750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 17:43


 bagels-10-10-002.jpg 


Ça faisait trop longtemps que j'entendais parler des bagels, ne serait-ce que dans les films de Woody Allen; alors, inspirée par Nadia je me suis lancée mais en version map

Pour 9 bagels 


Préparation : 5 min + Map 1h30 Repos : 1 nuit
Pochage : 2 min Cuisson 20 à 25 min

Ingrédients :

- 420g farine T55 ou T65
- 25 cl d'eau tiède
- 1 càc de levure sèche instantanée 
- 1 cuillère à soupe de beurre ramoli
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 blanc d'oeuf

Ingrédients Pochage :

- Eau
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :

 
Dans la map, verser l’eau, le sel, et le beurre puis ajouter la farine, le sucre et la levure et faire tourner le programme pâte.
Travailler ensuite la pâte rapidement pour en chasser l'air. Mettre la pâte dans un saladier que vous avez un peu badigeonné d'huile, le d'un film alimentaire puis placer au réfrigérateur pendant une nuit.


Le lendemain, préchauffez le four à 220°C.

Dégazer le pâton en le pétrissant pendant 2 min. Divisez en 9 boules (environ 70 g), et avec le pouce, percez chacune d'entre elles au milieu, et faire tourner l'anneau obtenu autour du pouce pour élargir le trou. Disposez les anneaux bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou toile silpan.

 bagels-10-10-003.jpg

Pochage :

 
Porter un wok d'eau à ébullition, y ajoutez le sucre et la bicarbonate de soude. Pocher les bagels (3 ou 4 à la fois) dans l'eau frémissante pendant une minute sur chaque face. Retirer les bagels à l'aide d'une écumoire et posez-le sur un linge propre pour absorber l'excès d'eau puis les remettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez de blanc d'oeuf, et parsemer de sésame ou de pavot.

 

Cuisson :


Enfournez les bagels et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes (la croûte doit être dorée).
Après complet refroidissement, coupez les bagels en deux dans le sens de la hauteur, farcir vos bagels selon votre goût ou manger nature.

 

bagels 10 10 002

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> humm, je crois que je vais me laisser tenter également par les Bagels,<br /> <br /> <br /> j'ai vu ça hier dans "un diner presque parfait" (une émission que je ne  regarde que très peu)<br /> <br /> <br /> leur recette est un peu différente, "pas de repos" et du jaune d'oeuf pour dorer....<br /> <br /> <br /> la je teste aussi une recette de croissants, mais pour l'instant j'attends que ça gonfle  <br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Domi<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je les ai toujorus reussis, sauf la dernière fois!!!! bien mais pas autant que les autres<br /> <br /> <br /> quant aux croissant, ça va maintenant je sortirai bientôt ma recette, enfin mes photos car ma recette est bien sur inspirée chez kk1<br /> <br /> <br /> ok j'attends tes photos!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> bon là tu m'achèves... moi qui résiste à la kémia avant le repas....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah je connais pas la kemia... là je suis en ce moment sur un pain au levain naturel...<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Zut, mon commentaire est parti avant que je ne l'ai terminé....<br /> <br /> <br /> Je disais donc : dès que je peux en trouver, j'en achète mais je pense que des faits maison, y a pas photo !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> en effet, et ce n'est aps si diffiile!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pas encore testé les tiens, mais dès que je peux en trouver, j'en achète.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en ai trouvés à carrouf mais ça m'a pas tentée du tout et en plus hyper chers, c'est ce qui m'a décidée à en faire<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Délicieux les bagels ! Une pure gourmandise !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça y est, tu les as essayé? bzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Bon à la prochaine fournée , tu m'en envoies!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'avais une petite faim et je viiens de m'n taper un, décongelé! je ne sais pas si un décongelé résisterait à la poste des fois très lente!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées