750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 10:07


coupe-de-fruits-chantilly-02-10-007.jpg

Toute simple à réaliser cette coupe de fruits mais, elle fait son effet et vient agréablement teminer un plat unique de pâte par exemple, lors d'un repas improvisé. Et le must, c'est l'amarena!

Ingrédients:

Réunir tous les fruits disponibles chez vous...
Pour moi,

coupe-de-fruits-chantilly-02-10-003.jpg

Une pomme
Une poire
Une banane (je n'en avais pas)
Deux kiwi
Quelques raisins secs
Une mangue
Quelques zestes d'orange confits
Un 1/2 verre de jus d'orange
Sucre vanillé (facultatif)
100 ml de crème fluide bien froide
Quelques cerises amarena et un peu de leur sirop

Faire tremper les raisins dans le jus d'orange.
Un reste de crème au frigo, c'est souvent le cas; sinon, mettre un petit pack au congelateur durant un quart d'heure...ne l'oubliez pas! Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace  à la fin en continuant de battre quelques secondes.
Couper tous les fruits en dés (c'est meilleur).
Pour la mangue, j'en avais gardée au congélateur, déjà coupée et elle se conserve très bien ainsi...Si c'est le cas, la réchauffer quelques secondes au micro onde puis la remettre au frigo.
J'ai toujours un pot de zestes confits maison. Le grains noirs sur la photo, c'est la vanille que je mixe et rajoute au sucre après qu'elle ait séché (reste de  vanille après utilisation de la graine).
Si vous n'avez pas de cerise amarena vous pourrez remplacer par un cube de fruit ou quelques raisins secs ou quelques amandes effilées. mais le parfum de la cerise amarena, c'est le top!

coupe-de-fruits-chantilly-02-10-004.jpg

Enfin, soyez imaginatif avec ce que vous avez à la maison et vos invités à l'improvistes seront bluffés comme ça a été le cas ici.


NB: les cerises amarena sont des griottes confites au sirop et au jus de cerise amarena (variété italienne).

cerises amarena 02 10

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Je ne suis pas certaine de trouver les fameuses cerises ici, mais ta recette est plutôt sympathique !!!!!<br /> On  en mangerait !!! <br /> Bises d'ici et bonne semaine.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> se soir je suie en balade sur les blog.....et clic....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci moi je viendrai demain car là je fais vite entre deux activités au boulot<br /> <br /> <br />
O
<br /> miammm, un vrai délice!! bravo et merci$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'en prendrai bien une : salade de fruits + chantilly j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam, voilà de bons petits desserts fruités !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> quel plaisir, ça me rapelle les glaces en Italie, douces souvenirs<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Superbe! surtout que je suis fan de chantilly! je vais m'entrainer...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> allez vas y mets en une tartine<br /> ...sauf que chez toi ele est si chère!<br /> <br /> <br />
M
<br /> ça j'imagine bien qu'ils ont été bluffés<br /> en même temps<br /> nous quand on improvise, c'est sur la base de sept au départ + les arrivants<br /> du coup, c'est un peu moins simple de bluffer, on a rarement beaucoup de réserves pour faire une fantaisie non programmée!!<br /> mais...<br /> on s'débrouille!!!<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je te fais confiance pour ça<br /> <br /> <br />
D
<br /> Ces coupes sont très gourmandes, je note....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> modestes mais gourmandes<br /> <br /> <br />
.
<br /> Je n'ai jamais vu de tes cerises!!!!! donc  ce sera sans!!!!! à mons que tu ne m'en envoies une boîte, rire!!!!! <br />  Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> non mais si je reviens par chez toi je t'en amènerai<br /> bisous<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées