750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 00:01



cafet-casino-15-03-10--1-.jpg


J'ai eu l'occasion, il y a quelques jours de manger dans cet endroit, pas vraiment comme une sortie, mais c'(était le moment de se restaurer.

Les abords de la cafétéria sont très propres et accueillants et donnent sur un espace vaste qui ne montre pas de queues décourageante devant les comptoirs.
 
 

 Il existe plusieurs comptoirs qui différencient les types de plats et je trouve que c'est une excellente idée: le coin pizza, le coin grill, puis les viandes autres, le coin mer et au centre, le buffet du froid (entrées et desserts). Il y a deux sortes de pain (blanc et complet). Les produits semblent frais, appétissants.


 cafet-casino-15-03-10--2-.jpg


Tout a l'air très frais et semble vraiment appétissant. La grande ardoise sur le côté droit du comptoir des viandes est écrite avec une jolie écriture anglaise et décrit bien tous les choix possibles.

 

Le service se fait de façon fluide, sans attente. Peu avant de me faire servir, un commis de salle m'aborde très poliment avec un grand sourire très aimable, me demandant pour quelle raison je prenais des photos; je lui ai répondu ce que je fais toujours naturellement car je prends toujours des photos dans tous les restaurant où je me rends, ainsi que les plats, pour les publier dans mon blog .

 

Encore une fois, il y a peu d'attente aux caisses, ce que j'apprécie, le personnel est souriant et très aimable.

 cafet-casino-15-03-10--3-.jpg

Tout était absolument satisfaisant sur mon plateau, à l'exception de la crème brulée que je trouve un poil trop cuite. En revanche, j'apprécie beaucoup mes haricots verts, qui sont frais (probablement surgelés) et sur lesquels, j'ai fait ajouté au comptoir, un filet d'huile d'olive, ce que la dame a fait avec la plus grande gentillesse et sans supplément. Le pain était très frais et croustillant. Bien que je ne mange jamais  que le  pain que je réalise moi même, je l'ai trouvé bon, banal mais frais.

 

Rapport qualité prix correct avec une jolie présentation (ramequin porcelaine au lieu d'un en plastique). Les produits sont frais. J'aurais cependant préféré payer 1 euro de plus pour avoir du poulet fermier mais ce n'était pas le plus mauvais que j'ai mangé...simplement...il manquait de caractère. J'apprécie le fait de pouvoir avoir un plat neutre de ce style qui convient bien à tous.

Si je fais le calcul, le cout matière première est tout au plus de 2,40 €.Le prix est donc multiplié par au moins 5 voire 6 pour le calcul de la marge brute ce qui me semble un bon rapport qualité prix.




Cardamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> oui c'est important de le noter ce n'est pas toujours le cas partout<br /> présentation, espace, couleurs, oui parce que parfois la nourriture n'a pas de couleur..<br /> je ne sais pas si c'est bouilli ou quoi ou qu'est-ce...mais parfois c'est étrangement décoloré...<br /> et ça, ça le fait pas<br /> j'apprécie assez ce billet, ça change de l'idée qu'on se fait par amalgame, à force d'être déçu...<br /> <br /> gros bisous à toi<br /> et toute belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour la critique toujours très interessante surtout quand on sait que le critique tenait un restaurant avant. bOnne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...
  • Epinards aux copeaux de pomme de terre et de carotte, mozzarelle et cébette
    Ce plat d'épinards se marie bien avec le poisson et je venais de cuire à la vapeur un petit saumon surgelé sauvage ce qui a fait mon plat ce midi. Bien évidemment ces épinards peuvent se manger sans poisson....mais peut être avec deux œufs sur le plat...
  • Un classique mais vraiment délicieux clafoutis aux cerises
    Ce n'est pas le premier clafoutis que je publie...il y en a bon nombre ici. A l'origine le clafoutis aux cerises est limousin mais il est devenu un gâteau national, décliné en sucré comme en salé et à tous les fruits ou légumes. J'utilise toujours la...
  • PIZZA VEGETARIENNE à la ricotta cébette carotte poivron mozzarelle emmental
    Je vous propose une délicieuse pizza, originale, faisant ressortir le goût de la cébette, agréablement mêlée de ricotta et de mozzarelle, et riche en légumes puisque j'y ai associé de la carotte et du poivron. Le tout, arrosé de classiques herbes provençales...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées