750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 23:27

tiramisu-framboise--5-.JPG

 

J'ai ramené de mes courses un barquette de superbes framboises et j'avais dans mon frigo de la crème mascarpone. Quelques sablés offerts par Carrouf (je n'en achète jamais préférant faire mes biscuits à tremper mais il m'a semblé que je pouvais les utiliser pour cet entremet) et une envie folle d'un dessert vite fait que nous avons dégusté en soirée, ce joli et très parfumé tiramisu aux framboises.


Croyez-moi, ici "on" a apprécié autant le parfum que la texture très aérienne parsemée de fruits    

 tiramisu-framboise--2-.JPG

parfum-framboise.JPG

Je n'en trouve plus mais on peut essayer celui-ci, naturel également à 7,35/50ml

ou ici à 7,49/115ml

Ingrédients: pour 6 à 8 tiramisu 

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre semoule

250 g de mascarpone

3/4 de bouchon d'alcool de framboise (facultatf)

3 blancs d'oeufs

1 petite pincée de sel

un paquet de framboises 

1 cc de parfum framboise

1 paquet de biscuits sablés (3 gros ou 6 petits)

8  verrines 


tiramisu-framboise--4-.JPG

 

Mélanger les jaunes au sucre jusqu'au ruban puis mélanger la mascarpone et l'arôme choisi.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis mélanger aux oeufs/mascarpone, d'abord une cuillerée avec un fourchette, puis le reste avec une spatule.

tiramisu-framboise--3-.JPG

Mélanger délicatement à l'appreil une huitaine de framboise coupées en deux.

Commencer par déposer un peu de crème tiramisu au fond de la verrine puis des morceaux de biscuit.

Continuer avec l'appareil à tiramisu et remettre encore des biscuits.

Répartir 4 demies framboises sur la paroi, entre la crème et le bord de la verrine .

Finir par la crème et décorer d'une framboise (ou plusieurs!) .

 

Mettre au frais pour au moins trois heures.

 

 

Ne manquez de revoir mes autres tiramisu et desserts aux fruits

 

 et le tiramisu classique


 


 

 

 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


là j'ai ma tiote à côté (avec une angine la pauvre, pour les deux derniers jours de classe... mais elle y va quand-même...!!), qui lèche l'écran


"c'est sympa chez ta copine, ya toujours des bonnes choses en photos!"


commentaire en direct live...






Répondre
D


Bonsoir,


Il a plu pratiquement toute la
journée, maintenant un peu de soleil serai le bienvenu *+*+*






Répondre
S

Hummmmmmmmm un delice !! bisous **


Répondre
L


recette à retenir..


bonne soirée



Répondre
V


superbe !



Répondre
A


ça doit être très bon, passe un bon mardi, kiss,***



Répondre
D


Miam, j'adore le tiramisu et le réussit assez bien (de l'avis de mon entourage, surtout mon gendre), et mon dessert préferé étant le "framboisier", lol, je le ferai , en souhaitant qu'il me reste
suffisemment de framboises après le passage des merles et autres "volatiles", pareil pour mes fraises des bois!! et comme je ne traite rien!! tant pis!! mais c'est trop bon!!bravo et bisous de
dilou!!merci!



Répondre
P


Hmm les frmaboises!! Un de mes fruits préféré!! Miam!!



Répondre
M


C'est avec plaisir que je viendrais en déguster une, j'adore les framboises et la mascarpone.


Mon coucou étoilé du mardi


***bise***



Répondre
S


BONJOUR BEATRICE QH QUE CES GOURMANDISES ME MANQUENT


DEPUIS KK ANNEES A LA MAISON PAS DE GOURMANDISES SUCREES J'EN FAIS RAREMENT MAIS MON MARI NE RESISTE PAS DONC JE ME PRIVE AVEC SON DIABETE


POUR LA PATE D'AMNDES SI TU AS LU C'EST UNE AMIE QUE JE CONNAIS VIA LE ENT DEPUIS KK ANNEES ET COMME ELLE EST AU CANADA ELLE GARDE DE BONS LIENS AVEC MA FILLE



Répondre
D


très joli tiramisu ! bravo ;)



Répondre
M


Tu me donnes une idée....Du monde à la maison samedi soir ! Je vais essayer avec des goyaviers !


Bises.



Répondre
J


Tu as bien raison de laisser les framboises telles quelles !!!


C'est bien meilleur de pouvoir les savourer dans le Tiramitsu...


Encore un beau dessert, Béa.


Justine



Répondre
Y


ça doit être un pur délice, merci et $$, Cardamome



Répondre
C


Je ne suisn pas trop café et j'aime bien les tiramisu aux fruits.


Je n'ai jamais essayé aux framboises, en tous cas il a l'air bien goûteux 


Moi aussi j'avais une boîte de mascarpone au frigo, du coup hier soir je l'ai utilisée pour une recette de lasagnes.



Répondre
S


un dessert fruité que j'affectionne particulièrement, bravo il est fabuleux!!



Répondre
M


J'y plongerai bien ma petite cuillère. Bonne journée



Répondre
P


J'ai une envie de tiramisu grave en ce moment!


Je crois que je vais craquer LOL


Je viens de lire ton message par rapport aux gains. C'est à pleurer ce que l'on reçoit!


Moi aussi , je ne sais si je vais continuer la pub!


bises



Répondre
O


hmm, j'adoore, je mangerai toute cette quantité!lol



Répondre
D


un vrai délice,j'aime beaucoup!!


Bonne journée!!bizzzz



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées