750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 00:00

Je suis retournée chercher des blettes sauvages, tout en haut du 13è, à environ 2.5 km du métro la Rose.

Le matin ma copine qui habite là-bas m'a appelée pour me dire qu'il y en avait encore et c'est sous la pluie, l'après midi que je les ai cueillies après être allée tout près faire un achat bricolage.

 

Au prix du gasoil elles me coûtent 0,42€ pour 450 g pesés...Je n'ai pas pu en prendre plus, je n'avais pas pris de sac, que mes mains! 

 

J'avais le choix entre la quiche ou le gratin...j'ai trouvé celui-ci plus léger et plus compatible pour le mélange avec la patate douce et les oeufs durs.

 

 

• J'ai cuit le tout à la vapeur douce

• J'ai fait une béchamel Mornay (avec du râpé) que j'ai aromatisée avec un mélange paprika fort (cadeau d'une copine)

 

J'ai fait un plat pour deux et deux plats pour un (avec seulement 1/2 oeuf) ce qui me permettra d'en apporter au travail.

 

On a juste poursuivi avec un peu de fromage de chèvre, c'est tout mais c'était super bon! Le soir on s'est laissé tenter par le Paris Aubenas que j'ai mis en ligne hier

 

 

Mots-clés  : gratinblettesbettes,patate doucesauce mornaybéchamel, oeuf dur  

CARDAMOME

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Original l'association des blettes sauvages et de la patate douce. A tester également les patates douces façon dauphinoise.
Répondre
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Pour les commentaires sur les blogs Eklablog,<br /> <br /> <br /> il suffit de bien penser à décocher la case et tu ne recevras plus les autres coms !<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'y fais attention ùmais rien à faire j'en reçois une ribambelle du coup dans le lot s'il y a ma réponse tant pis, car je vire tout en bloc bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> doux bisous tout frais et plein d'amour,<br /> ré-solution universelle... pour 2014, et après aussi,...mais on le répètera, tu me connais!<br /> <br /> <br /> ah les blettes, quel bonheur, on les oublie trop souvent<br /> <br /> <br /> en ce moment, je fouille des projets divers dont un dans le sud... pas loin d'Aubenas...<br /> j'avoue que ça me tente bien plus que sur lille, même si je dois y laisser les deux grands si je descends... à suivre...<br /> <br /> <br /> prends soin de toi, ne pars pas sans laisser d'adresse blog, moi aussi je réfléchis à une<br /> migration, pour l'instant ça se passe sur ob... au calme... à suivre aussi<br /> <br /> <br /> lots of vibes 2U<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh alors si tu aterri à Aubenas, je viendrai te voir, j'en suis à environ 2h30 de voiture et c'est sur que j'y retourneari en Ardèche, c'est un pays vriament chouette et Aubenas est une ville<br /> bien sympathique. Je laisse faire OB et je verrai....2U2!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Cela fait un sacré moment que je n'ai pas mangé de blettes !<br /> <br /> <br /> Avant oui, mon voisin qui avait un jardin ouvrier m'en donnait, donc je les faisais, souvent à la sauce "mort né"     <br /> <br /> <br /> Mornay : sais-tu d'où vient ce nom ? du Marquis de Mornay<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> ps : j'ai oublié de préciser que pour la fameuse adresse bidon, je préviens le blogueur tout de même ! je lui explique pourquoi la 1ère fois que je commente son Kiwi. Par contre, il n'est pas dit<br /> qu'il s'en rappelle par la suite...  Mais bon pas le choix, ma messagerie déborde de mails, si en plus je reçois tous les commentaires des autres, ça ne va pas aller là<br />   <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben c'est ça le pb avec eklablog aussi! je reçois tous les messages qui suivent les miens...pas terrible du coup tiens pas mal ton idée de laisser une adresse bidon<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Oui je te disais "Kiwi ça va" car je ne rencontre aucune difficulté pour poster de commentaires sur les blog Kiwi.<br /> <br /> <br /> Il n'y a qu'un petit souci pour moi, c'est que je reçois tous les commentaires que les autres postent, et je n'en ai que faire !<br /> <br /> <br /> Donc j'ai trouvé une astuce, je mets une adresse mail bidon sur les Kiwi, une fausse adresse, avec que des zéros  :-)   du coup si on me répond, je n'ai pas la réponse bien sûr. Mais<br /> comme je ne visite pas beaucoup de Kiwi, la plupart sont partis sur d'autres plateformes, je sais où j'ai commenté et je retourne voir.<br /> <br /> <br /> Les OB anciens, beaucoup sont surchargés en gadgets etc... donc long à ouvrir.... faut avoir envie de commenter !  LOL   Le tien encore ça va.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et voici ma réponse à ton com sur mon blogger :<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas mieux ?<br /> <br /> <br /> Pour le blog, si tu vas sur Eklablog ou Blogger, je pourrais t'aider si tu n'y arrives pas.<br /> <br /> <br /> Pour Kiwi non, je suis partie d'OB en juillet 2012 pour ne plus y revenir hihi et puis je ne me suis pas intéresser à Kiwi donc je ne pourrais pas t'aider.<br /> <br /> <br /> Un sur lequel je ne peux pas non plus, c'est Wordpress.<br /> <br /> <br /> Il y a aussi APLN la plateforme de Domi, tu connais ? Elle a l'air pas mal.<br /> <br /> <br /> Je crois que APLN = Wordpress, Josiane doit le savoir je pense...<br /> <br /> <br /> Moi j'aime beaucoup Blogger. <br /> <br /> <br /> Par contre à savoir, sur blogger, les réponses aux commentaires ne sont pas délivrées aux visiteurs !<br /> <br /> <br /> Mais il y a le profil sur lequel tu peux partager.<br /> <br /> <br /> A toi de voir... ce serait bien dommage d'arrêter !!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'en rencontre aucune quand je vias chez des gens OB...j'ai fait lm'essai l'autre jour du boulot, en mettant un com chez moi...pas le moibndre soucis et même pas une pub. merci pour ta<br /> proposition si j'ai beasoin je m'en souviendrai!<br /> <br /> <br /> je me suis mise en arrêt car j'étais trop cassée par une grosse crise d'arthrose qui a démarré le soir du 31...une dizaine de jour et crosi moi, dodo et repos! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Comme mon mari n'aime pas trop j'en achètes rarement...mais qu'est ce que j'aime ça!!!et ton gratin est vraiment très allechant...merci mon amie!!!<br />
Répondre
G
<br /> ben non moi j'ai pas eu de mal à poster ici etd 'ailleurs ce gratin de blettes me va tout à fait!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamonen<br /> <br /> <br /> Les blettes sauvages, je 'en ai jamais mangées que les communes.<br /> <br /> <br /> Ta recette a l'air bien bonne.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Tu passes quand sur Kiwi ?<br /> <br /> <br /> Car les anciens OB quelle galère pour poster !!!<br /> <br /> <br /> Kiwi ça va  :-)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> Bon je reposte mes voeux car je n'ai pas suivi ma liste  :-)  et je ne sais plus où j'ai posté<br /> ou pas  LOL<br /> <br /> <br /> Du Dani tout craché !!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br />
Répondre
D
<br /> Bonjour. Je te souhaite une bonne année !<br /> <br /> <br /> Que cette nouvelle année te soit la plus douce possible.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises. Dani et ses chats<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées