J'ai ramené de mes courses un barquette de superbes framboises et j'avais dans mon frigo de la crème mascarpone. Quelques sablés offerts par Carrouf (je n'en achète jamais préférant faire mes biscuits à tremper mais il m'a semblé que je pouvais les utiliser pour cet entremet) et une envie folle d'un dessert vite fait que nous avons dégusté en soirée, ce joli et très parfumé tiramisu aux framboises.
Croyez-moi, ici "on" a apprécié autant le parfum que la texture très aérienne parsemée de fruits
Je n'en trouve plus mais on peut essayer celui-ci, naturel également à 7,35/50ml
Ingrédients: pour 6 à 8 tiramisu
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre semoule
250 g de mascarpone
3/4 de bouchon d'alcool de framboise (facultatf)
3 blancs d'oeufs
1 petite pincée de sel
un paquet de framboises
1 cc de parfum framboise
1 paquet de biscuits sablés (3 gros ou 6 petits)
8 verrines
Mélanger les jaunes au sucre jusqu'au ruban puis mélanger la mascarpone et l'arôme choisi.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis mélanger aux oeufs/mascarpone, d'abord une cuillerée avec un fourchette, puis le reste avec une spatule.
Mélanger délicatement à l'appreil une huitaine de framboise coupées en deux.
Commencer par déposer un peu de crème tiramisu au fond de la verrine puis des morceaux de biscuit.
Continuer avec l'appareil à tiramisu et remettre encore des biscuits.
Répartir 4 demies framboises sur la paroi, entre la crème et le bord de la verrine .
Finir par la crème et décorer d'une framboise (ou plusieurs!) .
Mettre au frais pour au moins trois heures.
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Cardamome