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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 11:33

lieu-noir-pane-au-pavot--2-.jpg

 

En fait, je n'ai pas trouvé de beau filet de cabillaud alors j'ai fait avec du lieu mais je peux vous dire que c'était excellent, d'autant que ce filet était extrêment frais.

Attention à ne pas trop cuire le poisson pour lui garder toutes ses qualités.

Les graines de pavot apportent du croquant...et leur goût épicé au parfum de noix.

 

Pour deux personnes

oeuf-battu.jpg

Préparer une petite omelette avec un oeuf et y tremper deux morceaux de poisson.

pavot.jpg

Les saler légèrement puis les tremper dans les graines de pavot.

Cuire dans une poële avec de l'huile d'olive bien chaude, comme un steak: laisser longtemps sur une face, sans toucher puis retourner et laisser quelques secondes puis dresser.

lieu noir pané au pavot (2)

J'ai servi ces pavés de lieu avec une salade composée (roquette, tomates cerise, endives, assaisonnement huile d'olive, colza vierge, balsamique et levure maltée) et des pommes sautées (cuites puis sautées dans de l'huile d'olive)

 

Simple non! et vraiment, vraiment, un régal, la cuisson du poisson était juste comme il faut, à point.

J'ai pu avoir ces filets au casino du coin à prix promo (DLC demain) pour 2.25 € et la roquette en bio (La Coumpagnie) pour 0.77 € ainsi que le pavot (compter 30 gr pour  1 €). Compter environ 4.50 € pour ce plat pour deux personnes.

      Mots-clés  : cabillaudpavot,panuresésame 

 

Voir aussi la pavé de cabillaud pané au sésame, pommes au four


cardamome

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commentaires

mamalilou 09/03/2011 17:42



ah tiens, je vais essayer...


merci tout plein


gros bisous à toi, magicienne fourmillant d'idées...



Vincent 25/02/2011 19:02



Bonsoir.


Le cabillaud est mon poisson préféré.


Bonne soirée.


a+ Vince.



CARDAMOME 25/02/2011 22:16



un dos de cabillaud, c'est une merveille!


bonne nuit!



Les gourmandises de Chloé 25/02/2011 18:06



J'adore le cabillaud !



CARDAMOME 25/02/2011 22:15



je reviens de chez toi, oui je vois que tu adore le cabillaud! et j'ai vu que tu aimais les choux...du coup demain, tu verras, c'est la coincidednce, je parl de pâte à choux!



chesapeake 25/02/2011 16:43



quelle bonne idée le pavot à la place de la chapelure!



CARDAMOME 25/02/2011 22:21



et je ne tarderai pas à renouyveler, avec d'autres oléagineux!



Bidouillette/Tibilisfil 25/02/2011 12:26



Une bonne idée! J'ia des graines de pavots, j'en prends tous les jours un peu... Merci, bonne journée!!!



CARDAMOME 25/02/2011 13:32



hier, comme aujourd'hui, je n'arrive pas à ouvrir ton formulaire de com chez toi; donc je ne peux rien t'écrire;alors j'en profite pour lire et *!! je reesaierai...


époustouflant mon poisson au pavot, j'aiadoré croquer dedans!


bonne jouréne



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