750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 00:47

cake-citron-pavot--1-.JPG

Je fais suivre cette très bonne recette d'un cake tout à fait adapté pour le thé et que j'ai noté chez miss malakoff

 

cake-citron-pavot--2-.JPG

 

Cake citron /pavot

 

Zeste et jus de 2 citrons ( la pulpe aussi)

3 oeufs

160 g de sucre (vanillé maison pour moi)

200 g de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

140 g de beurre

2 c à s de graines de pavot

 

J'ai réalisé un glaçage supplémentaire pour le décor... (Mélanger sucre glace et très peu d'eau )


Mélanger les oeufs  + le sucre + sucre vanillé, ajouter le jus de citron et les zestes hachés finement.

 Incorporer peu à peu la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu. Terminer par le pavot.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte et enfourner 30°min th 7.

Attendre un peu avant de démouler.

 

Mots-clés  : pavotcakecitron,cake au citroncake au pavottea time 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P

je peux en avoir une tranche ?
Répondre
C

J'adore les cakes ! Le tien est appétissant, j'ai envie de le tester ;)
Répondre
T

chez nous aussi au boulot ils bloquent les vids!!


je passe faire mon coucou du lundi, j'essaierais de repasser avant mon départ jeudi, j'espère que tu passeras malgré mon absence, merci beaucoup,


bise étoilée
Répondre
C

Hello Cardamone,


Une bonne recette de cake au citron avec du pavot. Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de graines de pavot.


Petits on mangeait du pain au pavot.


Bon lundi


Bisous
Répondre
O

hummm, le gout doit être extra!!!
Répondre
C


j'ai bien chargé en citron, c super!



J

Il donne un petit creux!!!!!!


:0010:
Répondre
N

c'est mon cake préféré, surtout avec un épais glaçage !
Répondre
S

Ton cake est beau et donne envie d'y gouter. A retenir car cela change des fruits confits.


Sylviane
Répondre
C


le tout classique aux fruits confits me plait beaucoup aussi, avec une belle consistance de cake classique mais celui-là est très parfumé et ça craque!



L

waowwwww j ai eu cet honneur de poster ce com là????trop forte moi(merci fée hasard) bisous et longue vie a ton blog ..il est vrai ,et nature comme j aime!bisous
Répondre
C


oup's...j'avais pa changé en article, voilà chose faite; faut dire que j'ai fait ça hier en rentrant du boulot. je suis contente que ça soit tombé sur toi car j'aime beaucoup le ton de tes
articles; bonne semaine! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Buche roulée Tiramisu Poire Gingembre Caramel glaçage Chocolat
    Cette buche est constituée d'une génoise roulée au chocolat, couverte de poires caramélisées, de gingembre, de petits éclats de chocolat noir, puis d'un tiramisu classique. Le tout est mis au frais et sera recouvert d'un glaçage brillant au chocolat (D'ap.Michalak)...
  • Biscuits à la semoule pour le petit déjeuner ou le goûter
    Ces biscuits à la semoule sont surprenants mais délicieux, croustillants croquants et tendre à la fois Prévoir 300 g semoule de blé dur, 50 g huile d’olive, 10 g levure, 1 oeuf, 100 g de sucre, zeste d’un citron, pincée de sel, un peu de vanille, 40 g...
  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées