750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 13:34

Hebergeur d'image

Grand jeu : le Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent !

 

Article déjà publié le 2 janvier mais j'attends vos participations!

Boursin Cuisine nous propose un challenge culinaire : le Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent !

Le but : confronter nos petits plats à ceux des blogueurs d’autres régions !

 

Pour participer, c’est très simple :

Du 2 au 27 janvier 2013, revisitez un des plats traditionnels de la région Sud-Est en l’adaptant avec Boursin Cuisine.

Ail et Fines Herbes, 3 Poivres, Roquefort, Échalotes et Ciboulette...

À vous de choisir quelle délicieuse saveur Boursin Cuisine sublimera votre plat ! (Voir en bas les différentes saveurs)

 

Photos soignées à l’appui,

racontez-nous votre recette !

 

En tant que marraine (oui, moi Cardamome!), ma mission est la suivante :
- relayer l'opération et inciter les blogueurs/lecteurs à proposer leurs recettes régionales (Sud Est) retravaillées avec du Boursin ;
- créer une recette régionale avec du boursin (vous l'aurez très bientôt) ;
- élire les 2 gagnants qui auront participé au concours 'Défi Boursin' organisé sur mon blog et leur faire gagner une tablette QOOQ ;
- Ensuite, je vous proposerai de voter  pour votre recette Sud Est préférée  sur boursin.fr et de tenter de gagner 5000€ 

 

Voici un exemple de recette que j'ai publiée il y a peu, allez, vite à vos fourneaux, même si vous n'êtes pas du Sud Est, si vous êtes proche de coeur, du Sud Est, vous pouvez jouer pour ses couleurs,

pourquoi pas?!

 

Nous offrons des tablettes culinaires QOOQ aux auteurs des deux meilleurs plats ainsi que l’occasion de défendre notre région sur Boursin.fr et de tenter de gagner des abonnements d’un an à la Cookup Box !

 

Pour déposer votre recette pour participer au jeu concours sur le site, c’est par ici : http://www.750g.com/LeDefiBoursinCuisine.htm

Venez me donner le lien de votre recette, dans un com!

 

Alors à votre Boursin Cuisine préféré, et à vos fourneaux !

 

 

Votre recette doit obligatoirement être réalisée  avec un des Boursin Cuisine suivant :

 

Boursin Cuisine Ails & Fines Herbes

Ce mélange onctueux et savoureux deviendra très vite votre allié préféré pour accompagner vos repas improvisés comme vos meilleures recettes.

Utilisé au quotidien ou incorporé dans une recette élaborée, voilà le petit plus qui saura vous étonner et charmer vos invités !

 

Boursin Cuisine Ails & Fines Herbes Light

Avec 14% de matière grasse, Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes Light apporte une onctuosité tout en légèreté sans compromis sur le goût.

 

Boursin Cuisine Échalote & Ciboulette

Le mariage de l’échalote, douce et légèrement sucrée, au goût frais de la ciboulette fait de Boursin Cuisine Echalote & Ciboulette une variété typée, délicate et exquise !

 

Boursin Cuisine Trois Poivres

Partenaire parfait des viandes rouges ou blanches, il sait se rendre indispensable dans la préparation de plats succulents: clafoutis, tarte salées et même une surprenante tarte au chocolat.

 

Boursin Cuisine Roquefort

 

Une texture crémeuse et onctueuse pour rendre savoureuses viandes, quiches et crudités…

 

Mots-clés : boursinboursin cuisineconcoursregion Sud Est 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

L

lol et moi j ai fais une recette avec le boursin figues noix ....lol
Répondre
C

Hello Cardamone,


Sympa ce petit concours.


Une tablette Qooq, ça me plairait bien !!!


Bonne soirée


Bisous
Répondre
D

Et bien je constate que tu es comme moi, quand tu te lances dans une idée tu te donnes à fond, ça doit être une déformation du scorpion mdr!!!


Suis contente de voir que je figure parmi tes plus fidèles hihi!!! Pourtant je ne viens pas si souvent que ça.


Merci en tous cas de m'avoir citée, ça me touche beaucoup!!!


Je te souhaite un bon concours.


Bisous doux


Domi.
Répondre
P

C'est sympa ce concours... on fait ce qu'on veut ? entrée.. plat... ?


Bisous
Répondre
A

super ce jeu ....c est fou ce qu on peut faire avec du boursin !! biz et bonne soirée :)
Répondre
D

bonne année 2013 pleine de bonheur :)
Répondre
L

bravo pour être la marraine! je pense y participer a ce nouveau concours! bonne journée!marianne
Répondre
J

Pas du Sud-Est et ouf! car pas pire cuisinière que moi maintenant!!!!!!


Bizz et bonne journée
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées