J'ai fait cette confiture un peu après Noel et j'avais complètement oublié de publier photos et recette.
Dimanche, j'étais de service et avec ma collègue, nous avons pris un succulent petit déjeuner avec une brioche bulduk et cette confiture d'orange dont nous avons vidé la moitié du pot!!!! (bon, lundi la balance faisait la gueule!).
J'ai envie d'essayer une autre façon de faire la prochaine fois, toujours afin d'obtenir quelque chose de plus pratique à faire...On en reparlera.
Marmelade d’agrumes
1kg d’orange
1 citron
800 g de sucre
500 g d’eau
1 gousse de vanille fendue
1 étoile de badiane (parfum au choix)
• Nettoyer les agrumes avec un soupçon de savon, de l'eau chaude et un graton à vaisselle pour la peau. Rinçer soigneusement et sécher.
• Couper les "entames" de chaque agrume, ne pas peler et recueillir le jus.
• Tailler en quartiers, puis retirer les pépins
• Dans une marmite inox ou fonte, verser le jus, les agrumes coupés, le parfum choisi et l’eau, amener à ébullition et maintenir pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
Quand les écorces sont tendres, couper le feu et couvrir jusqu'au lendemain.
• Le lendemain, ajouter le sucre et sur feu doux, mélanger pour le dissoudre, puis amener à petite ébullition et remuer assez souvent. Petit à petit, les écorces deviennent translucides et le sirop épaissit. Cuire environ 1/2 heure, en raclant le fond régulièrement
• Laisser reposer la préparation 5 minutes, l'écumer si nécessaire puis mettre en pots.
Mots-clés : confiture d'orange,badiane
CARDAMOME