750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 23:11

clafoutis-poireaux-st-marc-10-10.jpg

 J'ai acheté des S Marcellin un peu trop salés, pas assez à mon goût pour pouvoir être dégustés tels. Je me suis dit que ce clafoutis conviendrait à merveille pour les utiliser puisqu'on sait déjà que les poireaux se marient bien avec les fromages de chèvres...pourquoi pas les fromages de vache?!

 


Ingrédients :

 clafoutis-poireaux-st-marc-10-10--2-.jpg

3 poireaux

2 st Marcellin

200 ml de crème fraiche fluide

50 ml de lait

Graines de cumin

70 g de farine

3 œufs

Sel et poivre

 clafoutis-poireaux-st-marc-10-10--3-.jpg

Emincer les poireaux et les cuire à la vapeur douce pendant quelques minutes.

Couper les fromages en petits cubes.

Préparer l’appareil à clafoutis en mélangeant les œufs, la crème et le lait, puis la farine. Saler et poivrer.

Verser un peu de pâte au fond d’un moule rectangulaire.

Verser ensuite les poireaux.

Ajouter les graines de cumin, un peu de sel (attention si vos fromages sont très salés, les miens l’étaient) et de poivre.

Ajouter les cubes de fromage et verser le reste de la pâte.

 clafoutis poireaux st marc 10 10

      Cuire au four à 180° pendant une trentaine de minutes.

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> coucou, un peu débordée, un peu fatiguée, toujours minervée, mais toujours là!!<br /> <br /> <br /> pause nocturne, merci les ados...<br /> <br /> <br /> le dernier repas est assez loin, du coup, j'ai un petit creux et c'est de la torture chez toi!!!<br /> <br /> <br /> mais non, comme je dois me recoucher sous peu, ça attendra!<br /> <br /> <br /> celle-là je la garde soul coude pour dans bientôt<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je ne savais pas que tu portais une minerve...sal truc les cervixcales, j'ai donné pas mal ya deux ans; prends soin de toi. la torture tu vas la voir bientôt et là, si tu ne refais pas la<br /> recette, c'est toi qui y perdra car c'est fameux, pour tous (promis, sans champgnons)<br /> <br /> <br /> bonne journée et grooos bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Waouhhh, la recette d'enfer !!!! <br /> <br /> <br /> A tester d'urgence !!!!<br /> <br /> <br /> Bises d'ici.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> si tu ne trouves pas le st marcellin essaie avec chèvre ou camembert<br /> <br /> <br /> merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mise à Jour de mon blog photos mise en page un gros travail
    Vous vous en êtes surement rendu compte, au fil des années, de nombreuses photos illustrant mes articles ont disparu. J'ai entrepris depuis quelques jours de remettre de l'ordre à ça, c'est à dire d'aller piocher dans "mes documents" les photos manquantes...
  • Galettes flocon d'avoine raisins et sésame sans sucre ni beurre
    Pour cette recette de biscuits je me suis largement inspirée de "un jour une recette" mais j'ai changé pas mal de choses. D'abord j'ai fais une demie dose...toujours quand je découvre. J'ai remplacé trop de sesame par un peu de flocons d'avoine J'ai ajouté...
  • Quiche aux legumes et lardons ou non pour célibataire cuisson four ou omnicuiseur
    Etant le plus souvent seule pour profiter de mes petits plats, j'ai eu envie de préparer une quiche pour une ou deux personnes qui pourra faire tout de même 4 entrées ou permettre d'inviter trois amis. En effet une quiche ou un plat de taille normale...
  • Gratin de Courge Spaghetti presque comme chez Bernard cuisson Omnicuiseur ou four
    Je me suis largement inspirée de la recette proposée par Bernard pour faire cette recette de courge spaghetti. je l'ai adaptée à ce que j'avais et à la grosseur de ma courge. Sachez déjà que lorsqu'elle est cuite, à l'inverse des autres courges et potimarron,...
  • Crêpes complètes au sarrasin et au lait d'amande, caramel au beurre salé
    Bientôt la chandeleur! Je n'aime pas les crêpes blanches...c'est un peu comme le pain "blanc"...j'ai l'impression de ne rien manger...aucun nutriment, aucune saveur.... Le sarrasin est un élément classque et hautement nutritif en ce qui concerne les galettes,...
  • Zestes confits d'orange ou autre agrume
    Je vous ai déjà montré comment je fais ces zestes confits. Je reviens à la charge et j'insiste car, il serait bien dommage que vous jetiez toutes ces peaux d'orange (bio) sans penser à en faire des réserves pour diverses utilisations. J'en ai refais il...
  • Cake de son aux multi graines
    Attention, ce "cake de son "est déconseillé chez les personnes devant se dispenser de fibres; en revanche il est très intéressant pour les personnes souffrant d'un passage difficile (transit ralenti) donc ponctuellement. Il faudra bien sûr veiller à l'accompagner...
  • boeuf en daube riz basmati, petit pois et chou fleur
    ... ou l'art d'utiliser des plats congelés (maison) et vider un peu les réserves ! J'ai deux congélateurs, un petit et un grand, l'un d'eux me servant tour à tour pour héberger le tout lorsque je dégivre. Mais là, ils sont encore bien remplis tous les...
  • Pommes de terre Riojana, et magret de canard un délice
    J'ai découvert cette recette de pommes de terre, poivron, chorizo "Riojana", en feuilletant le blog d'une vieille amie perdue de vue...je ne l'avais jamais vue ni testée, et bien, c'est une merveille et si simple à réaliser! Ce plat de pommes de terre...
  • Aubergine farcie tomate poivron viande et mozzarelle
    ...Petite recette sympa, facile et délicieuse pour les amoureux d'aubergines comme moi. J'ai utilisé mon four Omnicuiseur pour rester économe en énergie , au lieu du four traditionnel. En version végétarienne, on se dispensera de la viande, ou on pourra...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées