750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 01:56

Hebergeur d'image 

Je vais relativement souvent me fournir au magasin asiatique "Paris Store" du boulevard de Plombières, notamment pour les champignons shitakés, le riz japonais, de quoi faire des nems (pâte wonton, coriandre, feuilles de riz) ou des fruits et légumes asiatiques.

La dernière fois, j'y ai trouvé des bananes roses (la banane rose a une chair plus sucrée et plus parfumée que la banane jaune mais il faut la consommer quand elle est souple sous le doigt).

Je n'en avais pas mangée depuis bien des années mais rien qu'en les voyant, j'ai salivé et j'ai failli passer mon chemin car en général elles sont hors de prix sauf si on les consomme dans leur pays d'origine.La banane est riche en amidon, en sucres et en vitamines, A, B, C, E, et contient de nombreux oligo-éléments, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc...A la Réunion la fleur du bananier est appelée Baba figue, et on l'utilise pour en faire un cari. 

...Mais j'étais curieuse et j'ai vu écrit "banane vertes mures/rouges 1.25 €!!!! Du coup, vous imaginez, j'en ai pris 6 ou 7. Depuis, j'y suis retournée pour voir s'il en restait et surtout à ce prix-là (..certaine qu'ils se sont trompés!). J'en ai repris et aujourd'hui, étant donné leur maturité elles étaient soldées à 0.99€ (à manger dans les deux jours mais c'est tellement bon que je ne  consommerai que ça ce soir!). Normalement le prix devrait tourner autour de 5€! Voir ici un autre avis.

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : bananebanane rose

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Merci pour le routage de l'avis sur mon blog. Belle journée
Répondre
C
c'est tout à fait normal! d'ailleurs, que tu viennes me faire ce coucou, ça m'a permis de redécouvrir ton blog!
Journée de pluie ici mais repos...merci, de même...
P

Jamais goûté la banane rose !!  Par contre Marina m'a ramené une grosse plantain, je l'ai laissée bien mûrir et ensuite grillée au beurre avec un peu de sucre, un vrai délice !


 


Bisous
Répondre
C


oui j'ai goûté la plantain aussi mais mures sans la cuire, très bonne! bzzz



D

 


J'aimerai manger de vraies bananes, enfin tu vois ce que je veux dire !


Car je suis certaines qu'elles n'ont pas les mêmes goûts que celles que l'on achète, soit au super-marché, soit au marché.


Ce doit être un régal. Tu ne m'étonnes pas quand tu dis que tu as mis du temps avant de pouvoir remanger celles que l'on a en France...


 
Répondre
J

Alors là tu me fais saliver !!!!!!!!!


Bizoux
Répondre
C


il faut qu'on les mange assez rapidement car les dernières achetées (de la même fournée surement) sont très mures! bzz



É

Je connaissais ... de nom uniquement. Je n'ai pas de magasin près de chez moi où l'on pourrait en vendre... Snif...


Et il praît qu'il y a d'autres couleurs !


Bon appétit coloré !
Répondre
C


il y a une multitude de variétés déjà à la réunion alors, de part  le monde... j'en trouvais d'excellente sur l'ile mais pas des roses; celles-ci j'en ai trouvé à l'ile Maurice. mais à la
Réunion j'en prenais des petites et aussi des grosses trapues, des merveilles; j'ai mis un temps fou à pouvoir en remanger en métropole!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées