J'avais une barquette de joues de boeuf épicées aux carottes et aux raisins et tout récemment j'ai découvert dans mon magasin bio un nouveau produit, des pâtes der riz et quinoa.
Comme beaucoup d'entre vous, je cherche à limiter mes apports en gluten et j'ai eu envie de tester ces "pâtes" de riz et quinoa. Je ne dis pas que je ne mangerai plus jamais de pâtes...oh non, loin de là....mais si ce genre de produit est bon, ça permettra de temps en temps de limiter les pâtes tout en en mangeant quand même.
Eh bien je dois vous dire que je suis très agréablement surprise.
J'ai cuit tout le paquet ce qui fait 6 honorables portions de 150 calories que j'ai acoompagnées avec ce reste de joues de boeuf (un plat très savoureux pour les amateurs comme moi qui suis de temps en temps tentée même si ça devient exception).
Dimanche dernier au boulot, c'est avec des fenouils braisés que j'en ai mangé!
C'est bon, c'est vite cuit (comme les pâtes et...al dente!) et c'est sans gluten
La valeur nritionnelle du quinoa n'est plus à démontrer, entre autre, il contient tous les acides aminés essentiels.
Voici les valeurs nuitritionnnelles pour 100 g (la photo était trop floue):
364 calories
lipides: 1.1g
glucides: 79g
fibres: 1g
protéines: 8.5g
sel: 0.0116g
fer: 6.8mg
phosphore: 155mg
Mots-clés : quinoa real, pâtes de riz et quinoa, pâtes sans gluten, acides aminés
CARDAMOME