Je suis partie en Ardèche pour une semaine mais j'ai programmé quelques recettes que je n'avais pas encore publiées.
Certaines datent de cet hiver, d'autres sont des petits plats de famille qu'on fait tous de temps à autre mais p...urée que c'est bon!
Alors voici aujourd'hui ces fameuses pommes de terre suédoises que j'ai mises avec des brocoli cuits à la vapeur et des frites de panais.
La photo parle d'elle même pour les pommes de terre: il faut la taillader de haut en bas, presque jusqu'au bout, la huiler et y saupoudrer des herbes, du sel et du poivre puis enfournér à 210/220°.
Je dois dire que la cuisson a été plutôt longue...peut être que je n'ai pas trnaché assez fin.
J'ai cuit les panais et les brocoli à la vapeur; j'ai taillé les panais en frites, que j'ai ajoutées au plat, dans le four.
J'ai rajouté les brocoli réchauffées juste avant de servir et j'ai versé un peu d'huile d'olive dessus + assaisonnement.
Le soir il en restait que j'ai servi assorti de magret séché
Mots-clés : brocoli, panais,pommes de terre, pommes de terre à la suédoise
Cardamome