L'association pomme et fruits secs oleagineux est toujours une réussite; aujourd'hui, j'ai eu l'idée d'utiliser la crème frangipane pour napper le fond de tarte avant de déposer la garniture.
Ingrédients:
Une pâte brisée ou sablée ou feuilletée
Pour ma part j'ai choisi une pâte feuilletée pur beurre
Une crème frangipane , que vous trouverez ici
Deux pommes fuji
1/2 citron
quelques amandes effilées
Un sirop d'orange ou d'abricot (confiture délayée)
Napper la pâte avec la crème frangipane parfumée au calvados (ou avec de l'extrait d'amandes amères pour les abstinents).
Répartir des rondelles de pommes ou des quartiers
Presser le citron et asperger les pommes
Recouvrir les pommes de sirop en utilisant un pinceau
Répartir les amandes un peu partout
Passer au four 200° pendant 25 à 30 minutes (surveiller la couleur)
Cardamome
mamalilou 02/11/2010 02:58
CARDAMOME 04/11/2010 13:24
Josiane. 29/10/2010 10:24
CARDAMOME 30/10/2010 10:36
Josiane. 29/10/2010 10:22
CARDAMOME 30/10/2010 10:36