750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 10:07


coupe-de-fruits-chantilly-02-10-007.jpg

Toute simple à réaliser cette coupe de fruits mais, elle fait son effet et vient agréablement teminer un plat unique de pâte par exemple, lors d'un repas improvisé. Et le must, c'est l'amarena!

Ingrédients:

Réunir tous les fruits disponibles chez vous...
Pour moi,

coupe-de-fruits-chantilly-02-10-003.jpg

Une pomme
Une poire
Une banane (je n'en avais pas)
Deux kiwi
Quelques raisins secs
Une mangue
Quelques zestes d'orange confits
Un 1/2 verre de jus d'orange
Sucre vanillé (facultatif)
100 ml de crème fluide bien froide
Quelques cerises amarena et un peu de leur sirop

Faire tremper les raisins dans le jus d'orange.
Un reste de crème au frigo, c'est souvent le cas; sinon, mettre un petit pack au congelateur durant un quart d'heure...ne l'oubliez pas! Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace  à la fin en continuant de battre quelques secondes.
Couper tous les fruits en dés (c'est meilleur).
Pour la mangue, j'en avais gardée au congélateur, déjà coupée et elle se conserve très bien ainsi...Si c'est le cas, la réchauffer quelques secondes au micro onde puis la remettre au frigo.
J'ai toujours un pot de zestes confits maison. Le grains noirs sur la photo, c'est la vanille que je mixe et rajoute au sucre après qu'elle ait séché (reste de  vanille après utilisation de la graine).
Si vous n'avez pas de cerise amarena vous pourrez remplacer par un cube de fruit ou quelques raisins secs ou quelques amandes effilées. mais le parfum de la cerise amarena, c'est le top!

coupe-de-fruits-chantilly-02-10-004.jpg

Enfin, soyez imaginatif avec ce que vous avez à la maison et vos invités à l'improvistes seront bluffés comme ça a été le cas ici.


NB: les cerises amarena sont des griottes confites au sirop et au jus de cerise amarena (variété italienne).

cerises amarena 02 10

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Martine Réunion 23/02/2010 09:06


Je ne suis pas certaine de trouver les fameuses cerises ici, mais ta recette est plutôt sympathique !!!!!
On  en mangerait !!!
Bises d'ici et bonne semaine.


franur 17/02/2010 22:08


se soir je suie en balade sur les blog.....et clic....


CARDAMOME 19/02/2010 16:29


merci moi je viendrai demain car là je fais vite entre deux activités au boulot


oum mouncif rayan 17/02/2010 15:41


miammm, un vrai délice!! bravo et merci$$$


piroulie 17/02/2010 08:24


J'en prendrai bien une : salade de fruits + chantilly j'adore !


La Fourmi des Caraïbes 16/02/2010 22:48


Miam, voilà de bons petits desserts fruités !


guidmann 16/02/2010 22:16


quel plaisir, ça me rapelle les glaces en Italie, douces souvenirs


muse 16/02/2010 18:40


Superbe! surtout que je suis fan de chantilly! je vais m'entrainer...


CARDAMOME 16/02/2010 20:56


allez vas y mets en une tartine
...sauf que chez toi ele est si chère!


mamalilou 16/02/2010 18:35


ça j'imagine bien qu'ils ont été bluffés
en même temps
nous quand on improvise, c'est sur la base de sept au départ + les arrivants
du coup, c'est un peu moins simple de bluffer, on a rarement beaucoup de réserves pour faire une fantaisie non programmée!!
mais...
on s'débrouille!!!
gros bisous


CARDAMOME 16/02/2010 20:56


je te fais confiance pour ça


Delices eyes 16/02/2010 18:33


Ces coupes sont très gourmandes, je note....
Bonne journée


CARDAMOME 16/02/2010 20:57


modestes mais gourmandes


.Tachka. 16/02/2010 13:48


Je n'ai jamais vu de tes cerises!!!!! donc  ce sera sans!!!!! à mons que tu ne m'en envoies une boîte, rire!!!!!
 Bisous.


CARDAMOME 16/02/2010 20:58


non mais si je reviens par chez toi je t'en amènerai
bisous


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées