750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 11:33

lieu-noir-pane-au-pavot--2-.jpg

 

En fait, je n'ai pas trouvé de beau filet de cabillaud alors j'ai fait avec du lieu mais je peux vous dire que c'était excellent, d'autant que ce filet était extrêment frais.

Attention à ne pas trop cuire le poisson pour lui garder toutes ses qualités.

Les graines de pavot apportent du croquant...et leur goût épicé au parfum de noix.

 

Pour deux personnes

oeuf-battu.jpg

Préparer une petite omelette avec un oeuf et y tremper deux morceaux de poisson.

pavot.jpg

Les saler légèrement puis les tremper dans les graines de pavot.

Cuire dans une poële avec de l'huile d'olive bien chaude, comme un steak: laisser longtemps sur une face, sans toucher puis retourner et laisser quelques secondes puis dresser.

lieu noir pané au pavot (2)

J'ai servi ces pavés de lieu avec une salade composée (roquette, tomates cerise, endives, assaisonnement huile d'olive, colza vierge, balsamique et levure maltée) et des pommes sautées (cuites puis sautées dans de l'huile d'olive)

 

Simple non! et vraiment, vraiment, un régal, la cuisson du poisson était juste comme il faut, à point.

J'ai pu avoir ces filets au casino du coin à prix promo (DLC demain) pour 2.25 € et la roquette en bio (La Coumpagnie) pour 0.77 € ainsi que le pavot (compter 30 gr pour  1 €). Compter environ 4.50 € pour ce plat pour deux personnes.

      Mots-clés  : cabillaudpavot,panuresésame 

 

Voir aussi la pavé de cabillaud pané au sésame, pommes au four


cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 09/03/2011 17:42



ah tiens, je vais essayer...


merci tout plein


gros bisous à toi, magicienne fourmillant d'idées...



Vincent 25/02/2011 19:02



Bonsoir.


Le cabillaud est mon poisson préféré.


Bonne soirée.


a+ Vince.



CARDAMOME 25/02/2011 22:16



un dos de cabillaud, c'est une merveille!


bonne nuit!



Les gourmandises de Chloé 25/02/2011 18:06



J'adore le cabillaud !



CARDAMOME 25/02/2011 22:15



je reviens de chez toi, oui je vois que tu adore le cabillaud! et j'ai vu que tu aimais les choux...du coup demain, tu verras, c'est la coincidednce, je parl de pâte à choux!



chesapeake 25/02/2011 16:43



quelle bonne idée le pavot à la place de la chapelure!



CARDAMOME 25/02/2011 22:21



et je ne tarderai pas à renouyveler, avec d'autres oléagineux!



Bidouillette/Tibilisfil 25/02/2011 12:26



Une bonne idée! J'ia des graines de pavots, j'en prends tous les jours un peu... Merci, bonne journée!!!



CARDAMOME 25/02/2011 13:32



hier, comme aujourd'hui, je n'arrive pas à ouvrir ton formulaire de com chez toi; donc je ne peux rien t'écrire;alors j'en profite pour lire et *!! je reesaierai...


époustouflant mon poisson au pavot, j'aiadoré croquer dedans!


bonne jouréne



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées