750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 23:26

 

confit-de-patate-douce--2-.jpg

Ne quittez pas cette page sans aller jusqu'en bas, merci pour cette aide à l'association poupouland...    

La patate douce ressemble en goût au marron et depuis longtemps déjà je fais de la confiture de patate douce, de préférence la blanche; on n'a pas le même rendu avec la patate orange.

Je procède pratiquement de la même manière que pour la crème de marron.

 

D'AUTRES CONFITURES


 Cette fois-ci, j'ai procédé comme pour mes confitures et j'ai obtenu quelques chose d'un peu plus épais (bien qu'ayant rajouté un peu d'eau. Ce confit est idéal pour préparer un smoothie quand on n'a rien d'autre pour en épaissir la texture (comme la banane) et bien entendu, il sera alors inutile de rajouter du sucre. 

 

Ingrédients à partir de ce que j'avais en patate douce

 

860 gr de patates blanches, pesée épluchée

800 gr de sucre

1 bon verre d'eau

1 cc de vanille en poudre

1 jus de citron

confit-de-patate-douce--1-.jpg

 

Couper les patates en gros dés et les faire cuire à la vapeur douce jusu'à ce qu'elle soient tendres.

Les faire macérer 24 heures avec le sucre, la vanille, l'eau et le citron. Le sucre doit être complètement liquéfié.

Amener le tout à ébullition puis baiser le feu, couvrir et remuer souvent afin que ça n'attache pas.

Cuire ainsi environ 20 minutes jusqu'à la consistance désirée.

Verser dans des pots ébouillantés et les retourner.

 

•••

      Gelées de printemps à vendre ! pour aider l'association poupouland

P1050669-1-.JPG

 

Vous êtes nombreux à les attendre et les voici enfin les gelées de Poupoutland !

 

A vendre au profit de l'association pour nous aider à financer les soins et l'entretien de nos vieux chevaux sauvés de l'abattoir.

 

  Comme l'année passée les gelées sont réalisées à la maison avec les fleurs et plantes cueillies sur place et non traités, cuits traditionnellement avec des sucres gélifiants aux pectines naturelles.

 

 

GELEES PARFUMS DISPONIBLES :

 

Petit pot au tarif de 2.50 €

Grand pot au tarif de 3.50 €

 

 

Orties  17 14 petits pots

Orties 6 Grands pots

Pissenlits 15 12 petits pots

Pissenlits 15 Grands pots

 pour la suite de la commande et les détails aller sur le site:

 

http://lessabotsdepoupoutland.over-blog.com/article-gelees-de-printemps-a-vendre-72517207.html

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> comme d'hab je viens me lécher les babines dans les pauses de temps de cuisson chez moi...!!! sous l'soleil en cette saison, ma cuisine est exposée sur le couchant... au 11ème encore pour<br /> quelques jours... et dans un vrac hallucinant... j'en vois le bout, mais c'est là que c'est le plus irrationnel ... je sens que je vais bien en profiter du jardin en juillet!!!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il te reste beaucoup? enfin tu nous montrera sdes photos j'espère!<br /> <br /> <br /> je t'embrasse!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je crois que je voulais en faire, de cette confiture, et que j'ai oublié! Ben voilà, c'est l'occasion!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon alors tu vas t'y mettre car la patate blanceh tu dois pouvoir en trouver facielement!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> coucou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Confiture de patates douces, cardamome... Je me disais, "y a de la Réunion dans l'air. OK, Bien vu !" Je suis contente.<br /> <br /> <br /> Merci pour les recettes que tu donnes. Je te souhaite de passer un excellent week.<br /> <br /> <br /> Amicalement.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu connais la reunion? je te souhaite un merveilleux we merci de ta visite!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> un délice je te souhaite un bon soiré merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, également!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je passe te faire mon petit coucou du soir j'espere que tu as passé une bonne journée gros bisous *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> fatiguéée..le kiné m'a bcp demandé!<br /> <br /> <br /> bzzz, mlerci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est en te souhaitant un beau et bon weekend que je passe te faire mon coucou du jour.<br /> **bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> bonne journée également! merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> je connaissais la confiture, la purée,  mais pas le confit; j'adore ce légume  au goût original<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée, Cardamome et $$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> confit et confiture c'est à peu près la même chose mais un peu plus réduit<br /> <br /> <br /> merci!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Bon week enddd!!!<br /> <br /> <br /> bises***<br /> <br /> <br /> Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> bon we également! merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> je te souhaite un très bon vendredi !!!<br /> <br /> <br /> Bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> bonne journée également! merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Les patates douces je les cuisine volontiers à Noël..Comme pour une purée de marrons... Un vrai délice pour accompagner un gibier , un magret de canard. Hum, je salive déjà ...<br /> <br /> <br /> Comment peut-on les cuisiner autrement qu'en confitures et purées ?<br /> <br /> <br />  Nous en trouvons très peu chez nous... Quand il y en a, elles sont roses...<br /> <br /> <br /> Bises Carda.<br /> Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> réponse chez toi! moi c'est pure gourmandise et pour épaissir mes smoothies<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> hoo très belle idée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> bonne journée ! merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Bon vendredi!!!<br /> <br /> <br /> Bises***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> bonne journée également! merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> coucou du vendredi, très bonne journée gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne journée également! merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Ha non, je viens de me voir maintenant.......... Je vois la vie en bleu.....<br /> <br /> <br /> Bisous tout pleins ***** Merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> le bleu est une couleur calmante et celle de la paix! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> bonjour, il ne faut pas oublier, que tout ce que tu voie, date du 18 siècles.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Une explication, je suis-je suis obligé de faire un copier/coller 150 a 200 com à faire pour les 3 blog.<br /> <br /> <br /> Nous rédigeons ensemble la réponse la veille, ceci dit je passe 6h au clavier<br /> <br /> <br /> passe un très bon vendredi amitiés<br /> <br /> <br /> rené<br /> <br /> <br /> pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :<br /> <br /> <br /> en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur le blog de Qing<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi aussi, je passe énormément de temps, au moins toute la matinée, san compter la mise en page et la recherche pour le sujet, raison pour laquelle c'est toujours agréable de recevoir un petit<br /> mot sur ce qu'on a écrit, sinon, à quoi ça sert!<br /> <br /> <br /> copié collé aussi pour les formules "merci, bonne journée (et encore) histoire de ne pas recopier chque fois ce que e pense mais n'ai pas le temps 'écrire!<br /> <br /> <br /> merci, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> <br /> bonjour  ce serais sympa de faire un peu de pub, pour le blog de sam, merci d’avance<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon vendredi,<br /> <br /> <br /> amitiés de Qing<br /> <br /> <br /> pour info : pour les nouveau qui passe sur le blog  :<br /> <br /> <br /> en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller le blog de Sam mon fils.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas de soucis, on échange nos liens, visibles en colonne, dans les liens!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> ce jour, je vous montre la peinture sur papier de soie, un art millénaire<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne journée<br /> <br /> <br /> amitiés de sam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci,bonne journée aussi, merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Coucou je passe te faire un gros bisous et te souhaiter une douce soirée gros bisous *<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c gentil; dors bien toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> mon coucou étoilé du jeudi<br /> <br /> <br /> **bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci et passe une douce nuit!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Plat complet riz Vandavam, lentilles Musur et pakshoi à l'indienne
    Avec ce plat complet de riz Vandavam et lentilles Musur j'ai ajouté une petite préparation de pak shoi/fenouil/carotte pour en faire un plat encore plus complet, afin d'utiliser des légumes et renforcer l'apport en vitamines et minéraux. Préparation de...
  • Poireaux sauvages un régal, juste tombés à la graisse de canard (ou beurre)
    J'ai refait ces jours ci des galettes de riz aux legumes (à la recette que je vous ai proposée, j'ai ajouté un peu de piment et de coriandre fraiche) et je les ai accompagnées de cette préparation avec des poireaux sauvages que j'ai découverts dans mon...
  • Pâtes maison à la coriandre au fromage et au poivre comme "cacio e pepe"
    J'ai réalisé cette préparation pour une à 4 personnes. Seule, elle s'en resservira une ou deux autres fois ou pour deux personnes... selon les appétits. Très souvent on en fait de trop et , mis à part une bonne daube, le lendemain ce n'est plus pareil....
  • Deshydrateur, premier essai avec pommes et oignons pour en faire de la poudre
    J'ai eu l'occasion par le passé, en 2009, d'essayer la déshydratation avec un matériel de forme circulaire, dans le cadre d'un partenariat et je n'avais pas été très convaincue de poursuivre. Depuis j'ai suivi ma route sur de longues années sans plus...
  • Salade composée aux multiples saveurs et vertus
    Scarole, trévise, roquette*, pissenlit* , colza*, gaillet *, oignon de printemps, carotte lacto fermentée *, gomasio *, Sweet chili sauce *, olives noires *, 1 càs plate de mayonnaise aux trois huiles vierges (AGPI)*, levure maltée (vit B), et sel, composent...
  • Navets croquants au curry matsaman
    Il y a comme ça des légumes que je me suis mise à aimer, apprécier, et même adorer sur le tard, comme les épinards, le fenouil, le chou, les blettes et les navets. Les violets sont nettement meilleurs que les blancs et je les mange aussi volontiers, râpés...
  • Chou vert au boucané ou gros lardons de poitrine fumée
    C'est encore la bonne saison pour utiliser ce chou blanc acheté il y a peu et un peu de boucané que j'ai au congélateur (j'ai pu en acheter dans un magasin asiatique sur Marseille). C'est une sorte de poitrine fumée que l'on trouve à La Réunion et qui...
  • Galette de riz aux légumes et graines
    Avec un reste de riz et un reste de légumes quand on a fait son bouillon clair. Bien entendu il conviendra d’utiliser des légumes bio. Lorsque je fais mon bouillon clair de légumes, j’utilise des épluchures que je garde au congélateur pour ce bouillon....
  • Pain Paillasse complet au Levain naturel, aux Noix
    Mon pain d’aujourd’hui, pain Paillasse mi complet au levain naturel, aux noix cuit au four traditionnel car j'en fais un gros (commande) et un petit (pour moi) et je préfère le four pour cuire ces deux pains. Pour d'autres explications sur le pain au...
  • Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam (cuisine indienne)
    Musur Dahl ou, lentilles corail aux cinq épices et riz Vandavam Cette recette est issue et adaptée du livre de Jean Papin, « L’Inde gourmande », Encyclopédie de ma cuisine indienne. ["« J'ai d'abord choisi des grands classiques, dans certains cas rénovés,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées