment des commentaires...


que de joies et de rigolades oui aussi, tant et tant de fois...


merci pour tous ces partages, merci vraiment, sans obligations de rythme de contenu ou de fréquence d'échanges... 


il y a des fois on voudrait pouvoir surfer d'avantage, mais ça ne nous est pas humainement possible... et alors commenter... un vrai luxe certains jours...


et pour une bavarde comme moi, une frustration!! lol


 


merci pour tout cet amour encore et encore


et toute ta patience aussi, sereine, confiante


merci pour tant de sincérité de bienveillance et d'éthique


ô l'éthique, oui, un choix politique autant que spirituel...


j'attends aussi de voir le transfert, n'ayant pas non plus ni le temps ni le désir de m'en occuper en ce moment...


nous nous adapterons, évidemment...


je sais que tu es là, sur ces pages, et dans mon coeur


à quand tu peux, à quand ce sera le moment, 


les bisous se renouvèlent sans jamais se ressembler 


plein de vibes douces et fraîches à toi


bonne entame de septembre rayonnant à toi, quels que soient les challenges qu'il te réserve...


love love love

Chris 07/09/2013 21:59


Bonsoir Béa,


Il y a des moments où l'on a besoin de lever le pied et se consacrer à autre chose.


Le temps est précieux et passe si vite.


A bientôt


Bisous

Odile 07/09/2013 11:47


Bonjour Béa, je comprends très bien ce que tu "veux exprimer" dans ce courrier!!!


J'appréçiais la qualité de ton blog et tes recettes (qui ressemblaient un peu à celles de mon époux), avec de la pertinence et de l'originalité..


Je ne suis d'ailleurs pas trop sur la blogo!!


Dans l'angoisse au quotidien depuis 2 semaines (notre Ami dans le coma, état critique et autres soucis persos, mais la vie continue!!)


Puis Center qui "bat de l'aile"!!!


Mais je ferai de mon mieux pour venir te "lire" et je te dis à bientôt


BON WEEK END ET PARFOIS DANS LA VIE...IL Y A DES PRIORITES.


Je t'embrasse/Odile  

shinobi 06/09/2013 00:30


bonne semaine, belle recette plaisanterie mise à part , en ce qui me concerne j'ai pris un peu de recul et je
blogue quand j'en ai envie sans justification aucune, ça varie de 3 recettes en une semaine à une tous les 3 mois, le tout est d'y prendre du plaisir, peut-être y reviendras-tu dans quelques
temps, je te le souhaite, mais s'occuper de soi et de sa santé c'est le principal ! et à cette heure...bonne nuit ! 

CARDAMOME 06/09/2013 09:44



Je n'abandonne pas mais je vais le faire avant tou pour moi (mon carnet de recette!) en deuxième pour ceux de mes lecteurs qui appréient ce que je dis et ce que je cuisine et cherchent des idées
ou des façon de procéder tant dans la cuisine de tous les jours que pour des occasions plus élaborées. Mais commenter systématiquement, je ne peux plus et j'espère que mes fidèles le comprendront
comme je l'ai compris pour certains avant moi. merci de ton avis, et bonne continuation! je vais aller faire connaissance avec ton blog!



Éric G. Delfosse 05/09/2013 21:35


Beuh ?


Même si tu ne nous mets qu'un mot de temps en temps, ne nous abandonne pas siouplé...



CARDAMOME 06/09/2013 09:44



tes articles m'interpellent et des fois, il faut vraiment que j'y mette mon grain de sel!!! lol alors, cool!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées