750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 00:00

Hebergeur d'image

Je suis retournée chercher des blettes sauvages, tout en haut du 13è, à environ 2.5 km du métro la Rose. Le matin ma copine qui habite là-bas m'a appelée pour me dire qu'il y en avait encore et c'est sous la pluie, l'après midi que je les ai cueillies après être allée tout près faire un achat bricolage.

Au prix du gasoil elles me coûtent 0,42€ pour 450 g pesés...Je n'ai pas pu en prendre plus, je n'avais pas pris de sac, que mes mains! 

J'avais le choix entre la quiche ou le gratin...j'ai trouvé celui-ci plus léger et plus compatible pour le mélange avec la patate douce et les eoufs durs.

Hebergeur d'image


J'ai cuit le tout à la vapeur douce

J'ai fait une béchamel Mornay (avec du râpé) que j'ai aromatisée avec un mélange paprika fort (cadeau d'une copine)

J'ai fait un plat pour deux et deux plats pour un (avec seulement 1/2 oeuf) ce qui me permettra d'en apporter au travail.

On a juste poursuivi avec un peu de fromage de chèvre, c'est tout mais c'était super bon! Le soir on s'est laissé tenter par le Paris Aubenas que j'ai mis en ligne hier

 

 

Mots-clés  : gratinblettesbettes,patate doucesauce mornaybéchamel, oeuf dur  

CARDAMOME

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Original l'association des blettes sauvages et de la patate douce. A tester également les patates douces façon dauphinoise.
Répondre
D

 


Pour les commentaires sur les blogs Eklablog,


il suffit de bien penser à décocher la case et tu ne recevras plus les autres coms !


Biz


 
Répondre
C


j'y fais attention ùmais rien à faire j'en reçois une ribambelle du coup dans le lot s'il y a ma réponse tant pis, car je vire tout en bloc bzz



M

doux bisous tout frais et plein d'amour,
ré-solution universelle... pour 2014, et après aussi,...mais on le répètera, tu me connais!


ah les blettes, quel bonheur, on les oublie trop souvent


en ce moment, je fouille des projets divers dont un dans le sud... pas loin d'Aubenas...
j'avoue que ça me tente bien plus que sur lille, même si je dois y laisser les deux grands si je descends... à suivre...


prends soin de toi, ne pars pas sans laisser d'adresse blog, moi aussi je réfléchis à une
migration, pour l'instant ça se passe sur ob... au calme... à suivre aussi


lots of vibes 2U
Répondre
C


oh alors si tu aterri à Aubenas, je viendrai te voir, j'en suis à environ 2h30 de voiture et c'est sur que j'y retourneari en Ardèche, c'est un pays vriament chouette et Aubenas est une ville
bien sympathique. Je laisse faire OB et je verrai....2U2!



D

 


Cela fait un sacré moment que je n'ai pas mangé de blettes !


Avant oui, mon voisin qui avait un jardin ouvrier m'en donnait, donc je les faisais, souvent à la sauce "mort né"     


Mornay : sais-tu d'où vient ce nom ? du Marquis de Mornay


 
Répondre
D

ps : j'ai oublié de préciser que pour la fameuse adresse bidon, je préviens le blogueur tout de même ! je lui explique pourquoi la 1ère fois que je commente son Kiwi. Par contre, il n'est pas dit
qu'il s'en rappelle par la suite...  Mais bon pas le choix, ma messagerie déborde de mails, si en plus je reçois tous les commentaires des autres, ça ne va pas aller là
  
Répondre
C


ben c'est ça le pb avec eklablog aussi! je reçois tous les messages qui suivent les miens...pas terrible du coup tiens pas mal ton idée de laisser une adresse bidon



D

Oui je te disais "Kiwi ça va" car je ne rencontre aucune difficulté pour poster de commentaires sur les blog Kiwi.


Il n'y a qu'un petit souci pour moi, c'est que je reçois tous les commentaires que les autres postent, et je n'en ai que faire !


Donc j'ai trouvé une astuce, je mets une adresse mail bidon sur les Kiwi, une fausse adresse, avec que des zéros  :-)   du coup si on me répond, je n'ai pas la réponse bien sûr. Mais
comme je ne visite pas beaucoup de Kiwi, la plupart sont partis sur d'autres plateformes, je sais où j'ai commenté et je retourne voir.


Les OB anciens, beaucoup sont surchargés en gadgets etc... donc long à ouvrir.... faut avoir envie de commenter !  LOL   Le tien encore ça va.


 


Et voici ma réponse à ton com sur mon blogger :


 


J'espère que tu vas mieux ?


Pour le blog, si tu vas sur Eklablog ou Blogger, je pourrais t'aider si tu n'y arrives pas.


Pour Kiwi non, je suis partie d'OB en juillet 2012 pour ne plus y revenir hihi et puis je ne me suis pas intéresser à Kiwi donc je ne pourrais pas t'aider.


Un sur lequel je ne peux pas non plus, c'est Wordpress.


Il y a aussi APLN la plateforme de Domi, tu connais ? Elle a l'air pas mal.


Je crois que APLN = Wordpress, Josiane doit le savoir je pense...


Moi j'aime beaucoup Blogger. 


Par contre à savoir, sur blogger, les réponses aux commentaires ne sont pas délivrées aux visiteurs !


Mais il y a le profil sur lequel tu peux partager.


A toi de voir... ce serait bien dommage d'arrêter !!!


Bises



Répondre
C


je n'en rencontre aucune quand je vias chez des gens OB...j'ai fait lm'essai l'autre jour du boulot, en mettant un com chez moi...pas le moibndre soucis et même pas une pub. merci pour ta
proposition si j'ai beasoin je m'en souviendrai!


je me suis mise en arrêt car j'étais trop cassée par une grosse crise d'arthrose qui a démarré le soir du 31...une dizaine de jour et crosi moi, dodo et repos! bzzz



S

Comme mon mari n'aime pas trop j'en achètes rarement...mais qu'est ce que j'aime ça!!!et ton gratin est vraiment très allechant...merci mon amie!!!
Répondre
G

ben non moi j'ai pas eu de mal à poster ici etd 'ailleurs ce gratin de blettes me va tout à fait!


bonne journée
Répondre
C

Hello Cardamonen


Les blettes sauvages, je 'en ai jamais mangées que les communes.


Ta recette a l'air bien bonne.


Bon week end


Bisous
Répondre
D

 


Tu passes quand sur Kiwi ?


Car les anciens OB quelle galère pour poster !!!


Kiwi ça va  :-)


 
Répondre
D

Bon je reposte mes voeux car je n'ai pas suivi ma liste  :-)  et je ne sais plus où j'ai posté
ou pas  LOL


Du Dani tout craché !!!


Bon week-end
Répondre
D

Bonjour. Je te souhaite une bonne année !


Que cette nouvelle année te soit la plus douce possible.


 


Bises. Dani et ses chats





 
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées