J'ai acheté des S Marcellin un peu trop salés, pas assez à mon goût pour pouvoir être dégustés tels. Je me suis dit que ce clafoutis conviendrait à merveille pour les utiliser puisqu'on sait déjà que les poireaux se marient bien avec les fromages de chèvres...pourquoi pas les fromages de vache?!
Ingrédients :
3 poireaux
2 st Marcellin
200 ml de crème fraiche fluide
50 ml de lait
Graines de cumin
70 g de farine
3 œufs
Sel et poivre
Emincer les poireaux et les cuire à la vapeur douce pendant quelques minutes.
Couper les fromages en petits cubes.
Préparer l’appareil à clafoutis en mélangeant les œufs, la crème et le lait, puis la farine. Saler et poivrer.
Verser un peu de pâte au fond d’un moule rectangulaire.
Verser ensuite les poireaux.
Ajouter les graines de cumin, un peu de sel (attention si vos fromages sont très salés, les miens l’étaient) et de poivre.
Ajouter les cubes de fromage et verser le reste de la pâte.
Cuire au four à 180° pendant une trentaine de minutes.
Cardamome