750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2014 6 10 /05 /mai /2014 09:35

Hebergeur d'image

 

Non je n'arrête pas mon jeûne car je suis en pleine forme et je sens bien que ça me fait le plus grand bien.

J'en suis à mon 6ème jour et je n'ai pas faim, juste hâte de prendre la décision de reprendre une alimentation normale afin de pouvoir retrouver d'agréables sensations que m'apportent les plats que je fais habituellement et aussi pour pouvoir cuisiner!

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image 

aller au bout de la traverse de la Salette (Marseille), à la barrière (à droite) garer la voiture et s'enfoncer dans la colline, tout près du golf


Ma langue n'est plus chargée depuis au moins deux jours, je me sens plus légère et je n'ai même pas ressenti le besoin de faire une sieste il y a trois jours. Avant hier, nous sommes allés promener en campagne et au retour, j'ai quand même piqué du nez devant le film de l'après midi.

Je n'ai pas encore pris cette décision car mon corps ne me l'impose pas. Tous mes petits maux ont disparu sauf encore un peu d'arthrose au pied gauche.

Côté poids? Bien évidemment je vous l'ai dit, je me sens plus légère: en fait j'ai perdu 4 kg dont je reprendrai  surement la moitié, c'est normal.

 

Alors Hier, je suis allée acheter pleiiiiiin de légumes et j'ai préparé le bouillon et les légumes sous forme de soupe pour une éventuelle reprise au cas où...


16 Légumes: poireau, cardes, épinards, navets, chou vert, chou blanc, carottes, courgettes, fenouil, artichauts, céleri, persil, courge, ail, oignon et échalote (photo en haut après la précuisson)

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

• J'ai passé un bon moment à les laver puis les couper

• J'ai fait revenir dans une càc d'huile d'olive l'échalote et l'oignon haché: juste pour les colorer et les sécher afin de donner un peu plus de goût au bouillon

• J'ai passé tous les légumes à la vapeur douce en plusieurs fois bien sur, étant donné la quantité (ceci afin d'éliminer les pesticides et les engrais, mais seulement une ou deux minutes)

Pour les épinards je n'ai mis dans la soupe que les tiges; j'ai gardé les feuilles pour me faire un plat de légumes à part)

J'ai pris une bonne quantité de légumes afin de faire deux soupes; j'ai partagé en deux après la précuisson et j'en ai mis une portion au congélateur.

• Après la précuisson très rapide à la vapeur douce, j'ai tout mis dans le faitout avec de l'eau  allant au dessus des légumes.

• Saler, poivrer, ajouter des herbes (thym, laurier, romarin)et divers arômates selon votre goût (j'ai mis une poudre chili); porter à ébullition puis baisser le feu et cuire jusqu'à ce que les légumes soient très tendres (au moins une heure)

• Passer le bouillon et le verser dans des bouteilles. Au besoin, il faudra rectifier en sel mais si on peut s'en passer, c'est mieux.

• J'ai remis les légumes à cuire pour 15/20 minutes en ajoutant encore un peu d'eau (pas trop). Puis, étant donné que zhomme n'aime  que les soupes mixées, j'ai partagé en deux et j'en ai mixé une partie afin d'avoir une sorte de purée ou velouté épais...moi j'aime bien de temps en temps avoir de "la mache", surtout après un jeûne.

Mettre au congélateur ou redonner une ébullition tous les deux jours

 

Le bouillon sera pour la première journée de reprise alimentaire et la soupe pour les deux jours suivants, avec encore du bouillon s'il en reste

 

 

Mots-clés  : bouillon de légumes,soupe de légumesreprise alimentaire après jeûne,cuisson vapeur douce

CARDAMOME

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> bon courage pour ton jeune!quand je jeune ramadan je perd au moins 5 kg!!15 premiers jours la soupe et une entrée...la dernière semaine on ne mange pratiquement que de la galette,du lait fermenté<br /> et les indispensables dattes qui nous apportent l'energie dont on a besoin!!!bisessss<br />
Répondre
C
<br /> <br /> là j'en suis à 6.5 tout en étant au 2ème jour de reprise (que du bouillon de légumes) et bien évidemment, en ne mangeant rien d'autre jusqu'à demain , prochaine étape, réintroduction des légumes<br /> sous toutes leurs formes mais sans huile.<br /> <br /> <br /> avec un jeûne hydrique pas besoin de dattes (ça tombe sous le sens!) car le cerveau commande son apport d'énergie en allant chercher et détoxiner tout ce qui est mauvais dans le corps =><br /> regain d'énergie car il s'alimente en prenant exactement ce qu'il lui faut.<br /> <br /> <br /> mes deux derniers jours de travail furent également mes deux derniers jours de jeûne et j'avais une pêche indroyable, une vigilance accrue, une vivacité d'esprit que je me suis rarement vue.<br /> <br /> <br /> Les dernières étapes sont la réintroduction des produits les plus toxiques pour l'organisme: la viande, les laitages les produits industriels et raffinés, et si on peut se passer de ces dernières<br /> étapes c'est aussi bien (végétariens ou à mi temps ou slowfood comme moi)<br /> <br /> <br /> bises et merci pour ton avis <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou, merci pour votre passage sur mon blog, je suis de retour sur mon blog après une langue absence suite au décès de mon très chère mari, bon début de semaine.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> croyez que j'en suis profondemment désolée et je suis de tout coeur avec vosu dans cette épreuve. Bon courage!<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> Très sympa, ça me plaît !<br /> <br /> <br /> Bises, bon dimanche !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, de même!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je vois que madame est prévoyante... J'adore... Je fais souvent comme toi je me mets un bon coup en cuisine et je congèle ainsi nous mangeons de supers plats sans avoir trop de travail. Ta soupe<br /> me semble délicieuse. Bonne journée. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que je la trouverai délicieuse quand ça sera en reprise alimentaire...je ne sais quand (7ème jour, pleine forme, je vois pas pourquoi je m'arrêterais!) et le kyste de ma main gauche a<br /> pratiquement disparu. bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées