Je suis retournée chercher des blettes sauvages, tout en haut du 13è, à environ 2.5 km du métro la Rose.
Le matin ma copine qui habite là-bas m'a appelée pour me dire qu'il y en avait encore et c'est sous la pluie, l'après midi que je les ai cueillies après être allée tout près faire un achat bricolage.
Au prix du gasoil elles me coûtent 0,42€ pour 450 g pesés...Je n'ai pas pu en prendre plus, je n'avais pas pris de sac, que mes mains!
J'avais le choix entre la quiche ou le gratin...j'ai trouvé celui-ci plus léger et plus compatible pour le mélange avec la patate douce et les oeufs durs.
• J'ai cuit le tout à la vapeur douce
• J'ai fait une béchamel Mornay (avec du râpé) que j'ai aromatisée avec un mélange paprika fort (cadeau d'une copine)
J'ai fait un plat pour deux et deux plats pour un (avec seulement 1/2 oeuf) ce qui me permettra d'en apporter au travail.
On a juste poursuivi avec un peu de fromage de chèvre, c'est tout mais c'était super bon! Le soir on s'est laissé tenter par le Paris Aubenas que j'ai mis en ligne hier
Mots-clés : gratin, blettes, bettes,patate douce, sauce mornay, béchamel, oeuf dur
CARDAMOME