750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 23:27

tiramisu-framboise--5-.JPG

 

J'ai ramené de mes courses un barquette de superbes framboises et j'avais dans mon frigo de la crème mascarpone. Quelques sablés offerts par Carrouf (je n'en achète jamais préférant faire mes biscuits à tremper mais il m'a semblé que je pouvais les utiliser pour cet entremet) et une envie folle d'un dessert vite fait que nous avons dégusté en soirée, ce joli et très parfumé tiramisu aux framboises.


Croyez-moi, ici "on" a apprécié autant le parfum que la texture très aérienne parsemée de fruits    

 tiramisu-framboise--2-.JPG

parfum-framboise.JPG

Je n'en trouve plus mais on peut essayer celui-ci, naturel également à 7,35/50ml

ou ici à 7,49/115ml

Ingrédients: pour 6 à 8 tiramisu 

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre semoule

250 g de mascarpone

3/4 de bouchon d'alcool de framboise (facultatf)

3 blancs d'oeufs

1 petite pincée de sel

un paquet de framboises 

1 cc de parfum framboise

1 paquet de biscuits sablés (3 gros ou 6 petits)

8  verrines 


tiramisu-framboise--4-.JPG

 

Mélanger les jaunes au sucre jusqu'au ruban puis mélanger la mascarpone et l'arôme choisi.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis mélanger aux oeufs/mascarpone, d'abord une cuillerée avec un fourchette, puis le reste avec une spatule.

tiramisu-framboise--3-.JPG

Mélanger délicatement à l'appreil une huitaine de framboise coupées en deux.

Commencer par déposer un peu de crème tiramisu au fond de la verrine puis des morceaux de biscuit.

Continuer avec l'appareil à tiramisu et remettre encore des biscuits.

Répartir 4 demies framboises sur la paroi, entre la crème et le bord de la verrine .

Finir par la crème et décorer d'une framboise (ou plusieurs!) .

 

Mettre au frais pour au moins trois heures.

 

 

Ne manquez de revoir mes autres tiramisu et desserts aux fruits

 

 et le tiramisu classique


 


 

 

 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 30/06/2011 17:29



là j'ai ma tiote à côté (avec une angine la pauvre, pour les deux derniers jours de classe... mais elle y va quand-même...!!), qui lèche l'écran


"c'est sympa chez ta copine, ya toujours des bonnes choses en photos!"


commentaire en direct live...






Domjade 07/06/2011 23:53



Bonsoir,


Il a plu pratiquement toute la
journée, maintenant un peu de soleil serai le bienvenu *+*+*






souhila 07/06/2011 23:03


Hummmmmmmmm un delice !! bisous **


la cuisine de finette 07/06/2011 20:58



recette à retenir..


bonne soirée



virginie 07/06/2011 20:37



superbe !



antilles 07/06/2011 18:34



ça doit être très bon, passe un bon mardi, kiss,***



dilou2 07/06/2011 17:55



Miam, j'adore le tiramisu et le réussit assez bien (de l'avis de mon entourage, surtout mon gendre), et mon dessert préferé étant le "framboisier", lol, je le ferai , en souhaitant qu'il me reste
suffisemment de framboises après le passage des merles et autres "volatiles", pareil pour mes fraises des bois!! et comme je ne traite rien!! tant pis!! mais c'est trop bon!!bravo et bisous de
dilou!!merci!



Payette6202 07/06/2011 17:33



Hmm les frmaboises!! Un de mes fruits préféré!! Miam!!



mentale 07/06/2011 16:48



C'est avec plaisir que je viendrais en déguster une, j'adore les framboises et la mascarpone.


Mon coucou étoilé du mardi


***bise***



Sourour la Marocaine 07/06/2011 15:06



BONJOUR BEATRICE QH QUE CES GOURMANDISES ME MANQUENT


DEPUIS KK ANNEES A LA MAISON PAS DE GOURMANDISES SUCREES J'EN FAIS RAREMENT MAIS MON MARI NE RESISTE PAS DONC JE ME PRIVE AVEC SON DIABETE


POUR LA PATE D'AMNDES SI TU AS LU C'EST UNE AMIE QUE JE CONNAIS VIA LE ENT DEPUIS KK ANNEES ET COMME ELLE EST AU CANADA ELLE GARDE DE BONS LIENS AVEC MA FILLE



doudoute 07/06/2011 13:37



très joli tiramisu ! bravo ;)



Martine Réunion 07/06/2011 13:34



Tu me donnes une idée....Du monde à la maison samedi soir ! Je vais essayer avec des goyaviers !


Bises.



justine 07/06/2011 13:31



Tu as bien raison de laisser les framboises telles quelles !!!


C'est bien meilleur de pouvoir les savourer dans le Tiramitsu...


Encore un beau dessert, Béa.


Justine



Yvon 07/06/2011 13:15



ça doit être un pur délice, merci et $$, Cardamome



Chris 07/06/2011 12:59



Je ne suisn pas trop café et j'aime bien les tiramisu aux fruits.


Je n'ai jamais essayé aux framboises, en tous cas il a l'air bien goûteux 


Moi aussi j'avais une boîte de mascarpone au frigo, du coup hier soir je l'ai utilisée pour une recette de lasagnes.



Sabrina 07/06/2011 12:20



un dessert fruité que j'affectionne particulièrement, bravo il est fabuleux!!



Mihèle57 07/06/2011 12:01



J'y plongerai bien ma petite cuillère. Bonne journée



pomm'rose 07/06/2011 11:23



J'ai une envie de tiramisu grave en ce moment!


Je crois que je vais craquer LOL


Je viens de lire ton message par rapport aux gains. C'est à pleurer ce que l'on reçoit!


Moi aussi , je ne sais si je vais continuer la pub!


bises



oum mouncifrayan 07/06/2011 10:18



hmm, j'adoore, je mangerai toute cette quantité!lol



Drissia 07/06/2011 09:49



un vrai délice,j'aime beaucoup!!


Bonne journée!!bizzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées