750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 23:13

 

 

En ce moment j'essaie de vider mon (mes) congélateurs. J'ai découvert cette "glace" de cochon que j'avais faite cet hiver en faisant cuire des pieds de cochon au court bouillon. J'avais également quelques haricots verts que j'avais congelés et un reste de petits pois.

Quel que soit le jus que vous allez utiliser je suis certaine que vous allez adorer cette printanière de légumes qui garde tout sa saveur grâce au mode de cuisson (vapeur douce) qui permet de conserver tous les nutriments (saveur) et les enzymes (pas d'oxydation).

 

Printanière 

 

2 Carottes en rondelles

300 gde haricots verts en tronçons

150 gde petits pois surgelés ou non

1 petite boite de maïs

4 pommes de terre

250 ml de fond de cochon (volaille ou autre)

6 ou 7 feuilles de salade verte

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur douce pendant 3 minutes puis ajouter les carottes et haricots verts ; cuire encore 5 minutes, ajouter les petits pois. Cuire encore deux minutes et réserver en y mélangeant le maïs.

Faire revenir les cébettes dans un peu d’huile d’olive.

Couper la salade en morceaux et l'ajouter aux cébettes.

Saler, poivrer, ajouter du thym et du laurier en poudre.

Après 5 minutes, ajouter le fond de cochon (ou autre viande ou légumes) et laisser réduire à environ 1/5  ème

Ajouter aux légumes, mélanger et servir.

 

 

Mots-clés à copier/coller : printanière de légumeslégumescarotteharicot vertpomme de terremaïs 

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Une belle recette bien agréable et facile tout autant que conviviale et savoureuse, merci à toi, belle initiative pour vider les congélateurs et autres frigos... j'espère que tout va pour toi,<br /> pardonne-moi si le temps me manque un peu en ce moment, belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est dommage qu'on ne puisse transmetrre la saveur de ce que l'on mange...malgré la simplicité ce palt était une merveille en bouche<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Super recette de saison. Bises et bon après midi<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci car c t francheemnt super bon!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une recette qui me plaît bien.<br /> <br /> <br /> J'aime bien les légumes vapeur.<br /> <br /> <br /> Tu as une belle vue de ton balcon.<br /> <br /> <br /> Cette année les feux d'artifice se passeront sur la plage à cause des travaux du Vieux Port.<br /> <br /> <br /> Bon 14 juillet.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que je vais quand même voir quelque chose!<br /> <br /> <br /> bzz bon 14 juillet<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mise à Jour de mon blog photos mise en page un gros travail
    Vous vous en êtes surement rendu compte, au fil des années, de nombreuses photos illustrant mes articles ont disparu. J'ai entrepris depuis quelques jours de remettre de l'ordre à ça, c'est à dire d'aller piocher dans "mes documents" les photos manquantes...
  • Galettes flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre
    Pour cette recette de biscuits je me suis largement inspirée de "un jour une recette" mais j'ai changé pas mal de choses. D'abord j'ai fais une demie dose...toujours quand je découvre. J'ai remplacé trop de sesame par un peu de flocons d'avoine J'ai ajouté...
  • Quiche aux legumes et lardons ou non pour célibataire cuisson four ou omnicuiseur
    Etant le plus souvent seule pour profiter de mes petits plats, j'ai eu envie de préparer une quiche pour une ou deux personnes qui pourra faire tout de même 4 entrées ou permettre d'inviter trois amis. En effet une quiche ou un plat de taille normale...
  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées