En fait, je n'ai pas trouvé de beau filet de cabillaud alors j'ai fait avec du lieu mais je peux vous dire que c'était excellent, d'autant que ce filet était extrêment frais.
Attention à ne pas trop cuire le poisson pour lui garder toutes ses qualités.
Les graines de pavot apportent du croquant...et leur goût épicé au parfum de noix.
Pour deux personnes
Préparer une petite omelette avec un oeuf et y tremper deux morceaux de poisson.
Les saler légèrement puis les tremper dans les graines de pavot.
Cuire dans une poële avec de l'huile d'olive bien chaude, comme un steak: laisser longtemps sur une face, sans toucher puis retourner et laisser quelques secondes puis dresser.
J'ai servi ces pavés de lieu avec une salade composée (roquette, tomates cerise, endives, assaisonnement huile d'olive, colza vierge, balsamique et levure maltée) et des pommes sautées (cuites puis sautées dans de l'huile d'olive)
Simple non! et vraiment, vraiment, un régal, la cuisson du poisson était juste comme il faut, à point.
J'ai pu avoir ces filets au casino du coin à prix promo (DLC demain) pour 2.25 € et la roquette en bio (La Coumpagnie) pour 0.77 € ainsi que le pavot (compter 30 gr pour 1 €). Compter environ 4.50 € pour ce plat pour deux personnes.
Mots-clés : cabillaud, pavot,panure, sésame
Voir aussi la pavé de cabillaud pané au sésame, pommes au four
cardamome