750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 13:34

Hebergeur d'image

Grand jeu : le Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent !

 

Article déjà publié le 2 janvier mais j'attends vos participations!

Boursin Cuisine nous propose un challenge culinaire : le Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent !

Le but : confronter nos petits plats à ceux des blogueurs d’autres régions !

 

Pour participer, c’est très simple :

Du 2 au 27 janvier 2013, revisitez un des plats traditionnels de la région Sud-Est en l’adaptant avec Boursin Cuisine.

Ail et Fines Herbes, 3 Poivres, Roquefort, Échalotes et Ciboulette...

À vous de choisir quelle délicieuse saveur Boursin Cuisine sublimera votre plat ! (Voir en bas les différentes saveurs)

 

Photos soignées à l’appui,

racontez-nous votre recette !

 

En tant que marraine (oui, moi Cardamome!), ma mission est la suivante :
- relayer l'opération et inciter les blogueurs/lecteurs à proposer leurs recettes régionales (Sud Est) retravaillées avec du Boursin ;
- créer une recette régionale avec du boursin (vous l'aurez très bientôt) ;
- élire les 2 gagnants qui auront participé au concours 'Défi Boursin' organisé sur mon blog et leur faire gagner une tablette QOOQ ;
- Ensuite, je vous proposerai de voter  pour votre recette Sud Est préférée  sur boursin.fr et de tenter de gagner 5000€ 

 

Voici un exemple de recette que j'ai publiée il y a peu, allez, vite à vos fourneaux, même si vous n'êtes pas du Sud Est, si vous êtes proche de coeur, du Sud Est, vous pouvez jouer pour ses couleurs,

pourquoi pas?!

 

Nous offrons des tablettes culinaires QOOQ aux auteurs des deux meilleurs plats ainsi que l’occasion de défendre notre région sur Boursin.fr et de tenter de gagner des abonnements d’un an à la Cookup Box !

 

Pour déposer votre recette pour participer au jeu concours sur le site, c’est par ici : http://www.750g.com/LeDefiBoursinCuisine.htm

Venez me donner le lien de votre recette, dans un com!

 

Alors à votre Boursin Cuisine préféré, et à vos fourneaux !

 

 

Votre recette doit obligatoirement être réalisée  avec un des Boursin Cuisine suivant :

 

Boursin Cuisine Ails & Fines Herbes

Ce mélange onctueux et savoureux deviendra très vite votre allié préféré pour accompagner vos repas improvisés comme vos meilleures recettes.

Utilisé au quotidien ou incorporé dans une recette élaborée, voilà le petit plus qui saura vous étonner et charmer vos invités !

 

Boursin Cuisine Ails & Fines Herbes Light

Avec 14% de matière grasse, Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes Light apporte une onctuosité tout en légèreté sans compromis sur le goût.

 

Boursin Cuisine Échalote & Ciboulette

Le mariage de l’échalote, douce et légèrement sucrée, au goût frais de la ciboulette fait de Boursin Cuisine Echalote & Ciboulette une variété typée, délicate et exquise !

 

Boursin Cuisine Trois Poivres

Partenaire parfait des viandes rouges ou blanches, il sait se rendre indispensable dans la préparation de plats succulents: clafoutis, tarte salées et même une surprenante tarte au chocolat.

 

Boursin Cuisine Roquefort

 

Une texture crémeuse et onctueuse pour rendre savoureuses viandes, quiches et crudités…

 

Mots-clés : boursinboursin cuisineconcoursregion Sud Est 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

la raleuse nonna 10/01/2013 06:46


lol et moi j ai fais une recette avec le boursin figues noix ....lol

Chris 08/01/2013 22:18


Hello Cardamone,


Sympa ce petit concours.


Une tablette Qooq, ça me plairait bien !!!


Bonne soirée


Bisous

dimdamdom59 08/01/2013 14:47


Et bien je constate que tu es comme moi, quand tu te lances dans une idée tu te donnes à fond, ça doit être une déformation du scorpion mdr!!!


Suis contente de voir que je figure parmi tes plus fidèles hihi!!! Pourtant je ne viens pas si souvent que ça.


Merci en tous cas de m'avoir citée, ça me touche beaucoup!!!


Je te souhaite un bon concours.


Bisous doux


Domi.

polyanta 02/01/2013 22:44


C'est sympa ce concours... on fait ce qu'on veut ? entrée.. plat... ?


Bisous

agnes 02/01/2013 19:18


super ce jeu ....c est fou ce qu on peut faire avec du boursin !! biz et bonne soirée :)

doudoute 02/01/2013 18:09


bonne année 2013 pleine de bonheur :)

la cuillere aux millle délices 02/01/2013 13:51


bravo pour être la marraine! je pense y participer a ce nouveau concours! bonne journée!marianne

Josiane 02/01/2013 13:43


Pas du Sud-Est et ouf! car pas pire cuisinière que moi maintenant!!!!!!


Bizz et bonne journée

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées