750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 23:24

 

gat.-b.pr.pom.-10-09--1-.jpg *

 

Je ne me lasse pas de ce petit moelleux si simple à faire et si onctueux.

Je l'ai également fait avec des prunes sauvages dont l'a petite acidité vient renforcer la saveur

 

 

gateau-moelleux-aux-pommes-et-amandes-08-10-004.jpg*

 

Mélanger

1 œuf
100gr de sucre.
 Bien battre.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile (pour moi, huile d'olive).

1 à 2 fruits


Verser dans le moule (petit moule à manqué) et répartir des morceaux de pommes, ou d'abricots, ou ananas ou poires...

 

Cuire pendant 40/45 mn à 180°

 

 

 Mots-clés  : moelleux aux pommespommesgâteau facilegâteau aux fruits facile 

 

   Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> je ne comprend pas les mesure 100 cc de lait et pareil pour huile<br />
Répondre
C
<br /> <br /> 100 cc =100ml=1dl=10cl ou 1/10ème de litre CC = centimètres cubes pour du lait ou de l'eau , en gros ça fait 100 g et je ne m'embête pas, je pèse également l'huile plutôt que la mesurer en volume<br /> même si pour l'huile il y a une toute petite différence<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> Merci de partager toutes ces excellentes recettes<br /> <br /> <br /> Joyeuses fêtes à tous<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> difficile de laisser un com chez toi mais...merci de ta visite! joyeuses fêtes!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> un echec pour ma part <br />
Répondre
C
<br /> <br /> quoi? c'est si facile! dis moi comment tu a fait. tu mélanges tout au fur et à mesure et tu mets dans le moule, les porceaux de pommes au dessus, légèrement enfoncés et tu enfournes<br /> <br /> <br /> la pâte est comme briochée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> coucou Cardamone<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage sur mon blog<br /> <br /> <br /> Que de bonnes choses à découvrir sur ton blog ,je note la recette de ce bon gâteau ,que je ne pensais plus à faire .<br /> <br /> <br /> Passe une belle semaine<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tiens ça me fait penser qu'il faut que je crée une rubrique "facile à faire"!!!<br /> <br /> <br /> bonne semaine également<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miamm miamm j en prends un tit bout en passant, j espere que tu vas bien.....bious<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui je vais bien mais suis très oqp par tous les pb et dégâts laissés par ma locataire!<br /> <br /> <br /> j'espère que ton moral va mieux<br /> <br /> <br /> peux tu me rendre ce service: Vote pour ma recette de Linzertorte! c'est ici,<br /> merci , je t'embrasse! <br /> <br /> <br /> ********<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Est-ce que je peux le faire avec des bananes ????<br /> <br /> Bises et bonne soirée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> euh....je ne pense pas que ça le f'rait; j'ai peur que les bananes se fondent dans la pâte. en revanche, ananas victoria (miam), poire ou même fraises, tiens j'eaierai bien aux fruits rouge.<br /> avria dire pourquoi pas mais prends une banae pas rop mure; bonne soirée!bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une idée géniale que ce gâteau qui peut changer au fil des saisons avec tous les fruits les plus gourmands et les plus aimés... voilà qui m'offre plein de très belles idées, encore merci et bravo<br /> pour cette fabuleuse réalisation, belle fin de journée, et beaucoup de soleil j'imagine, contrairement à ici où la pluie ne cesse de tomber... gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> un peu moins ensoleillé aujourd'hui et toujours beaucoup de vent! merci, bonne soirée à toi!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Désolée de te répondre seulement maintenant ! pour les produits de la marque "valentine cuisine" je n'en ai jamais trouvé en magasin, il faut commander sur leurs sites, ou demande leur un<br /> partenariat ils accepteront :) bon samedi !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> étant donné que je cuisine tout ...je sais pas mais bon pourquoi pas, merci pour le tuyau!<br /> <br /> <br /> bon 14 juillet!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ça doit sentir bon la cuisine tous les jours chez toi<br /> <br /> <br /> BON WEEK END DU 14 JUILLET<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> DOMI<br />
Répondre
C
<br /> <br /> exactement! aujourd'hui, nous étions invités ce midi; j'ai apporté un plateau de petits "soirées"...il y avait quatre gâteaus différents. bzz et bon 14 juillet!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Super dessert qui me fait bien envie. Bises et bonne soirée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> le genre de gâteau snas prise de tête!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> hummm, comme c'est appétissant!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br />  facile, rapide, pas cher, et super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou cardamone,<br /> <br /> <br /> Mais tu n'arrêtes pas d'être aux fourneaux.<br /> <br /> <br /> Moi aussi j'aime bien, ces moelleux.<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai je n'arrête pas mais jamais ne me force! tant que j'arrive pas à faire un truc, je recommence, et quand j'y arrive,, je recommence! et puis il y a les ateliers qui sont un vrai moment<br /> de partage<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Miam!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon vendredi 13<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Le genre de recette idéale afin de changer les plaisirs au cours de l'année en changeant le fruit principal... niquel<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour votre passage régulier, je vais "chez vous" mais grenoble... bon 14 juillet!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées