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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 00:04
pates-masc-champ-tom-lard-03-10-015.jpg


Cette verrine inspirée d'une recette trouvée sur le site cuisine tv, est composée de trois mousses, et de mascarpone, tout ce que j'aime:

Une mousse chocolat au lait
Une mousse chocolat noir
Une mousse crème de marron
Une mousse de mascarpone

Pour le décor, j'ai mis une cerise amaréna (vous savez que je l'aime bien celle-là!) mais si vous réalisez cette verrine pendant les fêtes, vous pouvez décorer avec des brisures de marrons glacés, ou bien choisir de décorer avec des zestes d'orange confits.


Une mousse chocolat au lait
Faire fondre 100 gr de chocolat avec 10 gr de beurre et mélanger avec 3 jaunes. Mélanger avec les blancs montés en neige avec, à la fin, 10 gr de sucre glace.
pates-masc-champ-tom-lard-03-10-009.jpg

Une mousse chocolat noir
Procéder de même
pates-masc-champ-tom-lard-03-10-010.jpg
Une mousse crème de marron
Monter 200 gr de crème fluide birn froide en chantilly  et mélanger le tiers avec 200 gr de crème de marron (maison, ici).
pates-masc-champ-tom-lard-03-10-011.jpg

Une mousse de mascarpone
Mélanger le reste de crème chantilly avec 100 gr de mascarpone et 1 càs de sucre glace. Réserver 1/3 de cette préparation pour le décor final.

pates-masc-champ-tom-lard-03-10-012.jpg

Déposer au fond du verre la mousse de mascarpone puis la mousse de marrons , puis la mousse de chocolat noir et la mousse de chocolat au lait.
Entreposer au frigo pour deux ou trois heures puis décorer avec le reste de mousse mascarpone et la cerise ou le zeste confit ou les brisures de marrons glacés.

La voici en version miniature, ce qui suffit latgement pour terminer un bon repas

verrines-3-mousses.jpg

...et la voici pour ceux qui craquent vraiment, en version plat unique!


pates-masc-champ-tom-lard-03-10-015-copie-1.jpg

Cardamome
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commentaires

F
<br /> <br /> Magnifique cette coupe vraiment très gourmande !<br /> <br /> <br /> Bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> Wahou, ca s'appelle une tuerie!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Kikou carda, lol, je craque, pourtant je suis "toute barbouillée" depuis hier, mais j'adore, par contre, il faut que je rachète du mascarpone, alors je verrai pour Pâques!! miam, je pense que l'on<br /> peut mettre de la créme de marrons en boîte??J'en ai une!! Bon dimanche, merci, Il pleut en Cotentin, je suis fiévreuse, alors je ne bougerai pas de ma "tanière" gros bisousssss de dilou et bravo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> en version plat unique ça me convient<br /> té c'est le goûter...<br /> ici ce sera plus sobre... les temps sont durs...<br /> mais rien que l'idée me nourrit<br /> bisous doux<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Coucou Béa<br /> miam !!!<br /> bon courage dans tes nouveaux pénates...<br /> Bises du vendredi soir<br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> Une recette bien chocolatée...tout ce que j'aime!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Maintenant que mon déménagement est fini, je vais me remettre à la cuisine!<br /> Tu as déménagé ou c'est pour bientôt?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> A la fin du repas il faut qu'il reste une bonne place pour digérer ce dessert.<br /> J'ai une idée: je ferais bien mon repas uniquement avec ce dessert!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> mmmmmmmmm... ça a l'air trop bon !!!<br /> comment resister à ses senteurs choco...!!<br /> merci pour cette recette :)<br /> bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> très belle bravo guidmann<br /> <br /> <br />
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