750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 23:07

Hebergeur d'image 

Je m'en vais passer ma semaine de repos chez ma cousine, au sud, enfin...plus au sud que chez moi, un endroit isolé au calme, au pied du Canigou. Le seul endroit où j'accepte de me baigner en dehors de l'océan indien (Saint Gilles) et de l'atlantique (Lit-et-Mixe, uniquement en juillet) car ils ont une magnifique piscine et je me sens si bien en leur compagnie.

Mais comme ce n'est pas mon style d'arriver les mains vides, je me suis mise en tête déjà, d'apporter un dessert. La saison de l'abricot bat son plein...pas que je trouve les abricots délicieux...c'est comme les fraises...pas terribles cette année.

Alors avec le même principe que ma Clafoutarte pomme gingembre caramel au beurre salé , j'ai fait cette "tarte clafoutis aux abricots.

Hebergeur d'image

Compter pour deux petites tartes (deux petits cercles):

12 abricots,

l'appareil à clafoutis: 3 oeufs, 125g de sucre, 200 g de lait, 50g de crème, 1 bouchon de rhum(facultatif) ou de la vanille, et 70g de farine. J'ai rajouté cette fois un petit bouchon d'extrait d'amande amère (1/2 càc).

La pâte à tarte pour ces deux cercles: 250g de farine, 30 g de sucre, un peu de sel, 40 g d'huile d'olive, 85 g de beurre, 50 g d'eau

Etaler la pâte, y verser un peu d'appareil à clafoutis puis disposer les fruits coupés et finir par le reste de crème

 

35 minutes au four à 180° 

 

 

 

Mots-clés  : clafoutarte aux abricotsclafoutis abricotabricot 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Coucou Béa<br /> <br /> <br /> Je note ta recette ! J'ai un abricotier qui a beaucoup de fruits presques mûrs. Je ne vais donc pas m'en priver.Merci !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée de samedi.<br /> <br /> <br /> Béa kimcat<br />
Répondre
C
<br /> <br /> quelle chance d'avoir un arbre fruitier! bonne semaien, bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour Cardamone,<br /> <br /> <br /> J'aime bien son nom et elle a l'air si délicieuse.<br /> <br /> <br /> Bonne vacances chez ta cousine.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non seulement elle a l'air délicieux mais il y a cette petite acidité donné par l'abricot à laquelle j'ai rajouté un brin d'extrait d'amande amère; bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon séjour dans un endroit que tu aimes avec des gens que tu aimes......<br /> Et bonne dégustation pour ce beau dessert.....<br /> <br /> A bientôt. Bises d'ici.....<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ma cousine de Prades est pratiquemeent tout ce qui me reste de ma famille paternelle et je m'entends si bien avec elle,; nous avons du reste d'inimombrables points communs et façons de régir<br /> identiques au évènements ou aux choses courantes du quotidien; bises de marseille (revenue!)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Humm le clafoutis c'est mon dada! a l'abricot juste miam:)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> g&nial avec le croustillant de la pâte; malheureusement j'ai du la mettre au frigo et le croustillant s'est ramolli...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je t'en prendrais bien une part...<br />
Répondre
É
<br /> Encore plus au sud que le sud ?<br /> <br /> <br /> Rhaaaaa, au secours, il doit y faire encore plus chaud !<br /> <br /> <br /> Bisous (bouillants) du soir...<br />
Répondre
C
<br /> <br /> les PO (pyrénées orientales, sont ma prochaine et je pense dernière étape dans ma vie; il y fait chaud mais aussi, froid en hiver mais pas plus qu'à marseille, pluie snas trop (pas autant que<br /> plus loin vers Carcassone ou Toulouse) et surtout, on a la mer, la montagne, l'espagne pas loin, la vraie vie avec de vrais fruits au bord des routes, venant de vrais producteurs<br /> <br /> <br /> bisous pour la smeaine car demain je reprends le boulot<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Miam  là je vais dodo<br /> <br /> <br /> Profites bien de ton séjour !<br /> <br /> <br /> Bizous<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées