750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 17:43


 bagels-10-10-002.jpg 


Ça faisait trop longtemps que j'entendais parler des bagels, ne serait-ce que dans les films de Woody Allen; alors, inspirée par Nadia je me suis lancée mais en version map

Pour 9 bagels 


Préparation : 5 min + Map 1h30 Repos : 1 nuit
Pochage : 2 min Cuisson 20 à 25 min

Ingrédients :

- 420g farine T55 ou T65
- 25 cl d'eau tiède
- 1 càc de levure sèche instantanée 
- 1 cuillère à soupe de beurre ramoli
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 blanc d'oeuf

Ingrédients Pochage :

- Eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :

 
Dans la map, verser l’eau, le sel, et le beurre puis ajouter la farine, le sucre et la levure et faire tourner le programme pâte.
Travailler ensuite la pâte rapidement pour en chasser l'air. Mettre la pâte dans un saladier que vous avez un peu badigeonné d'huile, le d'un film alimentaire puis placer au réfrigérateur pendant une nuit.


Le lendemain, préchauffez le four à 220°C.

Dégazer le pâton en le pétrissant pendant 2 min. Divisez en 9 boules (environ 70 g), et avec le pouce, percez chacune d'entre elles au milieu, et faire tourner l'anneau obtenu autour du pouce pour élargir le trou. Disposez les anneaux bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou toile silpan.

 bagels-10-10-003.jpg

Pochage :

 
Porter un wok d'eau à ébullition, y ajoutez le sucre et la bicarbonate de soude. Pocher les bagels (3 ou 4 à la fois) dans l'eau frémissante pendant une minute sur chaque face. Retirer les bagels à l'aide d'une écumoire et posez-le sur un linge propre pour absorber l'excès d'eau puis les remettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de blanc d'oeuf, et parsemer de sésame ou de pavot.

 

Cuisson :


Enfournez les bagels et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes (la croûte doit être dorée).
Après complet refroidissement, coupez les bagels en deux dans le sens de la hauteur, farcir vos bagels selon votre goût ou manger nature.

 

bagels 10 10 002

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A

humm, je crois que je vais me laisser tenter également par les Bagels,


j'ai vu ça hier dans "un diner presque parfait" (une émission que je ne  regarde que très peu)


leur recette est un peu différente, "pas de repos" et du jaune d'oeuf pour dorer....


la je teste aussi une recette de croissants, mais pour l'instant j'attends que ça gonfle 


A bientôt


Domi


 
Répondre
C


je les ai toujorus reussis, sauf la dernière fois!!!! bien mais pas autant que les autres


quant aux croissant, ça va maintenant je sortirai bientôt ma recette, enfin mes photos car ma recette est bien sur inspirée chez kk1


ok j'attends tes photos!



M


bon là tu m'achèves... moi qui résiste à la kémia avant le repas....



Répondre
C


ah je connais pas la kemia... là je suis en ce moment sur un pain au levain naturel...



M


Zut, mon commentaire est parti avant que je ne l'ai terminé....


Je disais donc : dès que je peux en trouver, j'en achète mais je pense que des faits maison, y a pas photo !!!!



Répondre
C


en effet, et ce n'est aps si diffiile!



M


Pas encore testé les tiens, mais dès que je peux en trouver, j'en achète.....



Répondre
C


j'en ai trouvés à carrouf mais ça m'a pas tentée du tout et en plus hyper chers, c'est ce qui m'a décidée à en faire



M


Délicieux les bagels ! Une pure gourmandise !


 



Répondre
C


ça y est, tu les as essayé? bzz



J


Bon à la prochaine fournée , tu m'en envoies!!!


Bisous.



Répondre
C


j'avais une petite faim et je viiens de m'n taper un, décongelé! je ne sais pas si un décongelé résisterait à la poste des fois très lente!!!


bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées