750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 avril 2011 3 27 /04 /avril /2011 23:26

 

confit-de-patate-douce--2-.jpg

Ne quittez pas cette page sans aller jusqu'en bas, merci pour cette aide à l'association poupouland...    

La patate douce ressemble en goût au marron et depuis longtemps déjà je fais de la confiture de patate douce, de préférence la blanche; on n'a pas le même rendu avec la patate orange.

Je procède pratiquement de la même manière que pour la crème de marron.

 

D'AUTRES CONFITURES


 Cette fois-ci, j'ai procédé comme pour mes confitures et j'ai obtenu quelques chose d'un peu plus épais (bien qu'ayant rajouté un peu d'eau. Ce confit est idéal pour préparer un smoothie quand on n'a rien d'autre pour en épaissir la texture (comme la banane) et bien entendu, il sera alors inutile de rajouter du sucre. 

 

Ingrédients à partir de ce que j'avais en patate douce

 

860 gr de patates blanches, pesée épluchée

800 gr de sucre

1 bon verre d'eau

1 cc de vanille en poudre

1 jus de citron

confit-de-patate-douce--1-.jpg

 

Couper les patates en gros dés et les faire cuire à la vapeur douce jusu'à ce qu'elle soient tendres.

Les faire macérer 24 heures avec le sucre, la vanille, l'eau et le citron. Le sucre doit être complètement liquéfié.

Amener le tout à ébullition puis baiser le feu, couvrir et remuer souvent afin que ça n'attache pas.

Cuire ainsi environ 20 minutes jusqu'à la consistance désirée.

Verser dans des pots ébouillantés et les retourner.

 

•••

      Gelées de printemps à vendre ! pour aider l'association poupouland

P1050669-1-.JPG

 

Vous êtes nombreux à les attendre et les voici enfin les gelées de Poupoutland !

 

A vendre au profit de l'association pour nous aider à financer les soins et l'entretien de nos vieux chevaux sauvés de l'abattoir.

 

  Comme l'année passée les gelées sont réalisées à la maison avec les fleurs et plantes cueillies sur place et non traités, cuits traditionnellement avec des sucres gélifiants aux pectines naturelles.

 

 

GELEES PARFUMS DISPONIBLES :

 

Petit pot au tarif de 2.50 €

Grand pot au tarif de 3.50 €

 

 

Orties  17 14 petits pots

Orties 6 Grands pots

Pissenlits 15 12 petits pots

Pissenlits 15 Grands pots

 pour la suite de la commande et les détails aller sur le site:

 

http://lessabotsdepoupoutland.over-blog.com/article-gelees-de-printemps-a-vendre-72517207.html

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


comme d'hab je viens me lécher les babines dans les pauses de temps de cuisson chez moi...!!! sous l'soleil en cette saison, ma cuisine est exposée sur le couchant... au 11ème encore pour
quelques jours... et dans un vrac hallucinant... j'en vois le bout, mais c'est là que c'est le plus irrationnel ... je sens que je vais bien en profiter du jardin en juillet!!!!!!


gros bisous



Répondre
C


il te reste beaucoup? enfin tu nous montrera sdes photos j'espère!


je t'embrasse!



M


Je crois que je voulais en faire, de cette confiture, et que j'ai oublié! Ben voilà, c'est l'occasion!



Répondre
C


bon alors tu vas t'y mettre car la patate blanceh tu dois pouvoir en trouver facielement!


bises



F


coucou



Répondre
C






F


Confiture de patates douces, cardamome... Je me disais, "y a de la Réunion dans l'air. OK, Bien vu !" Je suis contente.


Merci pour les recettes que tu donnes. Je te souhaite de passer un excellent week.


Amicalement.



Répondre
C


tu connais la reunion? je te souhaite un merveilleux we merci de ta visite!



F


un délice je te souhaite un bon soiré merci



Répondre
C


merci, également!



M


Je passe te faire mon petit coucou du soir j'espere que tu as passé une bonne journée gros bisous *



Répondre
C


fatiguéée..le kiné m'a bcp demandé!


bzzz, mlerci



M


C'est en te souhaitant un beau et bon weekend que je passe te faire mon coucou du jour.
**bise**



Répondre
C



bonne journée également! merci




Y


je connaissais la confiture, la purée,  mais pas le confit; j'adore ce légume  au goût original


bisous et bonne soirée, Cardamome et $$$



Répondre
C


confit et confiture c'est à peu près la même chose mais un peu plus réduit


merci!



A


Bon week enddd!!!


bises***


Pierre



Répondre
C



bon we également! merci




S


Bonjour


je te souhaite un très bon vendredi !!!


Bisous ***



Répondre
C



bonne journée également! merci




J


Les patates douces je les cuisine volontiers à Noël..Comme pour une purée de marrons... Un vrai délice pour accompagner un gibier , un magret de canard. Hum, je salive déjà ...


Comment peut-on les cuisiner autrement qu'en confitures et purées ?


 Nous en trouvons très peu chez nous... Quand il y en a, elles sont roses...


Bises Carda.
Justine



Répondre
C


réponse chez toi! moi c'est pure gourmandise et pour épaissir mes smoothies


bisous



A


hoo très belle idée !



Répondre
C



bonne journée ! merci




D


Bon vendredi!!!


Bises***



Répondre
C



bonne journée également! merci




S


coucou du vendredi, très bonne journée gros bisous



Répondre
C


bonne journée également! merci



N


Ha non, je viens de me voir maintenant.......... Je vois la vie en bleu.....


Bisous tout pleins ***** Merci !



Répondre
C


le bleu est une couleur calmante et celle de la paix! bisous!



R


bonjour, il ne faut pas oublier, que tout ce que tu voie, date du 18 siècles.


 


Une explication, je suis-je suis obligé de faire un copier/coller 150 a 200 com à faire pour les 3 blog.


Nous rédigeons ensemble la réponse la veille, ceci dit je passe 6h au clavier


passe un très bon vendredi amitiés


rené


pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :


en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur le blog de Qing



Répondre
C


moi aussi, je passe énormément de temps, au moins toute la matinée, san compter la mise en page et la recherche pour le sujet, raison pour laquelle c'est toujours agréable de recevoir un petit
mot sur ce qu'on a écrit, sinon, à quoi ça sert!


copié collé aussi pour les formules "merci, bonne journée (et encore) histoire de ne pas recopier chque fois ce que e pense mais n'ai pas le temps 'écrire!


merci, bonne journée



Q


bonjour  ce serais sympa de faire un peu de pub, pour le blog de sam, merci d’avance


je te souhaite un bon vendredi,


amitiés de Qing


pour info : pour les nouveau qui passe sur le blog  :


en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller le blog de Sam mon fils.



Répondre
C


pas de soucis, on échange nos liens, visibles en colonne, dans les liens!


bonne journée



S


bonjour,


ce jour, je vous montre la peinture sur papier de soie, un art millénaire


je te souhaite une bonne journée


amitiés de sam



Répondre
C


merci,bonne journée aussi, merci



M


Coucou je passe te faire un gros bisous et te souhaiter une douce soirée gros bisous *



Répondre
C


c gentil; dors bien toi aussi!



M


mon coucou étoilé du jeudi


**bise**



Répondre
C


merci et passe une douce nuit!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées