J'ai eu l'occasion d'avoir des bulbes de fenouil à un prix très avantageux: 1€ les 3 paquets de 3!
J'aime beaucoup le fenouil, comme pas mal de légumes que je détestais étant jeune.
Je l'aime cru mais je l'aime bien aussi cuit, à condition qu'il ne soit pas bouilli et pas trop cuit (encore un peu croquant)
• Je les ai précuits à la vapeur...Ceux qui suivent, dites moi pourquoi!.......
........enlever les pesticides et engrais, préserver les nutriments et les enzymes grâce au couvercle bombé et aux trous du panier (5 mm)
• J'ai ensuite fait une sauce tomate (boite de tomate, oignon, ail échalote, herbe diverses, huile d'olive, basilic, sel et poivre) que j'ai mixée et versée sur les fenouils émincés, salés et disposés dans un palt à four
• Du fromage mais ce n'est pas indispensable
• Cuisson à 200° pendant une à deux heures, éventuellement, couvrir d'un papier alu
J'ai agrémenté avec une pomme de terre et je peux vous dire que même l'homme qui déteste les légumes, mange volontiers ces fenouils légèrement caramélisés
Mots-clés : fenouil, sauce tomate,fenouil braisés
CARDAMOME