
Cette verrine inspirée d'une recette trouvée sur le site cuisine tv, est composée de trois mousses, et de mascarpone, tout ce que j'aime:
Une mousse chocolat au lait
Une mousse chocolat noir
Une mousse crème de marron
Une mousse de mascarpone
Pour le décor, j'ai mis une cerise amaréna (vous savez que je l'aime bien celle-là!) mais si vous réalisez cette verrine pendant les fêtes, vous pouvez décorer avec des brisures de marrons glacés, ou bien choisir de décorer avec des zestes d'orange confits.
Une mousse chocolat au lait
Faire fondre 100 gr de chocolat avec 10 gr de beurre et mélanger avec 3 jaunes. Mélanger avec les blancs montés en neige avec, à la fin, 10 gr de sucre glace.

Une mousse chocolat noir
Procéder de même

Une mousse crème de marron
Monter 200 gr de crème fluide birn froide en chantilly et mélanger le tiers avec 200 gr de crème de marron (maison, ici).

Une mousse de mascarpone
Mélanger le reste de crème chantilly avec 100 gr de mascarpone et 1 càs de sucre glace. Réserver 1/3 de cette préparation pour le décor final.

Déposer au fond du verre la mousse de mascarpone puis la mousse de marrons , puis la mousse de chocolat noir et la mousse de chocolat au lait.
Entreposer au frigo pour deux ou trois heures puis décorer avec le reste de mousse mascarpone et la cerise ou le zeste confit ou les brisures de marrons glacés.
La voici en version miniature, ce qui suffit latgement pour terminer un bon repas

...et la voici pour ceux qui craquent vraiment, en version plat unique!

Cardamome