750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 23:41

Hebergeur d'image 

Je suis partie en Ardèche  pour une semaine mais j'ai programmé quelques recettes que je n'avais pas encore publiées.

Certaines datent de cet hiver, d'autres sont des petits plats de famille qu'on fait tous de temps à autre mais p...urée que c'est bon!

 

Alors voici aujourd'hui ces fameuses pommes de terre suédoises que j'ai mises avec des brocoli cuits à la vapeur et des frites de panais.

La photo parle d'elle même pour les pommes de terre: il faut la taillader de haut en bas, presque jusqu'au bout, la huiler et y saupoudrer des herbes, du sel et du poivre puis enfournér à 210/220°.

Je dois dire que la cuisson a été plutôt longue...peut être que je n'ai pas trnaché assez fin.

J'ai cuit les panais et les brocoli à la vapeur; j'ai taillé les panais en frites, que j'ai ajoutées au plat, dans le four.

J'ai rajouté les brocoli réchauffées juste avant de servir et j'ai versé un peu d'huile d'olive dessus + assaisonnement.

 

Hebergeur d'image

Le soir il en restait que j'ai servi assorti de magret séché

 

      Mots-clés  : brocolipanais,pommes de terrepommes de terre à la suédoise

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
The Swedish potato looks really delicious. The fired Swedish potato is good to have with boiled rice and it is not so hard like ordinary potato. Some people use Swedish potato in Chicken soup to get nice flavour.
Répondre
C
everybody can use what he whish but personnaly i think its a little bit too energetic to eat in the same time rice et potatoes. Anyway i agree with chicken soup. Spend a lovely time during the lasts day of 2014!
P
<br /> ça à l'air bien bon tout ça...   même si je ne suis pas une grande fan du panais, en frite c'est sans doute plus<br /> agréable !<br /> <br /> <br /> Profite bien des ton séjour, j'espère qu'il fait beau !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> Une assiette qui me plaît bien.<br /> <br /> <br /> Bon lundi avec le soleil.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
K
<br /> Une assiette super appétissante !!<br />
Répondre
L
<br /> miamm j adore ton assiette,,bisous a toi et repose toi un peu<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu ouvre avec ce commentaire la série 13000, avec mise à l'honneur bien sur!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées