Ils sont plutôt bons en texture ces petits biscuits nommés "amandins" (page 45 du livre) mais voici mes critiques:
1) ils manquent un peu d'arôme et de sucre: je mettrais le double en extrait d'amande amère et un soupçon de sucre vanillé
2) la pâte est trop liquide: du coup les biscuits se sont étalés dans le four et j'ai du les redécouper
Donc, à refaire en mettant davantage de sucre et en diminuant le poids du yaourt de moitié.
J'ai changé un détail, à la surface, j'ai mis également des amandes hachées (sinon, pourquoi les appeler "amandins"?
Je copie la recette telle quelle, avec juste la mention des amandes hachées que j'ai rajoutées.
250 g de farine
1 càs de bicarbonate d'ammonium ou de levure chimique
200 g de sure semoule
200 g de beurre
2 oeufs
200 ml de yaourt ou crème aigre
2/3 goutte d'extrait 'amande amère ou le zeste d'un citron ou 1 càs de cardamome
oeuf battu et sucre en grain
25 g d'amandes hachées (perso)
Préchauffer le four à 225° (pour moi, 220° CT)
Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier
Ajouter le beurre, les oeufs, le yaourt et l'arôme
Mélanger rapidement et laisser reposer 10 mn au frigo
Former deux boudins (sur plan fariné)
Badigeonner d'oeuf bettu
Saupoudrer de sucre en grain
(pour moi, la pâte était trop molle alors j'ai utilisé une poche à douille, j'ai doré ensuite et j'ai couvert d'amandes hachées et de sucre)
Couper chaque boudin en 18 tronçons, à poser sur papier cuisson
Cuire environ 10 mn
Mots-clés : biscuit suédois,biscuit livre ikéa, amandin, amande hachée, sucre en grain
CARDAMOME