750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 23:24

 

gat.-b.pr.pom.-10-09--1-.jpg *

 

Je ne me lasse pas de ce petit moelleux si simple à faire et si onctueux.

Je l'ai également fait avec des pommes mais aussi avec des prunes sauvages dont la petite acidité vient renforcer la saveur

 

 

gateau-moelleux-aux-pommes-et-amandes-08-10-004.jpg*

 

 

 

 

 

Mélanger



1 œuf
100gr de sucre.
 Bien battre.

 

Ajouter et fouetter à chaque élément


100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile (pour moi, huile d'olive).

 

 

 Enfoncer les quartiers de fruits 

 

1 à 2 fruits

 

 

 


• Verser dans le moule (petit moule à manqué) et répartir des morceaux de pommes, ou d'abricots, ou ananas ou poires...

 

• Cuire pendant 40/45 mn à 180°

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mots-clés  : moelleux aux pommespommesgâteau facilegâteau aux fruits facile 

 

   

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> je ne comprend pas les mesure 100 cc de lait et pareil pour huile<br />
Répondre
C
<br /> <br /> 100 cc =100ml=1dl=10cl ou 1/10ème de litre CC = centimètres cubes pour du lait ou de l'eau , en gros ça fait 100 g et je ne m'embête pas, je pèse également l'huile plutôt que la mesurer en volume<br /> même si pour l'huile il y a une toute petite différence<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> Merci de partager toutes ces excellentes recettes<br /> <br /> <br /> Joyeuses fêtes à tous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> difficile de laisser un com chez toi mais...merci de ta visite! joyeuses fêtes!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> un echec pour ma part <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quoi? c'est si facile! dis moi comment tu a fait. tu mélanges tout au fur et à mesure et tu mets dans le moule, les porceaux de pommes au dessus, légèrement enfoncés et tu enfournes<br /> <br /> <br /> la pâte est comme briochée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou Cardamone<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage sur mon blog<br /> <br /> <br /> Que de bonnes choses à découvrir sur ton blog ,je note la recette de ce bon gâteau ,que je ne pensais plus à faire .<br /> <br /> <br /> Passe une belle semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens ça me fait penser qu'il faut que je crée une rubrique "facile à faire"!!!<br /> <br /> <br /> bonne semaine également<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miamm miamm j en prends un tit bout en passant, j espere que tu vas bien.....bious<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je vais bien mais suis très oqp par tous les pb et dégâts laissés par ma locataire!<br /> <br /> <br /> j'espère que ton moral va mieux<br /> <br /> <br /> peux tu me rendre ce service: Vote pour ma recette de Linzertorte! c'est ici,<br /> merci , je t'embrasse! <br /> <br /> <br /> ********<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Est-ce que je peux le faire avec des bananes ????<br /> <br /> Bises et bonne soirée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> euh....je ne pense pas que ça le f'rait; j'ai peur que les bananes se fondent dans la pâte. en revanche, ananas victoria (miam), poire ou même fraises, tiens j'eaierai bien aux fruits rouge.<br /> avria dire pourquoi pas mais prends une banae pas rop mure; bonne soirée!bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une idée géniale que ce gâteau qui peut changer au fil des saisons avec tous les fruits les plus gourmands et les plus aimés... voilà qui m'offre plein de très belles idées, encore merci et bravo<br /> pour cette fabuleuse réalisation, belle fin de journée, et beaucoup de soleil j'imagine, contrairement à ici où la pluie ne cesse de tomber... gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un peu moins ensoleillé aujourd'hui et toujours beaucoup de vent! merci, bonne soirée à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Désolée de te répondre seulement maintenant ! pour les produits de la marque "valentine cuisine" je n'en ai jamais trouvé en magasin, il faut commander sur leurs sites, ou demande leur un<br /> partenariat ils accepteront :) bon samedi !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> étant donné que je cuisine tout ...je sais pas mais bon pourquoi pas, merci pour le tuyau!<br /> <br /> <br /> bon 14 juillet!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ça doit sentir bon la cuisine tous les jours chez toi<br /> <br /> <br /> BON WEEK END DU 14 JUILLET<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> DOMI<br />
Répondre
C
<br /> <br /> exactement! aujourd'hui, nous étions invités ce midi; j'ai apporté un plateau de petits "soirées"...il y avait quatre gâteaus différents. bzz et bon 14 juillet!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Super dessert qui me fait bien envie. Bises et bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le genre de gâteau snas prise de tête!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> hummm, comme c'est appétissant!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br />  facile, rapide, pas cher, et super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou cardamone,<br /> <br /> <br /> Mais tu n'arrêtes pas d'être aux fourneaux.<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'aime bien, ces moelleux.<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai je n'arrête pas mais jamais ne me force! tant que j'arrive pas à faire un truc, je recommence, et quand j'y arrive,, je recommence! et puis il y a les ateliers qui sont un vrai moment<br /> de partage<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Miam!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon vendredi 13<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Le genre de recette idéale afin de changer les plaisirs au cours de l'année en changeant le fruit principal... niquel<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour votre passage régulier, je vais "chez vous" mais grenoble... bon 14 juillet!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...
  • PESTO d'Ail des Ours 2ème version mélange noisette, amande tournesol
    Je vous ai proposé une précédente version d'un pesto d'ail des ours mais j'ai désiré modifier les dosages et en ayant gouté après remplissage des pots, franchement, c'est un délice avec un pâte plus épaisse et plus généreuse. Je pense que le fait de rajouter...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées