750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 01:56

Hebergeur d'image 

Je vais relativement souvent me fournir au magasin asiatique "Paris Store" du boulevard de Plombières, notamment pour les champignons shitakés, le riz japonais, de quoi faire des nems (pâte wonton, coriandre, feuilles de riz) ou des fruits et légumes asiatiques.

La dernière fois, j'y ai trouvé des bananes roses (la banane rose a une chair plus sucrée et plus parfumée que la banane jaune mais il faut la consommer quand elle est souple sous le doigt).

Je n'en avais pas mangée depuis bien des années mais rien qu'en les voyant, j'ai salivé et j'ai failli passer mon chemin car en général elles sont hors de prix sauf si on les consomme dans leur pays d'origine.La banane est riche en amidon, en sucres et en vitamines, A, B, C, E, et contient de nombreux oligo-éléments, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc...A la Réunion la fleur du bananier est appelée Baba figue, et on l'utilise pour en faire un cari. 

...Mais j'étais curieuse et j'ai vu écrit "banane vertes mures/rouges 1.25 €!!!! Du coup, vous imaginez, j'en ai pris 6 ou 7. Depuis, j'y suis retournée pour voir s'il en restait et surtout à ce prix-là (..certaine qu'ils se sont trompés!). J'en ai repris et aujourd'hui, étant donné leur maturité elles étaient soldées à 0.99€ (à manger dans les deux jours mais c'est tellement bon que je ne  consommerai que ça ce soir!). Normalement le prix devrait tourner autour de 5€! Voir ici un autre avis.

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : bananebanane rose

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

La serviette sur la table 03/11/2014 10:04

Merci pour le routage de l'avis sur mon blog. Belle journée

CARDAMOME 03/11/2014 16:55

c'est tout à fait normal! d'ailleurs, que tu viennes me faire ce coucou, ça m'a permis de redécouvrir ton blog!
Journée de pluie ici mais repos...merci, de même...

polyanta 14/11/2013 21:52


Jamais goûté la banane rose !!  Par contre Marina m'a ramené une grosse plantain, je l'ai laissée bien mûrir et ensuite grillée au beurre avec un peu de sucre, un vrai délice !


 


Bisous

CARDAMOME 15/11/2013 19:52



oui j'ai goûté la plantain aussi mais mures sans la cuire, très bonne! bzzz



Dani et ses chats 14/11/2013 12:11


 


J'aimerai manger de vraies bananes, enfin tu vois ce que je veux dire !


Car je suis certaines qu'elles n'ont pas les mêmes goûts que celles que l'on achète, soit au super-marché, soit au marché.


Ce doit être un régal. Tu ne m'étonnes pas quand tu dis que tu as mis du temps avant de pouvoir remanger celles que l'on a en France...


 

Josiane 12/11/2013 11:50


Alors là tu me fais saliver !!!!!!!!!


Bizoux

CARDAMOME 12/11/2013 20:32



il faut qu'on les mange assez rapidement car les dernières achetées (de la même fournée surement) sont très mures! bzz



Éric G. Delfosse 12/11/2013 09:37


Je connaissais ... de nom uniquement. Je n'ai pas de magasin près de chez moi où l'on pourrait en vendre... Snif...


Et il praît qu'il y a d'autres couleurs !


Bon appétit coloré !

CARDAMOME 12/11/2013 20:33



il y a une multitude de variétés déjà à la réunion alors, de part  le monde... j'en trouvais d'excellente sur l'ile mais pas des roses; celles-ci j'en ai trouvé à l'ile Maurice. mais à la
Réunion j'en prenais des petites et aussi des grosses trapues, des merveilles; j'ai mis un temps fou à pouvoir en remanger en métropole!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées