750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 01:56

Hebergeur d'image 

Je vais relativement souvent me fournir au magasin asiatique "Paris Store" du boulevard de Plombières, notamment pour les champignons shitakés, le riz japonais, de quoi faire des nems (pâte wonton, coriandre, feuilles de riz) ou des fruits et légumes asiatiques.

La dernière fois, j'y ai trouvé des bananes roses (la banane rose a une chair plus sucrée et plus parfumée que la banane jaune mais il faut la consommer quand elle est souple sous le doigt).

Je n'en avais pas mangée depuis bien des années mais rien qu'en les voyant, j'ai salivé et j'ai failli passer mon chemin car en général elles sont hors de prix sauf si on les consomme dans leur pays d'origine.La banane est riche en amidon, en sucres et en vitamines, A, B, C, E, et contient de nombreux oligo-éléments, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc...A la Réunion la fleur du bananier est appelée Baba figue, et on l'utilise pour en faire un cari. 

...Mais j'étais curieuse et j'ai vu écrit "banane vertes mures/rouges 1.25 €!!!! Du coup, vous imaginez, j'en ai pris 6 ou 7. Depuis, j'y suis retournée pour voir s'il en restait et surtout à ce prix-là (..certaine qu'ils se sont trompés!). J'en ai repris et aujourd'hui, étant donné leur maturité elles étaient soldées à 0.99€ (à manger dans les deux jours mais c'est tellement bon que je ne  consommerai que ça ce soir!). Normalement le prix devrait tourner autour de 5€! Voir ici un autre avis.

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : bananebanane rose

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Merci pour le routage de l'avis sur mon blog. Belle journée
Répondre
C
c'est tout à fait normal! d'ailleurs, que tu viennes me faire ce coucou, ça m'a permis de redécouvrir ton blog!<br /> Journée de pluie ici mais repos...merci, de même...
P
<br /> Jamais goûté la banane rose !!  Par contre Marina m'a ramené une grosse plantain, je l'ai laissée bien mûrir et ensuite grillée au beurre avec un peu de sucre, un vrai délice !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'ai goûté la plantain aussi mais mures sans la cuire, très bonne! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br />  <br /> <br /> <br /> J'aimerai manger de vraies bananes, enfin tu vois ce que je veux dire !<br /> <br /> <br /> Car je suis certaines qu'elles n'ont pas les mêmes goûts que celles que l'on achète, soit au super-marché, soit au marché.<br /> <br /> <br /> Ce doit être un régal. Tu ne m'étonnes pas quand tu dis que tu as mis du temps avant de pouvoir remanger celles que l'on a en France...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
J
<br /> Alors là tu me fais saliver !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizoux<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il faut qu'on les mange assez rapidement car les dernières achetées (de la même fournée surement) sont très mures! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Je connaissais ... de nom uniquement. Je n'ai pas de magasin près de chez moi où l'on pourrait en vendre... Snif...<br /> <br /> <br /> Et il praît qu'il y a d'autres couleurs !<br /> <br /> <br /> Bon appétit coloré !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il y a une multitude de variétés déjà à la réunion alors, de part  le monde... j'en trouvais d'excellente sur l'ile mais pas des roses; celles-ci j'en ai trouvé à l'ile Maurice. mais à la<br /> Réunion j'en prenais des petites et aussi des grosses trapues, des merveilles; j'ai mis un temps fou à pouvoir en remanger en métropole!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...
  • Biscuits siciliens "Fior di mandorla" ou "flocons de neige"
    J'ai découvert ces biscuits sur le net... Ils sont très faciles à faire et délicieux. Cependant ils ne se conservent pas longtemps aussi tendres, pas qu'ils s'abiment mais ils deviennent plus secs. Donc, à déguster en quelques jours. En écrivant... je...
  • Du vrai Savon de Marseille à un prix très raisonnable
    Mes visiteurs de passage à Marseille me demandaient souvent où ils peuvaient trouver du savon de Marseille. On a beau être sur place , il n'est pas toujours évident d'en trouver. Je veux dire, du vrai savon de marseille, fait avec de l'huile d'olive et...
  • Financier pour les Rois alternative sans gluten, à la Frangipane
    Je viens de calculer et me rendre compte que, la frangipane, c’est très calorique! Heureusement que ce n’est que pendant un mois de l’année! La galette et la frangipane c'est tout le mois de janvier, alors lancez vous! Après la ”Tarte conversation” j’ai...
  • Quiche au jambon et salade composée du jardin
    Cette quiche au jambon était une merveille. peu coûteuse car j'ai choisi de tailler des dés de jambon dans un talon, vendu moins cher chez le charcutier. Pour la recette de la pâte et de l'appareil, je vous invite à vous rendre ICI. Au lieu des lardons,...
  • Petits biscuits faciles au gingembre
    Je vous ai proposé ces biscuits "grand mère" tout simples IC, je réitère avec cette version au gingembre confit. sin on n'a pas d'emporte pièce en forme de biscuit on coupe des tranches dans un boudin de pâte.... Il vous faut: 250 gr de farine T65 80...
  • Gâteau aux pommes facile peu sucré sans beurre et texture super
    Pour faire ce gâteau vous aurez besoin soit de confiture, soit de marmelade peu sucrée ou de gelée de coing, soit de miel, pourquoi pas. C’est un gâteau rapide et facile à faire où l’on peut utiliser de la pomme mais aussi de la poire ou de l’ananas....
  • Paris-Aubenas, ça vous dit? Voici ma "revisite" du Paris Brest!
    Cette recette du "Paris Aubenas" a dix ans, il est temps de la re publier pour renouveler le plaisir de la dégustation! MAJ 20/01/23 A peine monome eut-il englouti le précédent Paris-Brest qu'il m'en demanda une autre version. Une aux fruits rouges que...
  • Cochon Carotte comme le ”boeuf”, en basse température Omnicuiseur
    Je l’avais fait une fois en 14 ce "cochon carotte" mais au four traditionnel. . Afin d’être plus économe en énergie, j’ai utilisé cette fois-ci mon Omnicuiseur qui a l’avantage d’une cuisson infra rouge en basse température (avec laquelle on obtient une...
  • Pain au levain pré cuisson dans eau bouillante
    J'ai vu ça sur internet, j'ai voulu essayer cette précuisson à l'eau pour le pain. Je l'ai vu faire pour le pain brioché à la levure et j'ai voulu le faire avec mon pain au levain comme on le fait d'ailleurs pour les bägels (là, on rajoute dans l'eau...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées