750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 08:49

  Hebergeur d'image

Après avoir crée mon fondant aux marrons je me suis dit que ça serait pas mal d'en faire un ...qui coule.

Quoi de plus simple, il m'a fallu y glisser entre deux couches de pâte, un peu de crème de marrons.

Celle-ci est faite maison.

Je vous renvoie à ma recette de fondant aux marrons que je remets ici en petit et il suffit simplement de prévoir un peu de crème de marrons pour le fourrage.

La prochaine fois j'ai bien l'intention d'en faire avec un coeur coulant au chocolat...

Hebergeur d'image

50 g  de farine de châtaigne

100 g  poudre amande

150 g  de sucre

100 g  de crème de marrons ("maison" pour moi)

4 œufs

30 g  de farine T55

1 cs de liqueur de châtaigne

½ càc  d’arôme amande amère

150 g  de beurre fondu

 

un pot de crème de marrons pour le fourrage

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre et en battant à la main entre chaque mélange

Disposer dans les moules (petits moules ovales en silicone pour moi, ou mini formes diverses).

Mettre au four 180° pendant 30 minutes

 

Suggestion: Servir avec un peu de crème anglaise, décorée d’un filet de sirop à la châtaigne et de brisures de marron glacé.

 

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés  : fondant aux marrons coeur coulantfondantmarronsfondant ardéchois,crème de marrons 

Cardamome

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> rhoaaaa.... tu veux me faire reprendre les 10kilos perdus toi!!!<br /> <br /> <br /> oui, ben me demande pas, ils sont partis tout seuls sans prévenir, j'avais rien demandé... l'agitation et les cartons sans doute...<br /> <br /> <br /> et ma moitié pour le coup n'a jamais si bien porté son nom, lui a été abandonné par 24kilos... très surprenant tout ça me dit-on...<br /> <br /> <br /> mais j'ai ma ptite idée... remplacer 1/3 du caddie par les légumes et les fruits du jardin, ça n'y était pas pour rien...<br /> <br /> <br /> et puis les restrictions conjoncturelles (voiture et chaudières en panne plus d'un mois, donc pédibus jambus et douche froide!!)<br /> <br /> <br /> il suffit de si peu... <br /> <br /> <br /> bisous gourmands un jour, gourmands toujours.... je lèche l'écran, ça me manquait<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ...te dis aps, et en plus j'ai arrêté la cigarette depuis debut juin...pris deux kg pas plus mais arrive pas à perdre. je pourrais les perdre mais que veux tu, tout est bon et je n'ai aps assez<br /> de volonté en ce moment pour me servir juste ce qu'il faut<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je ne cours pas après tout ce qui est aux marrons, mais tes petits fondants sont bien jolis et appétissants. Il me ferait peut-être changer d'avis !!!!<br /> <br /> <br /> Bon week-end. Bises de la Réunion que nous quittons lundi soir pour deux mois !!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> si je pouvais je t'en ferai gouter! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Jolis ces petits fondants...<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées