Ce gâteau ressemble beaucoup à mon pomelin aux amandes (de ma création) et c'est pour ça que je n'ai pas hésité à reprendre cette recette... Merci à Flo pour sa recette avec laquelle je participe une fois de plus à son concours! Voir en bas de la recette pour les explications du concours chez Flo.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)
- 60 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 1/2 CC de levure chimique
- un peu d'arome d'amande
- 1 petite boite de poires au sirop (ou bien 3 poires)
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre (préalablement fondu), la farine, la levure (tamisée) et la poudre d'amandes.
Verser la préparation dans le moule.
Disposer les demi-poires au sirop sur la préparation.
Enfourner pour environ 30 minutes (surveiller la coloration, et mettre au besoin une feuille d'alu sur le gâteau). La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Etant donné que j'ai versé dans un petit moule à manqué, j'ai du laisser cuire le gâteau environ 1 heure mais si vous le fairtes dnas un moule à tarte restez sur 1/2 heure.
Une fois le gâteau tiédi, démouler, et déguster!
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Flo du blog : "Je cuisine tu cuisines" lance son premier concours : réaliser une de ses recettes avec les mêmes ingrédients et s'inscrirte à sa newsletter!
Vous pouvez participer avec une recette salée et une sucrée!
Le concours se termine le 15 juillet!
RDV sur son blog, pour choisir votre recette!!!
Mots-clés : poire, moelleux,gâteau aux poires, amande
Cardamome
Flo 23/07/2012 12:39
CARDAMOME 23/07/2012 22:03
fata 18/07/2012 10:17
CARDAMOME 20/07/2012 18:17
doudoute 10/07/2012 20:16
CARDAMOME 11/07/2012 10:16
mentale 10/07/2012 18:31
CARDAMOME 11/07/2012 10:15
la nonna 10/07/2012 17:04
CARDAMOME 11/07/2012 10:18
Fraizy 10/07/2012 08:48
CARDAMOME 11/07/2012 10:17
sylviane 10/07/2012 07:21
CARDAMOME 11/07/2012 10:17
Éric G. Delfosse 10/07/2012 01:22
CARDAMOME 11/07/2012 10:16