750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 23:27

tiramisu-framboise--5-.JPG

 

J'ai ramené de mes courses un barquette de superbes framboises et j'avais dans mon frigo de la crème mascarpone. Quelques sablés offerts par Carrouf (je n'en achète jamais préférant faire mes biscuits à tremper mais il m'a semblé que je pouvais les utiliser pour cet entremet) et une envie folle d'un dessert vite fait que nous avons dégusté en soirée, ce joli et très parfumé tiramisu aux framboises.


Croyez-moi, ici "on" a apprécié autant le parfum que la texture très aérienne parsemée de fruits    

 tiramisu-framboise--2-.JPG

parfum-framboise.JPG

Je n'en trouve plus mais on peut essayer celui-ci, naturel également à 7,35/50ml

ou ici à 7,49/115ml

Ingrédients: pour 6 à 8 tiramisu 

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre semoule

250 g de mascarpone

3/4 de bouchon d'alcool de framboise (facultatf)

3 blancs d'oeufs

1 petite pincée de sel

un paquet de framboises 

1 cc de parfum framboise

1 paquet de biscuits sablés (3 gros ou 6 petits)

8  verrines 


tiramisu-framboise--4-.JPG

 

Mélanger les jaunes au sucre jusqu'au ruban puis mélanger la mascarpone et l'arôme choisi.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis mélanger aux oeufs/mascarpone, d'abord une cuillerée avec un fourchette, puis le reste avec une spatule.

tiramisu-framboise--3-.JPG

Mélanger délicatement à l'appreil une huitaine de framboise coupées en deux.

Commencer par déposer un peu de crème tiramisu au fond de la verrine puis des morceaux de biscuit.

Continuer avec l'appareil à tiramisu et remettre encore des biscuits.

Répartir 4 demies framboises sur la paroi, entre la crème et le bord de la verrine .

Finir par la crème et décorer d'une framboise (ou plusieurs!) .

 

Mettre au frais pour au moins trois heures.

 

 

Ne manquez de revoir mes autres tiramisu et desserts aux fruits

 

 et le tiramisu classique


 


 

 

 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> là j'ai ma tiote à côté (avec une angine la pauvre, pour les deux derniers jours de classe... mais elle y va quand-même...!!), qui lèche l'écran<br /> <br /> <br /> "c'est sympa chez ta copine, ya toujours des bonnes choses en photos!"<br /> <br /> <br /> commentaire en direct live...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Il a plu pratiquement toute la<br /> journée, maintenant un peu de soleil serai le bienvenu *+*+*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummmmmmmmm un delice !! bisous **<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> recette à retenir..<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça doit être très bon, passe un bon mardi, kiss,***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Miam, j'adore le tiramisu et le réussit assez bien (de l'avis de mon entourage, surtout mon gendre), et mon dessert préferé étant le "framboisier", lol, je le ferai , en souhaitant qu'il me reste<br /> suffisemment de framboises après le passage des merles et autres "volatiles", pareil pour mes fraises des bois!! et comme je ne traite rien!! tant pis!! mais c'est trop bon!!bravo et bisous de<br /> dilou!!merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm les frmaboises!! Un de mes fruits préféré!! Miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est avec plaisir que je viendrais en déguster une, j'adore les framboises et la mascarpone.<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du mardi<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> BONJOUR BEATRICE QH QUE CES GOURMANDISES ME MANQUENT<br /> <br /> <br /> DEPUIS KK ANNEES A LA MAISON PAS DE GOURMANDISES SUCREES J'EN FAIS RAREMENT MAIS MON MARI NE RESISTE PAS DONC JE ME PRIVE AVEC SON DIABETE<br /> <br /> <br /> POUR LA PATE D'AMNDES SI TU AS LU C'EST UNE AMIE QUE JE CONNAIS VIA LE ENT DEPUIS KK ANNEES ET COMME ELLE EST AU CANADA ELLE GARDE DE BONS LIENS AVEC MA FILLE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> très joli tiramisu ! bravo ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu me donnes une idée....Du monde à la maison samedi soir ! Je vais essayer avec des goyaviers !<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as bien raison de laisser les framboises telles quelles !!!<br /> <br /> <br /> C'est bien meilleur de pouvoir les savourer dans le Tiramitsu...<br /> <br /> <br /> Encore un beau dessert, Béa.<br /> <br /> <br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> ça doit être un pur délice, merci et $$, Cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne suisn pas trop café et j'aime bien les tiramisu aux fruits.<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais essayé aux framboises, en tous cas il a l'air bien goûteux <br /> <br /> <br /> Moi aussi j'avais une boîte de mascarpone au frigo, du coup hier soir je l'ai utilisée pour une recette de lasagnes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un dessert fruité que j'affectionne particulièrement, bravo il est fabuleux!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'y plongerai bien ma petite cuillère. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'ai une envie de tiramisu grave en ce moment!<br /> <br /> <br /> Je crois que je vais craquer LOL<br /> <br /> <br /> Je viens de lire ton message par rapport aux gains. C'est à pleurer ce que l'on reçoit!<br /> <br /> <br /> Moi aussi , je ne sais si je vais continuer la pub!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmm, j'adoore, je mangerai toute cette quantité!lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> un vrai délice,j'aime beaucoup!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées