750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 13:34

Hebergeur d'image

Grand jeu : le Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent !

 

Article déjà publié le 2 janvier mais j'attends vos participations!

Boursin Cuisine nous propose un challenge culinaire : le Défi Boursin Cuisine, les régions s’affrontent !

Le but : confronter nos petits plats à ceux des blogueurs d’autres régions !

 

Pour participer, c’est très simple :

Du 2 au 27 janvier 2013, revisitez un des plats traditionnels de la région Sud-Est en l’adaptant avec Boursin Cuisine.

Ail et Fines Herbes, 3 Poivres, Roquefort, Échalotes et Ciboulette...

À vous de choisir quelle délicieuse saveur Boursin Cuisine sublimera votre plat ! (Voir en bas les différentes saveurs)

 

Photos soignées à l’appui,

racontez-nous votre recette !

 

En tant que marraine (oui, moi Cardamome!), ma mission est la suivante :
- relayer l'opération et inciter les blogueurs/lecteurs à proposer leurs recettes régionales (Sud Est) retravaillées avec du Boursin ;
- créer une recette régionale avec du boursin (vous l'aurez très bientôt) ;
- élire les 2 gagnants qui auront participé au concours 'Défi Boursin' organisé sur mon blog et leur faire gagner une tablette QOOQ ;
- Ensuite, je vous proposerai de voter  pour votre recette Sud Est préférée  sur boursin.fr et de tenter de gagner 5000€ 

 

Voici un exemple de recette que j'ai publiée il y a peu, allez, vite à vos fourneaux, même si vous n'êtes pas du Sud Est, si vous êtes proche de coeur, du Sud Est, vous pouvez jouer pour ses couleurs,

pourquoi pas?!

 

Nous offrons des tablettes culinaires QOOQ aux auteurs des deux meilleurs plats ainsi que l’occasion de défendre notre région sur Boursin.fr et de tenter de gagner des abonnements d’un an à la Cookup Box !

 

Pour déposer votre recette pour participer au jeu concours sur le site, c’est par ici : http://www.750g.com/LeDefiBoursinCuisine.htm

Venez me donner le lien de votre recette, dans un com!

 

Alors à votre Boursin Cuisine préféré, et à vos fourneaux !

 

 

Votre recette doit obligatoirement être réalisée  avec un des Boursin Cuisine suivant :

 

Boursin Cuisine Ails & Fines Herbes

Ce mélange onctueux et savoureux deviendra très vite votre allié préféré pour accompagner vos repas improvisés comme vos meilleures recettes.

Utilisé au quotidien ou incorporé dans une recette élaborée, voilà le petit plus qui saura vous étonner et charmer vos invités !

 

Boursin Cuisine Ails & Fines Herbes Light

Avec 14% de matière grasse, Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes Light apporte une onctuosité tout en légèreté sans compromis sur le goût.

 

Boursin Cuisine Échalote & Ciboulette

Le mariage de l’échalote, douce et légèrement sucrée, au goût frais de la ciboulette fait de Boursin Cuisine Echalote & Ciboulette une variété typée, délicate et exquise !

 

Boursin Cuisine Trois Poivres

Partenaire parfait des viandes rouges ou blanches, il sait se rendre indispensable dans la préparation de plats succulents: clafoutis, tarte salées et même une surprenante tarte au chocolat.

 

Boursin Cuisine Roquefort

 

Une texture crémeuse et onctueuse pour rendre savoureuses viandes, quiches et crudités…

 

Mots-clés : boursinboursin cuisineconcoursregion Sud Est 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> lol et moi j ai fais une recette avec le boursin figues noix ....lol<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Sympa ce petit concours.<br /> <br /> <br /> Une tablette Qooq, ça me plairait bien !!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
D
<br /> Et bien je constate que tu es comme moi, quand tu te lances dans une idée tu te donnes à fond, ça doit être une déformation du scorpion mdr!!!<br /> <br /> <br /> Suis contente de voir que je figure parmi tes plus fidèles hihi!!! Pourtant je ne viens pas si souvent que ça.<br /> <br /> <br /> Merci en tous cas de m'avoir citée, ça me touche beaucoup!!!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon concours.<br /> <br /> <br /> Bisous doux<br /> <br /> <br /> Domi.<br />
Répondre
P
<br /> C'est sympa ce concours... on fait ce qu'on veut ? entrée.. plat... ?<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
A
<br /> super ce jeu ....c est fou ce qu on peut faire avec du boursin !! biz et bonne soirée :)<br />
Répondre
D
<br /> bonne année 2013 pleine de bonheur :)<br />
Répondre
L
<br /> bravo pour être la marraine! je pense y participer a ce nouveau concours! bonne journée!marianne<br />
Répondre
J
<br /> Pas du Sud-Est et ouf! car pas pire cuisinière que moi maintenant!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizz et bonne journée<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées