750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 01:37

Hebergeur d'image   

J'ai fait ces biscuits à la cuillère en suivant scrupuleuseement la recette indiquée ici (site de l'émission M6, "le meilleur pâtissier")

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 
50g de farine T55
50g de fécule
5 œufs
100g de sucre semoule (j'ai mis la moitiéé en sucre vanillé maison)

 


• Mélanger la farine et la fécule.
• Monter les blancs d'œufs en ajoutant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.

• Quand les blancs sont au bec d'oiseau (bien mousseux mais encore un peu liquide) ajouter les jaunes.
• Incorporer délicatement en pluie la farine et la fécule.

• Pocher sur un papier cuisson ou une feuille silicone des bâtons d'environ 12 cm avec un gros embout ou pas d'embout

 • Saupoudrer de sucre glace et renouveler après 5 minutes (pour avoir un zeffet perlé)

Enfourner à 200° pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir puis décoller les biscuits.

 

 

 Mots-clés  : biscuits à la cuiller,biscuits pour charlottebiscuits léger 

Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Très belle recette ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suis allée voir votre site...bon pas pour moi! merci pour votre passage et votre commentaire<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'en fait souvent, d'ailleurs j'en ai encore au congélo.<br /> <br /> <br /> Ceux que je préfère sont ceux de P hermé, un bonheur de texture.<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> superbes ! ils ont l'air bien moelleux !<br /> <br /> <br /> La dernière fois que j'en ai fait, ils n'étaient pas terribles.. ils s'étaient trop étalés  <br /> <br /> <br /> Comme tu dis, je manque d'entrainement ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> bravo parce qu'ils sont très beaux!!,j'adore!!bise!marianne<br />
Répondre
N
<br /> Super tes biscuits ! et ça à l'aire pas trop compliqer à faire ! bisous<br />
Répondre
D
<br /> Hummm très beaux tes biscuits à la cuillère !<br /> <br /> <br /> Bonne et douce année !!! <br /> <br /> <br /> Bizzzzzz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, très belle année pour toi! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Miaaamm ils ont un air bien apétissant!!!!Bizz pour un bon mardi.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> et finalement pas très difficile à faire, comme toujours il suffit de s'entrainer et d'avoir une bonne recette! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je croquerais bien dedans <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben dis toi qu'ici yen a un qui ne s'est pas fait prié! Grrrr on n'arrive pas à se lester du moindre gramme, pourtant, c'est soupe depuis deux jours...bon , avec quelques à côtés!!! bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mini clafoutis à la prune acide
    Il me restait des prunes de l'an dernier, dans le congélateur. Il était temps de les utiliser pour en faire un clafoutis aux prunes , les autres arrivant bientôt (vers juin). Une chouette occasion s'est présentée, une "auberge espagnole" pour un stage...
  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées