Parce que j'aime bien plus la viande de cochon que celle de bœuf, parce que j'en ai eu une soudaine envie, parce que cette recette est vraiment très goûteuse et a embaumé mon appartement hier.....J'ai fait de Cochon carotte comme je fais le bœuf carotte et comme je cuisine quelques fois les carottes sans viande.
Avec un rôti d'échine de moins de 7 €, j'ai tiré 7 portions (une moitié de la tranche qui est sur la photo).
Je me dis que je pourrai tout aussi bien utiliser un jarret ou cuire un poulet fermier de la même manière (temps de cuisson réduit à 1 heure pour ce dernier).
Je remets la liste des ingrédients ci dessous pour faciliter les recherches mais pour la marche à suivre, si vous avez oublié, vous pourrez la retrouver ici.
Un beau morceau de rôti d'échine de cochon
1 os de veau et si vous pouvez, un pied de veau (pas mi cette fois)
1 kg de carottes en rondelles
1 gros oignon haché
5 échalotes hachées
1 gousse d’ail écrasée
500 ml de fond de veau
15g de beurre et 3 cs d’huile d’olive
Thym, laurier, origan, persil, céleri
½ cs de sel, poivre
Une modification quant à la cuisson, cette fois-ci:
• J'ai précuit à la vapeur douce les carottes en rondelles puis le rôti d'échine, juste quelques minutes pour la viande et 1 minute pour les carottes, ceci afin d'en éliminer les pesticides ou graisses superflues.
• J'ai procédé de la même manière que dans la recette pour le reste de la réalisation.
Miam, c'est trop bon!
Mots-clés : cochon carotte, cochon comme un bœuf carotte, carotte, cochon, porc, échine
CARDAMOME