750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 23:27

tiramisu-framboise--5-.JPG

 

J'ai ramené de mes courses un barquette de superbes framboises et j'avais dans mon frigo de la crème mascarpone. Quelques sablés offerts par Carrouf (je n'en achète jamais préférant faire mes biscuits à tremper mais il m'a semblé que je pouvais les utiliser pour cet entremet) et une envie folle d'un dessert vite fait que nous avons dégusté en soirée, ce joli et très parfumé tiramisu aux framboises.


Croyez-moi, ici "on" a apprécié autant le parfum que la texture très aérienne parsemée de fruits    

 tiramisu-framboise--2-.JPG

parfum-framboise.JPG

Je n'en trouve plus mais on peut essayer celui-ci, naturel également à 7,35/50ml

ou ici à 7,49/115ml

Ingrédients: pour 6 à 8 tiramisu 

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre semoule

250 g de mascarpone

3/4 de bouchon d'alcool de framboise (facultatf)

3 blancs d'oeufs

1 petite pincée de sel

un paquet de framboises 

1 cc de parfum framboise

1 paquet de biscuits sablés (3 gros ou 6 petits)

8  verrines 


tiramisu-framboise--4-.JPG

 

Mélanger les jaunes au sucre jusqu'au ruban puis mélanger la mascarpone et l'arôme choisi.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis mélanger aux oeufs/mascarpone, d'abord une cuillerée avec un fourchette, puis le reste avec une spatule.

tiramisu-framboise--3-.JPG

Mélanger délicatement à l'appreil une huitaine de framboise coupées en deux.

Commencer par déposer un peu de crème tiramisu au fond de la verrine puis des morceaux de biscuit.

Continuer avec l'appareil à tiramisu et remettre encore des biscuits.

Répartir 4 demies framboises sur la paroi, entre la crème et le bord de la verrine .

Finir par la crème et décorer d'une framboise (ou plusieurs!) .

 

Mettre au frais pour au moins trois heures.

 

 

Ne manquez de revoir mes autres tiramisu et desserts aux fruits

 

 et le tiramisu classique


 


 

 

 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> là j'ai ma tiote à côté (avec une angine la pauvre, pour les deux derniers jours de classe... mais elle y va quand-même...!!), qui lèche l'écran<br /> <br /> <br /> "c'est sympa chez ta copine, ya toujours des bonnes choses en photos!"<br /> <br /> <br /> commentaire en direct live...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Il a plu pratiquement toute la<br /> journée, maintenant un peu de soleil serai le bienvenu *+*+*<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummmmmmmmm un delice !! bisous **<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> recette à retenir..<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ça doit être très bon, passe un bon mardi, kiss,***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Miam, j'adore le tiramisu et le réussit assez bien (de l'avis de mon entourage, surtout mon gendre), et mon dessert préferé étant le "framboisier", lol, je le ferai , en souhaitant qu'il me reste<br /> suffisemment de framboises après le passage des merles et autres "volatiles", pareil pour mes fraises des bois!! et comme je ne traite rien!! tant pis!! mais c'est trop bon!!bravo et bisous de<br /> dilou!!merci!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm les frmaboises!! Un de mes fruits préféré!! Miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est avec plaisir que je viendrais en déguster une, j'adore les framboises et la mascarpone.<br /> <br /> <br /> Mon coucou étoilé du mardi<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> BONJOUR BEATRICE QH QUE CES GOURMANDISES ME MANQUENT<br /> <br /> <br /> DEPUIS KK ANNEES A LA MAISON PAS DE GOURMANDISES SUCREES J'EN FAIS RAREMENT MAIS MON MARI NE RESISTE PAS DONC JE ME PRIVE AVEC SON DIABETE<br /> <br /> <br /> POUR LA PATE D'AMNDES SI TU AS LU C'EST UNE AMIE QUE JE CONNAIS VIA LE ENT DEPUIS KK ANNEES ET COMME ELLE EST AU CANADA ELLE GARDE DE BONS LIENS AVEC MA FILLE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> très joli tiramisu ! bravo ;)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu me donnes une idée....Du monde à la maison samedi soir ! Je vais essayer avec des goyaviers !<br /> <br /> <br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu as bien raison de laisser les framboises telles quelles !!!<br /> <br /> <br /> C'est bien meilleur de pouvoir les savourer dans le Tiramitsu...<br /> <br /> <br /> Encore un beau dessert, Béa.<br /> <br /> <br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> ça doit être un pur délice, merci et $$, Cardamome<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je ne suisn pas trop café et j'aime bien les tiramisu aux fruits.<br /> <br /> <br /> Je n'ai jamais essayé aux framboises, en tous cas il a l'air bien goûteux <br /> <br /> <br /> Moi aussi j'avais une boîte de mascarpone au frigo, du coup hier soir je l'ai utilisée pour une recette de lasagnes.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un dessert fruité que j'affectionne particulièrement, bravo il est fabuleux!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'y plongerai bien ma petite cuillère. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'ai une envie de tiramisu grave en ce moment!<br /> <br /> <br /> Je crois que je vais craquer LOL<br /> <br /> <br /> Je viens de lire ton message par rapport aux gains. C'est à pleurer ce que l'on reçoit!<br /> <br /> <br /> Moi aussi , je ne sais si je vais continuer la pub!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmm, j'adoore, je mangerai toute cette quantité!lol<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> un vrai délice,j'aime beaucoup!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!!bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées