750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 01:56

Hebergeur d'image 

Je vais relativement souvent me fournir au magasin asiatique "Paris Store" du boulevard de Plombières, notamment pour les champignons shitakés, le riz japonais, de quoi faire des nems (pâte wonton, coriandre, feuilles de riz) ou des fruits et légumes asiatiques.

La dernière fois, j'y ai trouvé des bananes roses (la banane rose a une chair plus sucrée et plus parfumée que la banane jaune mais il faut la consommer quand elle est souple sous le doigt).

Je n'en avais pas mangée depuis bien des années mais rien qu'en les voyant, j'ai salivé et j'ai failli passer mon chemin car en général elles sont hors de prix sauf si on les consomme dans leur pays d'origine.La banane est riche en amidon, en sucres et en vitamines, A, B, C, E, et contient de nombreux oligo-éléments, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc...A la Réunion la fleur du bananier est appelée Baba figue, et on l'utilise pour en faire un cari. 

...Mais j'étais curieuse et j'ai vu écrit "banane vertes mures/rouges 1.25 €!!!! Du coup, vous imaginez, j'en ai pris 6 ou 7. Depuis, j'y suis retournée pour voir s'il en restait et surtout à ce prix-là (..certaine qu'ils se sont trompés!). J'en ai repris et aujourd'hui, étant donné leur maturité elles étaient soldées à 0.99€ (à manger dans les deux jours mais c'est tellement bon que je ne  consommerai que ça ce soir!). Normalement le prix devrait tourner autour de 5€! Voir ici un autre avis.

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : bananebanane rose

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Merci pour le routage de l'avis sur mon blog. Belle journée
Répondre
C
c'est tout à fait normal! d'ailleurs, que tu viennes me faire ce coucou, ça m'a permis de redécouvrir ton blog!<br /> Journée de pluie ici mais repos...merci, de même...
P
<br /> Jamais goûté la banane rose !!  Par contre Marina m'a ramené une grosse plantain, je l'ai laissée bien mûrir et ensuite grillée au beurre avec un peu de sucre, un vrai délice !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'ai goûté la plantain aussi mais mures sans la cuire, très bonne! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br />  <br /> <br /> <br /> J'aimerai manger de vraies bananes, enfin tu vois ce que je veux dire !<br /> <br /> <br /> Car je suis certaines qu'elles n'ont pas les mêmes goûts que celles que l'on achète, soit au super-marché, soit au marché.<br /> <br /> <br /> Ce doit être un régal. Tu ne m'étonnes pas quand tu dis que tu as mis du temps avant de pouvoir remanger celles que l'on a en France...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> Alors là tu me fais saliver !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il faut qu'on les mange assez rapidement car les dernières achetées (de la même fournée surement) sont très mures! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Je connaissais ... de nom uniquement. Je n'ai pas de magasin près de chez moi où l'on pourrait en vendre... Snif...<br /> <br /> <br /> Et il praît qu'il y a d'autres couleurs !<br /> <br /> <br /> Bon appétit coloré !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il y a une multitude de variétés déjà à la réunion alors, de part  le monde... j'en trouvais d'excellente sur l'ile mais pas des roses; celles-ci j'en ai trouvé à l'ile Maurice. mais à la<br /> Réunion j'en prenais des petites et aussi des grosses trapues, des merveilles; j'ai mis un temps fou à pouvoir en remanger en métropole!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées