750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 23:39

Hebergeur d'image

Voilà un plat très simple et très léger à réaliser mais ce qui est très important, c'est de ne pas surcuire les gambas et les tranches de fenouil.

Dès que les gambas sont roses (poêle, huile dolive) on  les laisse dans la poêle à feu éteint et on s'occupe de la sauce.

Cuire à part les tranches de fenouil à la vapeur douce et les saler légèrement à la fin (quelques minutes, juste pour les décrudir). (mémo, la cuisson à la vapeur douce permet d'éliminer les pesticides et engrais et de préserver les nutriments et les enzymes)

Préparer la sauce: un peu de fond de veau, un peu d'eau, réduire puis ajouter de la crème, du poivre noir concassé et réduire. Rectifier en sel et ajouter la coriandre fraiche. Verser sur les gambas. Reprendre la cuison pendant une minute pour réchauffer et servir en nappant le fenouil de sauce.

 

 Mots-clés  : gambassauce crème coriandre poivrefenouilcuisson vapeur doucefruits de merplat léger 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> J'aime le fenouil ! Ce goût anisé  ♥<br /> <br /> <br /> Dis est-ce que tu laves le riz ?<br /> <br /> <br /> Si oui combien de fois ?  Si non, pourquoi ?<br /> <br /> <br /> Bonne semaine. Bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non c'est rare mais quand j'y pense, le riz complet pour des élément indésirables ou de la poussière, une fois et le blanc pour enlever l'excès d'amidon;bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ta recette est parfaite, j'adore les gambas !!  bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> juste avant le jeûne on s'en est tapées 3 grosses chacun énormes juste revenues avec un peur de crème et du poivre!bzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Que cette recette donne envie et en plus sans restriction car elle semble très peu calorique. Merci pour cette bonne idée d'associer fenouil et gambas... j'y avais pas pensé. Ton assiette me<br /> donne faim.<br /> <br /> <br /> J'espère que tes soucis de santé s'améliorent avec ton jeûne.<br /> <br /> <br /> Chaque année ma grand mère nous faisait faire le carême pour nous purifier et je reste persuadée que l'organisme se libère de tout ce que l'on lui fait subir. On mangeait beucoup de soupe de<br /> légumes... et surtout plus de friandises.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, le car^me n'est pas fait pour rien! La tradition est d'aller enterrer le petit pot de graisse au fond du jardin, le jour de mardi gras et de le deterr à la fin du carême et graisse = tout ce<br /> qui est gras, dont les viandes; donc ta grand mère avait grandement raison<br /> <br /> <br /> J'en suis au 7ème jour et franchement je me sens pleine d'énergie; même si hier j'avais un doute avec peut être l'idée de boire du bouillon de légumes aujourd'hui, à présent je n'en ai plus envie<br /> et me sens capable de continuer<br /> <br /> <br /> bzzz et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Une bonne recette.<br /> <br /> <br /> J'aime le fenouil, Philippe non.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> est ce qu'il a essayé d'en manger cru? c'est trop bon; moi aussi je n'aimais pas cuit mais j'ai commencé par cru et puis je le décrudis seulement si je le veux en plat chaud, bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> quelle explosion de saveurs! j'adore!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> simplicit, produit, cuisson!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une belle assiette!<br /> <br /> <br /> Chantal<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je viens juste de découvrir ton blog...dès que j'aurai unn peu plus de temps je l'explorerai car il fourmille de bonnes recettezs et explications autour des produits utilisés!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Un délicieux duo ^^<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées