750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 00:01



cafet-casino-15-03-10--1-.jpg


J'ai eu l'occasion, il y a quelques jours de manger dans cet endroit, pas vraiment comme une sortie, mais c'(était le moment de se restaurer.

Les abords de la cafétéria sont très propres et accueillants et donnent sur un espace vaste qui ne montre pas de queues décourageante devant les comptoirs.
 
 

 Il existe plusieurs comptoirs qui différencient les types de plats et je trouve que c'est une excellente idée: le coin pizza, le coin grill, puis les viandes autres, le coin mer et au centre, le buffet du froid (entrées et desserts). Il y a deux sortes de pain (blanc et complet). Les produits semblent frais, appétissants.


 cafet-casino-15-03-10--2-.jpg


Tout a l'air très frais et semble vraiment appétissant. La grande ardoise sur le côté droit du comptoir des viandes est écrite avec une jolie écriture anglaise et décrit bien tous les choix possibles.

 

Le service se fait de façon fluide, sans attente. Peu avant de me faire servir, un commis de salle m'aborde très poliment avec un grand sourire très aimable, me demandant pour quelle raison je prenais des photos; je lui ai répondu ce que je fais toujours naturellement car je prends toujours des photos dans tous les restaurant où je me rends, ainsi que les plats, pour les publier dans mon blog .

 

Encore une fois, il y a peu d'attente aux caisses, ce que j'apprécie, le personnel est souriant et très aimable.

 cafet-casino-15-03-10--3-.jpg

Tout était absolument satisfaisant sur mon plateau, à l'exception de la crème brulée que je trouve un poil trop cuite. En revanche, j'apprécie beaucoup mes haricots verts, qui sont frais (probablement surgelés) et sur lesquels, j'ai fait ajouté au comptoir, un filet d'huile d'olive, ce que la dame a fait avec la plus grande gentillesse et sans supplément. Le pain était très frais et croustillant. Bien que je ne mange jamais  que le  pain que je réalise moi même, je l'ai trouvé bon, banal mais frais.

 

Rapport qualité prix correct avec une jolie présentation (ramequin porcelaine au lieu d'un en plastique). Les produits sont frais. J'aurais cependant préféré payer 1 euro de plus pour avoir du poulet fermier mais ce n'était pas le plus mauvais que j'ai mangé...simplement...il manquait de caractère. J'apprécie le fait de pouvoir avoir un plat neutre de ce style qui convient bien à tous.

Si je fais le calcul, le cout matière première est tout au plus de 2,40 €.Le prix est donc multiplié par au moins 5 voire 6 pour le calcul de la marge brute ce qui me semble un bon rapport qualité prix.




Cardamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> oui c'est important de le noter ce n'est pas toujours le cas partout<br /> présentation, espace, couleurs, oui parce que parfois la nourriture n'a pas de couleur..<br /> je ne sais pas si c'est bouilli ou quoi ou qu'est-ce...mais parfois c'est étrangement décoloré...<br /> et ça, ça le fait pas<br /> j'apprécie assez ce billet, ça change de l'idée qu'on se fait par amalgame, à force d'être déçu...<br /> <br /> gros bisous à toi<br /> et toute belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour la critique toujours très interessante surtout quand on sait que le critique tenait un restaurant avant. bOnne journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées