750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2014 5 21 /03 /mars /2014 01:48

Hebergeur d'image

Tout comme ceux dont j'ai publié la recette hier, ces biscuits rustiques proviennent du livre acheté dans l'enseigne suédoise.

Je les aime bien et, chose extraordinaire pour une fois, mohomme lui, ne les aime pas trop, c'est top!

Ils ressemblent un peu à certains bicuits qui sont vendus en boite, là-bas. Ils sont croustillants, un peu trop sucrés selon l'homme.

Ils ne sont pas bien ronds car lorsque j'ai coupé les tranches, le boudin s'affaissait un peu.

Comme pour des sablés il faut attendre quelques minutes pour avoir une texture définitive, aprs la sortie du four.

Je n'ai strictement rien changé.

 

100 g de beurre mou

100 g de sucre semoule

1 càs de sirop d'érable

35 g d'amandes hachées

125 g de farine

1/2 càc de bicarbonate de soude

 

Mélanger beurre, sucre et sirop

Mélanger amande, farine et bicarbonate

Verser le mélange 2 dans le 1 et mélanger

Faire un boudin de 3 cm de large, filemr, et mettre au frigo pour 30 mn. Préchauffer le four à 200° ct

Tailler des tranches d'un petit cm de large, les mettre sur du papier cuisson et cuire pendant 6/8 mn

Laisser refroidir sur grille 

 

 

Mots-clés  : biscuits rustiques,biscuit livre ikéasirop d'érableamande hachée

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
<br /> Right...<br /> <br /> <br /> Je vole discrètement la recette, et demain, je ...<br />
Répondre
N
Bonsoir, idée de gâteau à garder, bisous, et bonne fin de semaine.
Répondre
É
<br /> Ha zut, plus de sirop d'érable... Du miel, ça irait ?<br /> <br /> <br /> Et les amandes hachées, c'est hachées plutôt finement, je suppose ? Ou alors de la poudre ?<br /> <br /> <br /> Dès que j'ai mes réponses, je file au magasin chercher les z'amandes, et je teste ça lundi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je suppose que tu peux utiliser du miel ou du sirop d'agave et des amandes hachées du commerce ou que tu concasses (à coup de bouteille dans un plastique!)<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées