750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2013 4 05 /09 /septembre /2013 19:23

boulot.jpg

Je ne sais pas quand OB va me transférer sur sa nouvelle plateforme; je sais seulement que c'est que c'est "eux" qui feront le boulot car je n'y comprends rien et manque de temps. A voir les design de  ceux qui l'ont déjà fait, bof... c'est pas trop moche .

C'est alors que mon aventure ici va prendre un grand tournant  car voyez vous, je ne peux plus consacrer autant de temps, ni sur mon blog ni ailleurs.

Je continue de cliquer sur vos news où même sur le net  pour vous visiter; en revanche, je n'ai plus le temps de mettre autant de com de bonne convivialité qu'auparavant - vous avez du vous en rendre compte - ni de toujours répondre aux vôtres (mais je réponds toujours quand ça appelle une réponse): Il y a des gens chez qui je ne retourne même plus voir la réponse tant je sais que celle-ci est d'une inconsistance démoralisante

J'avais déjà fait une publication dans ce sens il ya un peu plus d'un an.

Comme elle, je ne sais plus chez qui je l'ai lu,  un donné pour un rendu (com), ça m'exaspère. J'ai en tête quelqu'un à qui j'en ai laissé un le 12 juillet et qui ne m'en a pas remis un avant le 15 août...Et alors!!! Surtout si c'est pour avoir des réponses du type, "bisous" (j'apprécie mais bon) ou si c'est pour constater que le jour où j'ai annoncé que je devais me refaire opérer...enfin, le lendemain... yen a une qui m'a mis en com: "bonne semaine, belle recette!

Alors, un peu plus de sincérité ne ferait pas de mal et un sujet ne s'arrête pas au titre ou aux premières lignes! Je sais de qui je parle et ne vous sentez pas tous visés .

De plus, je ne reçois plus certaines news tout comme certains d'entre vous ne reçoivent plus les miennes (si, si, quelqu'un m'a écrit pour me le reprocher; je lui ai répondu que je n'y étais pour rien).

Alors j'ai tout simplement décidé de FERMER mon blog mais comme il m'est utile en tant que carnet de route, carnet de recettes, bloc de réflexions en tous genres, je le laisse ouvert.

Libre à vous de venir, d'en partir, de m'écrire, de prendre de l'inspiration. J'apprécierai toujours vos commentaires et n'y répondrai que si j'ai vraiment quelque chose à rajouter, à répondre ou à exprimer. Si vous ne me mettez plus de com, je ne m'en affligerai pas. Je connais les quelques uns et unes qui viennent ici et avec qui j'ai un contact des plus enrichissants, y compris au dehors. Le nombre de ces personnes a beaucoup diminué et ça m'est égal car je suis consciente de ne pas être la seule à ne plus y arriver. J'ai besoin de m'occuper de moi, de recommencer à sortir, à aller me promener et bien sur, à cuisiner ou lire. J'ai eu un gros avertissement l'an dernier et je compte bien à partir de cette rentrée, être davantage à mon écoute.

 Vous savez, il existe une amitié qui est au delà des écrits et des souhaits réguliers d'anniversaire ou de voeux pour les fêtes. On revoit des gens quelques mois ou années après et rien n'a été modifié, c'est comme si on s'était parlé la veille et même dans le virtuel.

J'ai rencontré des gens formidables ici et j'ai du subir l'assaut d'autres un peu moins attentionnés....

Ce que je peux vous dire c'est que si votre recette ou vos propos me touchent profondément et me donnent envie de refaire ou d'y réfléchir, je risque bien de vous le dire... mais pas toujours. Mama (et d'autres) si tu me lis...je sais que tu sais à quel point j'apprécie tes réflexions, j'en reste souvent la bouche bée, me sentant incapable d'y répondre et un jour, enfin, je viens juste te dire un bonjour sincère...

 

 

Cardamome



Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> coucou cardamome moi je ne passe pas souvent...je n'ai plus le temps aussi de répondre à mes coms...mais quand j'écrit un com c'est toujours avec mon coeur..enfin j'éspère que tu vas bien et que<br /> tu as la santé je te souhaite beaucoup de bonheur et profites un max de tout ce que tu as envie gros bisoussssss<br />
Répondre
P
<br /> Arrrfff... hé bé... Je te sens tristounette ! Mais comme je te comprends... Je recommence seulement à surfer un peu... Je me suis déconnectée tout l'été et ça fait du bien !<br /> <br /> <br /> Mais c'est vrai, je te rejoins, il faut faire les choses qui nous font plaisir quand ça nous fait plaisir !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> Je me souviens que tu m'avais dit que tu consacrais beaucoup de temps à ton blog. Tu as raison peut-être de lever le pied pour profiter d'autres moments, et, qui sait, tu y reviendras plus tard?<br />
Répondre
B
<br /> voila sans doute l'article dont tu me parlais ...  ma politique est un peu différente, dans le sens ou je ne réponds qu'aux commentaires "désintéressés", ceux que tu cites, un prêté pour un<br /> rendu, bah tant pis, je les lis et voila ...  et puis ceux des copines, ça compte, c'est grace a toi si j'ai créé mon blog et que je fais mes pizzas moi même !!<br /> <br /> <br /> je t'embrasse fort, a bientot<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne savais pas pour le blog, tu me l'apprends et ben, j'en suis fière, merci!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> oui, c'est vrai tout ça, que d'actes manqués, de maladresses parfois sur les blogs<br /> <br /> <br /> beaucoup de partage, d'échanges, de véléités de répondre, mais les silences de lecture ne sont pas des silence, ils sont des absences de mots qui laissent place à une imprégnation, à un écho fait<br /> à l'expérience sans mots...<br /> <br /> <br /> et dans l'administration on voit quels articles sont lus, indépendamment des commentaires...<br /> <br /> <br /> que de joies et de rigolades oui aussi, tant et tant de fois...<br /> <br /> <br /> merci pour tous ces partages, merci vraiment, sans obligations de rythme de contenu ou de fréquence d'échanges... <br /> <br /> <br /> il y a des fois on voudrait pouvoir surfer d'avantage, mais ça ne nous est pas humainement possible... et alors commenter... un vrai luxe certains jours...<br /> <br /> <br /> et pour une bavarde comme moi, une frustration!! lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> merci pour tout cet amour encore et encore<br /> <br /> <br /> et toute ta patience aussi, sereine, confiante<br /> <br /> <br /> merci pour tant de sincérité de bienveillance et d'éthique<br /> <br /> <br /> ô l'éthique, oui, un choix politique autant que spirituel...<br /> <br /> <br /> j'attends aussi de voir le transfert, n'ayant pas non plus ni le temps ni le désir de m'en occuper en ce moment...<br /> <br /> <br /> nous nous adapterons, évidemment...<br /> <br /> <br /> je sais que tu es là, sur ces pages, et dans mon coeur<br /> <br /> <br /> à quand tu peux, à quand ce sera le moment, <br /> <br /> <br /> les bisous se renouvèlent sans jamais se ressembler <br /> <br /> <br /> plein de vibes douces et fraîches à toi<br /> <br /> <br /> bonne entame de septembre rayonnant à toi, quels que soient les challenges qu'il te réserve...<br /> <br /> <br /> love love love<br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir Béa,<br /> <br /> <br /> Il y a des moments où l'on a besoin de lever le pied et se consacrer à autre chose.<br /> <br /> <br /> Le temps est précieux et passe si vite.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
O
<br /> Bonjour Béa, je comprends très bien ce que tu "veux exprimer" dans ce courrier!!!<br /> <br /> <br /> J'appréçiais la qualité de ton blog et tes recettes (qui ressemblaient un peu à celles de mon époux), avec de la pertinence et de l'originalité..<br /> <br /> <br /> Je ne suis d'ailleurs pas trop sur la blogo!!<br /> <br /> <br /> Dans l'angoisse au quotidien depuis 2 semaines (notre Ami dans le coma, état critique et autres soucis persos, mais la vie continue!!)<br /> <br /> <br /> Puis Center qui "bat de l'aile"!!!<br /> <br /> <br /> Mais je ferai de mon mieux pour venir te "lire" et je te dis à bientôt<br /> <br /> <br /> BON WEEK END ET PARFOIS DANS LA VIE...IL Y A DES PRIORITES.<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse/Odile  <br />
Répondre
S
<br /> bonne semaine, belle recette plaisanterie mise à part , en ce qui me concerne j'ai pris un peu de recul et je<br /> blogue quand j'en ai envie sans justification aucune, ça varie de 3 recettes en une semaine à une tous les 3 mois, le tout est d'y prendre du plaisir, peut-être y reviendras-tu dans quelques<br /> temps, je te le souhaite, mais s'occuper de soi et de sa santé c'est le principal ! et à cette heure...bonne nuit ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je n'abandonne pas mais je vais le faire avant tou pour moi (mon carnet de recette!) en deuxième pour ceux de mes lecteurs qui appréient ce que je dis et ce que je cuisine et cherchent des idées<br /> ou des façon de procéder tant dans la cuisine de tous les jours que pour des occasions plus élaborées. Mais commenter systématiquement, je ne peux plus et j'espère que mes fidèles le comprendront<br /> comme je l'ai compris pour certains avant moi. merci de ton avis, et bonne continuation! je vais aller faire connaissance avec ton blog!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Beuh ?<br /> <br /> <br /> Même si tu ne nous mets qu'un mot de temps en temps, ne nous abandonne pas siouplé...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tes articles m'interpellent et des fois, il faut vraiment que j'y mette mon grain de sel!!! lol alors, cool!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Glace à la vanille hyper onctueuse au miel et réduite en sucre dont xylitol
    Je vous propose une version mini mais non moins onctueuse de ma glace à la vanille, une vraie merveille! Elle ne restera pas longtemps à vieillir au congélateur et il y en aura suffisamment pour régaler 4/5 personnes. J'ai réduit un peu le sucre et en...
  • Pain au levain intégral (T150) cuisson Omnicuiseur
    J'aime beaucoup le pain intégral mais je fais le plus souvent du pain bis pour ne pas garder trop longtemps ma farine. Là, j'ai pris une farine standard bio en T150 et je me suis fait plaisir! Quand il n'y a que moi à table je choisis de ne faire qu'un...
  • Pizza individuelle à la farine intégrale, magret, tomate mozza
    Je n'avais jamais tenté de faire une pâte à pizza avec de la farine intégrale. Quel en est l'intérêt? Le goût de la pâte et les nutriments sont renforcés. on a ici une pâte moins riche en glucides et au bon goût brut de pain intégral, ce qui ne l'a pas...
  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées