750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 00:04
pates-masc-champ-tom-lard-03-10-015.jpg


Cette verrine inspirée d'une recette trouvée sur le site cuisine tv, est composée de trois mousses, et de mascarpone, tout ce que j'aime:

Une mousse chocolat au lait
Une mousse chocolat noir
Une mousse crème de marron
Une mousse de mascarpone

Pour le décor, j'ai mis une cerise amaréna (vous savez que je l'aime bien celle-là!) mais si vous réalisez cette verrine pendant les fêtes, vous pouvez décorer avec des brisures de marrons glacés, ou bien choisir de décorer avec des zestes d'orange confits.


Une mousse chocolat au lait
Faire fondre 100 gr de chocolat avec 10 gr de beurre et mélanger avec 3 jaunes. Mélanger avec les blancs montés en neige avec, à la fin, 10 gr de sucre glace.
pates-masc-champ-tom-lard-03-10-009.jpg

Une mousse chocolat noir
Procéder de même
pates-masc-champ-tom-lard-03-10-010.jpg
Une mousse crème de marron
Monter 200 gr de crème fluide birn froide en chantilly  et mélanger le tiers avec 200 gr de crème de marron (maison, ici).
pates-masc-champ-tom-lard-03-10-011.jpg

Une mousse de mascarpone
Mélanger le reste de crème chantilly avec 100 gr de mascarpone et 1 càs de sucre glace. Réserver 1/3 de cette préparation pour le décor final.

pates-masc-champ-tom-lard-03-10-012.jpg

Déposer au fond du verre la mousse de mascarpone puis la mousse de marrons , puis la mousse de chocolat noir et la mousse de chocolat au lait.
Entreposer au frigo pour deux ou trois heures puis décorer avec le reste de mousse mascarpone et la cerise ou le zeste confit ou les brisures de marrons glacés.

La voici en version miniature, ce qui suffit latgement pour terminer un bon repas

verrines-3-mousses.jpg

...et la voici pour ceux qui craquent vraiment, en version plat unique!


pates-masc-champ-tom-lard-03-10-015-copie-1.jpg

Cardamome
Partager cet article
Repost0

commentaires

Fantaisie 19/04/2010 09:27



Magnifique cette coupe vraiment très gourmande !


Bon lundi



Titenoon 28/03/2010 16:27


Wahou, ca s'appelle une tuerie!!


dilou2 28/03/2010 11:45


Kikou carda, lol, je craque, pourtant je suis "toute barbouillée" depuis hier, mais j'adore, par contre, il faut que je rachète du mascarpone, alors je verrai pour Pâques!! miam, je pense que l'on
peut mettre de la créme de marrons en boîte??J'en ai une!! Bon dimanche, merci, Il pleut en Cotentin, je suis fiévreuse, alors je ne bougerai pas de ma "tanière" gros bisousssss de dilou et bravo


mamalilou 27/03/2010 16:26


en version plat unique ça me convient
té c'est le goûter...
ici ce sera plus sobre... les temps sont durs...
mais rien que l'idée me nourrit
bisous doux


Bea kimcat 26/03/2010 19:17



Coucou Béa
miam !!!
bon courage dans tes nouveaux pénates...
Bises du vendredi soir
Béa kimcat



*Choco* 26/03/2010 05:33


Une recette bien chocolatée...tout ce que j'aime!!!


muse 24/03/2010 18:58


Maintenant que mon déménagement est fini, je vais me remettre à la cuisine!
Tu as déménagé ou c'est pour bientôt?


Annie 24/03/2010 18:28


A la fin du repas il faut qu'il reste une bonne place pour digérer ce dessert.
J'ai une idée: je ferais bien mon repas uniquement avec ce dessert!


fata 24/03/2010 17:34


mmmmmmmmm... ça a l'air trop bon !!!
comment resister à ses senteurs choco...!!
merci pour cette recette :)
bises


guidmann 24/03/2010 00:14


très belle bravo guidmann


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées