
En ce moment j'essaie de vider mon (mes) congélateurs. J'ai découvert cette "glace" de cochon que j'avais faite cet hiver en faisant cuire des pieds de cochon au court bouillon. J'avais également quelques haricots verts que j'avais congelés et un reste de petits pois.
Quel que soit le jus que vous allez utiliser je suis certaine que vous allez adorer cette printanière de légumes qui garde tout sa saveur grâce au mode de cuisson (vapeur douce) qui permet de conserver tous les nutriments (saveur) et les enzymes (pas d'oxydation).
Printanière
2 Carottes en rondelles
300 gde haricots verts en tronçons
150 gde petits pois surgelés ou non
1 petite boite de maïs
4 pommes de terre
250 ml de fond de cochon (volaille ou autre)
6 ou 7 feuilles de salade verte
Cuire les pommes de terre à la vapeur douce pendant 3 minutes puis ajouter les carottes et haricots verts ; cuire encore 5 minutes, ajouter les petits pois. Cuire encore deux minutes et réserver en y mélangeant le maïs.
Faire revenir les cébettes dans un peu d’huile d’olive.
Couper la salade en morceaux et l'ajouter aux cébettes.
Saler, poivrer, ajouter du thym et du laurier en poudre.
Après 5 minutes, ajouter le fond de cochon (ou autre viande ou légumes) et laisser réduire à environ 1/5 ème
Ajouter aux légumes, mélanger et servir.
Mots-clés à copier/coller : printanière de légumes, légumes, carotte, haricot vert, pomme de terre, maïs
cardamome