J'ai fait ces biscuits à la cuillère en suivant scrupuleuseement la recette indiquée ici (site de l'émission M6, "le meilleur pâtissier")
50g de farine T55
50g de fécule
5 œufs
100g de sucre semoule (j'ai mis la moitiéé en sucre vanillé maison)
• Mélanger la farine et la fécule.
• Monter les blancs d'œufs en ajoutant le sucre dès qu'ils commencent à mousser.
• Quand les blancs sont au bec d'oiseau (bien mousseux mais encore un peu liquide) ajouter les jaunes.
• Incorporer délicatement en pluie la farine et la fécule.
• Pocher sur un papier cuisson ou une feuille silicone des bâtons d'environ 12 cm avec un gros embout ou pas d'embout
• Saupoudrer de sucre glace et renouveler après 5 minutes (pour avoir un zeffet perlé)
Enfourner à 200° pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir puis décoller les biscuits.
Mots-clés : biscuits à la cuiller,biscuits pour charlotte, biscuits léger
Cardamome