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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 17:43


 bagels-10-10-002.jpg 


Ça faisait trop longtemps que j'entendais parler des bagels, ne serait-ce que dans les films de Woody Allen; alors, inspirée par Nadia je me suis lancée mais en version map

Pour 9 bagels 


Préparation : 5 min + Map 1h30 Repos : 1 nuit
Pochage : 2 min Cuisson 20 à 25 min

Ingrédients :

- 420g farine T55 ou T65
- 25 cl d'eau tiède
- 1 càc de levure sèche instantanée 
- 1 cuillère à soupe de beurre ramoli
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 blanc d'oeuf

Ingrédients Pochage :

- Eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :

 
Dans la map, verser l’eau, le sel, et le beurre puis ajouter la farine, le sucre et la levure et faire tourner le programme pâte.
Travailler ensuite la pâte rapidement pour en chasser l'air. Mettre la pâte dans un saladier que vous avez un peu badigeonné d'huile, le d'un film alimentaire puis placer au réfrigérateur pendant une nuit.


Le lendemain, préchauffez le four à 220°C.

Dégazer le pâton en le pétrissant pendant 2 min. Divisez en 9 boules (environ 70 g), et avec le pouce, percez chacune d'entre elles au milieu, et faire tourner l'anneau obtenu autour du pouce pour élargir le trou. Disposez les anneaux bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou toile silpan.

 bagels-10-10-003.jpg

Pochage :

 
Porter un wok d'eau à ébullition, y ajoutez le sucre et la bicarbonate de soude. Pocher les bagels (3 ou 4 à la fois) dans l'eau frémissante pendant une minute sur chaque face. Retirer les bagels à l'aide d'une écumoire et posez-le sur un linge propre pour absorber l'excès d'eau puis les remettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de blanc d'oeuf, et parsemer de sésame ou de pavot.

 

Cuisson :


Enfournez les bagels et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes (la croûte doit être dorée).
Après complet refroidissement, coupez les bagels en deux dans le sens de la hauteur, farcir vos bagels selon votre goût ou manger nature.

 

bagels 10 10 002

Cardamome

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commentaires

abbygaelle,DOMI 14/07/2012 16:21


humm, je crois que je vais me laisser tenter également par les Bagels,


j'ai vu ça hier dans "un diner presque parfait" (une émission que je ne  regarde que très peu)


leur recette est un peu différente, "pas de repos" et du jaune d'oeuf pour dorer....


la je teste aussi une recette de croissants, mais pour l'instant j'attends que ça gonfle 


A bientôt


Domi


 

CARDAMOME 14/07/2012 20:50



je les ai toujorus reussis, sauf la dernière fois!!!! bien mais pas autant que les autres


quant aux croissant, ça va maintenant je sortirai bientôt ma recette, enfin mes photos car ma recette est bien sur inspirée chez kk1


ok j'attends tes photos!



mamalilou 29/10/2010 19:45



bon là tu m'achèves... moi qui résiste à la kémia avant le repas....



CARDAMOME 30/10/2010 10:38



ah je connais pas la kemia... là je suis en ce moment sur un pain au levain naturel...



Martine Réunion 28/10/2010 17:31



Zut, mon commentaire est parti avant que je ne l'ai terminé....


Je disais donc : dès que je peux en trouver, j'en achète mais je pense que des faits maison, y a pas photo !!!!



CARDAMOME 30/10/2010 10:31



en effet, et ce n'est aps si diffiile!



Martine Réunion 28/10/2010 17:29



Pas encore testé les tiens, mais dès que je peux en trouver, j'en achète.....



CARDAMOME 30/10/2010 10:30



j'en ai trouvés à carrouf mais ça m'a pas tentée du tout et en plus hyper chers, c'est ce qui m'a décidée à en faire



Martine Réunion 28/10/2010 09:30



Délicieux les bagels ! Une pure gourmandise !


 



CARDAMOME 28/10/2010 09:38



ça y est, tu les as essayé? bzz



Josiane. 27/10/2010 19:35



Bon à la prochaine fournée , tu m'en envoies!!!


Bisous.



CARDAMOME 27/10/2010 21:04



j'avais une petite faim et je viiens de m'n taper un, décongelé! je ne sais pas si un décongelé résisterait à la poste des fois très lente!!!


bisous



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