750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 00:00

Je suis retournée chercher des blettes sauvages, tout en haut du 13è, à environ 2.5 km du métro la Rose.

Le matin ma copine qui habite là-bas m'a appelée pour me dire qu'il y en avait encore et c'est sous la pluie, l'après midi que je les ai cueillies après être allée tout près faire un achat bricolage.

 

Au prix du gasoil elles me coûtent 0,42€ pour 450 g pesés...Je n'ai pas pu en prendre plus, je n'avais pas pris de sac, que mes mains! 

 

J'avais le choix entre la quiche ou le gratin...j'ai trouvé celui-ci plus léger et plus compatible pour le mélange avec la patate douce et les oeufs durs.

 

 

• J'ai cuit le tout à la vapeur douce

• J'ai fait une béchamel Mornay (avec du râpé) que j'ai aromatisée avec un mélange paprika fort (cadeau d'une copine)

 

J'ai fait un plat pour deux et deux plats pour un (avec seulement 1/2 oeuf) ce qui me permettra d'en apporter au travail.

 

On a juste poursuivi avec un peu de fromage de chèvre, c'est tout mais c'était super bon! Le soir on s'est laissé tenter par le Paris Aubenas que j'ai mis en ligne hier

 

 

Mots-clés  : gratinblettesbettes,patate doucesauce mornaybéchamel, oeuf dur  

CARDAMOME

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Original l'association des blettes sauvages et de la patate douce. A tester également les patates douces façon dauphinoise.
Répondre
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Pour les commentaires sur les blogs Eklablog,<br /> <br /> <br /> il suffit de bien penser à décocher la case et tu ne recevras plus les autres coms !<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'y fais attention ùmais rien à faire j'en reçois une ribambelle du coup dans le lot s'il y a ma réponse tant pis, car je vire tout en bloc bzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> doux bisous tout frais et plein d'amour,<br /> ré-solution universelle... pour 2014, et après aussi,...mais on le répètera, tu me connais!<br /> <br /> <br /> ah les blettes, quel bonheur, on les oublie trop souvent<br /> <br /> <br /> en ce moment, je fouille des projets divers dont un dans le sud... pas loin d'Aubenas...<br /> j'avoue que ça me tente bien plus que sur lille, même si je dois y laisser les deux grands si je descends... à suivre...<br /> <br /> <br /> prends soin de toi, ne pars pas sans laisser d'adresse blog, moi aussi je réfléchis à une<br /> migration, pour l'instant ça se passe sur ob... au calme... à suivre aussi<br /> <br /> <br /> lots of vibes 2U<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh alors si tu aterri à Aubenas, je viendrai te voir, j'en suis à environ 2h30 de voiture et c'est sur que j'y retourneari en Ardèche, c'est un pays vriament chouette et Aubenas est une ville<br /> bien sympathique. Je laisse faire OB et je verrai....2U2!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Cela fait un sacré moment que je n'ai pas mangé de blettes !<br /> <br /> <br /> Avant oui, mon voisin qui avait un jardin ouvrier m'en donnait, donc je les faisais, souvent à la sauce "mort né"     <br /> <br /> <br /> Mornay : sais-tu d'où vient ce nom ? du Marquis de Mornay<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> ps : j'ai oublié de préciser que pour la fameuse adresse bidon, je préviens le blogueur tout de même ! je lui explique pourquoi la 1ère fois que je commente son Kiwi. Par contre, il n'est pas dit<br /> qu'il s'en rappelle par la suite...  Mais bon pas le choix, ma messagerie déborde de mails, si en plus je reçois tous les commentaires des autres, ça ne va pas aller là<br />   <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben c'est ça le pb avec eklablog aussi! je reçois tous les messages qui suivent les miens...pas terrible du coup tiens pas mal ton idée de laisser une adresse bidon<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Oui je te disais "Kiwi ça va" car je ne rencontre aucune difficulté pour poster de commentaires sur les blog Kiwi.<br /> <br /> <br /> Il n'y a qu'un petit souci pour moi, c'est que je reçois tous les commentaires que les autres postent, et je n'en ai que faire !<br /> <br /> <br /> Donc j'ai trouvé une astuce, je mets une adresse mail bidon sur les Kiwi, une fausse adresse, avec que des zéros  :-)   du coup si on me répond, je n'ai pas la réponse bien sûr. Mais<br /> comme je ne visite pas beaucoup de Kiwi, la plupart sont partis sur d'autres plateformes, je sais où j'ai commenté et je retourne voir.<br /> <br /> <br /> Les OB anciens, beaucoup sont surchargés en gadgets etc... donc long à ouvrir.... faut avoir envie de commenter !  LOL   Le tien encore ça va.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et voici ma réponse à ton com sur mon blogger :<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas mieux ?<br /> <br /> <br /> Pour le blog, si tu vas sur Eklablog ou Blogger, je pourrais t'aider si tu n'y arrives pas.<br /> <br /> <br /> Pour Kiwi non, je suis partie d'OB en juillet 2012 pour ne plus y revenir hihi et puis je ne me suis pas intéresser à Kiwi donc je ne pourrais pas t'aider.<br /> <br /> <br /> Un sur lequel je ne peux pas non plus, c'est Wordpress.<br /> <br /> <br /> Il y a aussi APLN la plateforme de Domi, tu connais ? Elle a l'air pas mal.<br /> <br /> <br /> Je crois que APLN = Wordpress, Josiane doit le savoir je pense...<br /> <br /> <br /> Moi j'aime beaucoup Blogger. <br /> <br /> <br /> Par contre à savoir, sur blogger, les réponses aux commentaires ne sont pas délivrées aux visiteurs !<br /> <br /> <br /> Mais il y a le profil sur lequel tu peux partager.<br /> <br /> <br /> A toi de voir... ce serait bien dommage d'arrêter !!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je n'en rencontre aucune quand je vias chez des gens OB...j'ai fait lm'essai l'autre jour du boulot, en mettant un com chez moi...pas le moibndre soucis et même pas une pub. merci pour ta<br /> proposition si j'ai beasoin je m'en souviendrai!<br /> <br /> <br /> je me suis mise en arrêt car j'étais trop cassée par une grosse crise d'arthrose qui a démarré le soir du 31...une dizaine de jour et crosi moi, dodo et repos! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Comme mon mari n'aime pas trop j'en achètes rarement...mais qu'est ce que j'aime ça!!!et ton gratin est vraiment très allechant...merci mon amie!!!<br />
Répondre
G
<br /> ben non moi j'ai pas eu de mal à poster ici etd 'ailleurs ce gratin de blettes me va tout à fait!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamonen<br /> <br /> <br /> Les blettes sauvages, je 'en ai jamais mangées que les communes.<br /> <br /> <br /> Ta recette a l'air bien bonne.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
D
<br />  <br /> <br /> <br /> Tu passes quand sur Kiwi ?<br /> <br /> <br /> Car les anciens OB quelle galère pour poster !!!<br /> <br /> <br /> Kiwi ça va  :-)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> Bon je reposte mes voeux car je n'ai pas suivi ma liste  :-)  et je ne sais plus où j'ai posté<br /> ou pas  LOL<br /> <br /> <br /> Du Dani tout craché !!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br />
Répondre
D
<br /> Bonjour. Je te souhaite une bonne année !<br /> <br /> <br /> Que cette nouvelle année te soit la plus douce possible.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises. Dani et ses chats<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mise à Jour de mon blog photos mise en page un gros travail
    Vous vous en êtes surement rendu compte, au fil des années, de nombreuses photos illustrant mes articles ont disparu. J'ai entrepris depuis quelques jours de remettre de l'ordre à ça, c'est à dire d'aller piocher dans "mes documents" les photos manquantes...
  • Galettes flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre
    Pour cette recette de biscuits je me suis largement inspirée de "un jour une recette" mais j'ai changé pas mal de choses. D'abord j'ai fais une demie dose...toujours quand je découvre. J'ai remplacé trop de sesame par un peu de flocons d'avoine J'ai ajouté...
  • Quiche aux legumes et lardons ou non pour célibataire cuisson four ou omnicuiseur
    Etant le plus souvent seule pour profiter de mes petits plats, j'ai eu envie de préparer une quiche pour une ou deux personnes qui pourra faire tout de même 4 entrées ou permettre d'inviter trois amis. En effet une quiche ou un plat de taille normale...
  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées