750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 23:49

moelleux-poires-de-flo.JPG

 

 

Ce gâteau ressemble beaucoup à mon pomelin aux amandes (de ma création) et c'est pour ça que je n'ai pas hésité à reprendre cette recette... Merci à  Flo pour sa recette avec laquelle je participe une fois de plus à son concours!  Voir en bas de la recette pour les explications du concours chez Flo.

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)

- 60 g de farine

- 60 g de poudre d'amandes

- 1/2 CC de levure chimique

- un peu d'arome d'amande

- 1 petite boite de poires au sirop (ou bien 3 poires)

 moelleux-poires-de-flo--2-.JPG

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre (préalablement fondu), la farine, la levure (tamisée) et la poudre d'amandes.

Verser la préparation dans le moule.

Disposer les demi-poires au sirop sur la préparation.

Enfourner pour environ 30 minutes (surveiller la coloration, et mettre au besoin une feuille d'alu sur le gâteau). La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Etant donné que j'ai versé dans un petit moule à manqué, j'ai du laisser cuire le gâteau environ 1 heure mais si vous le fairtes dnas un moule à tarte restez sur 1/2 heure.

Une fois le gâteau tiédi, démouler, et déguster!

•••••


Flo du blog : "Je cuisine tu cuisines" lance son premier concours : réaliser une de ses recettes avec les mêmes ingrédients et s'inscrirte à sa newsletter!

Vous pouvez participer avec une recette salée et une sucrée!

Le concours se termine le 15 juillet!

RDV sur son blog, pour choisir votre recette!!!

rouleau-a-patisserie

 

 

      Mots-clés  : poiremoelleux,gâteau aux poiresamande

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Je comprends que tu aies craqué sur cette recette, parce que j'avais moi aussi été plus que tentée quand je l'avais repéré chez KIttie! Je prépare la récap' des différentes participations...Je<br /> tourne donc! Bonne journée, bizoo<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense qu'un petit nappage abricoté ne lui ferait pas de mal...<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Coucou Béa,<br /> <br /> <br /> encore une recette sucrée à tester !<br /> <br /> <br /> ça donne vraiment envie !<br /> <br /> <br /> biz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu vas en avoir plein encore cette semaine! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> il à l'air délicieux et bien bien moelleux !!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> bien bon en effet surtout avec le fondant des poires<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est avec la pluie qui est de retour que je passe te dire bonjour.<br /> <br /> <br /> Je serais absente du vendredi 13 juillet au samedi 21 juillet, je vais chercher le soleil dans le Sud.<br /> <br /> <br /> Je compte sur ton passage du jour, merci à toi.<br /> <br /> <br /> Ma bise étoilée<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miammm beau gateau,,bisous a touaaaa<br />
Répondre
C
<br /> <br /> alors tu te refais une santé! je l'espère ainsi que du beau grnad soleil pour toi! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Beau gâteau très appétissant. Bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> facile et très agréable!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Il faut beaucoup de volonté pour ne pas toucher à ton fabuleux gâteau. Je garde la recette pour plus tard<br />
Répondre
C
<br /> <br /> on l'a fini tranquillement...ici il y a toujours deux ou trois gâteaux pour se caler une petite envie!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Ça semble tout simple, et tout bon !<br /> <br /> <br /> Si j'utilise des poires, je suppose qu'il n'est pas obligatoire de les pocher auparavant : elles cuiront dans le four ?<br /> <br /> <br /> Belle nuit étoilée...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> quand tu fias un gâteau au pommes, tu ne les cuits pas avant...les poires étant plus moelleuses c'est encore moins utile<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées