750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 00:43

Upload images   

Je vous souhaite un très agréable dimanche.

Ce matin, je pars en Ardèche donc les articles de cette semaine sont programmés.  

Correctif de dernière minute: arrivés là-bas on nous a dit que c'était supprimé à cause du vent très fort; c'est vrai qu'il soufflait comme j'ai rarement vu!. 

Du coup, fallait bien manger (!)...nous sommes allés au restau à Saint Martin de Crau, puis nous avons été aux Baux de provence. Là nous avons vu le spectacle actuel de la carrière des lumières, consacré à "de Renoir à Chagall".  Ensuite nous nous sommes baladés dans le village pittoresque des Baux.

Et pour l'arrivée de la transhumance, eh bien il me reste Marseille, le 9 juin

Promis je publie les photos dès mon retour

 

Pour ma part si tout s'est bien passé , hier je suis allée  voirl'arrivée de la  transhumance à l' Etang des Aulnes  tout près de  Saint Martin de Crau où La Provence accueille le Maroc et l’Italie (Cultures équestres, culinaires, musicales, artisanales… seront au cœur de cette grande rencontre)

Je n'ai pas pu aller au bivouac de la Sainte Victoire...dommage! 

"LEtang des Aulnes (photo d'en haut) voue trois cents hectares à l’accueil du public…  Les fondations du domaine datent de 1213. Autour du plan d’eau tout de vert vêtu nichent des oiseaux migrateurs (hérons, aigrettes, canards…). Au cœur de cette splendide propriété du Département des Bouches-du-Rhône plusieurs bâtiments accueillent régulièrement des activités culturelles et artistiques.

 

La Provence et l'Italie vous invitent à partager leur culture sur les thèmes du cheval, de l’artisanat, du goût et des traditions vivantes".

"2 jours festifs et conviviaux pour célébrer la réunion des parcours des cavaliers TransHumance avant un départ commun vers Marseille" (photo d'en haut)

 

L'arrivée de la tanshumance se fera le 9 juin à Marseille, du Fort St Jean à La Pointe Rouge et, bien que je n'aime pas aller en ville je pense me joindre au troupeau à la fête pour cette marche.

 

Merci à mon amie virtuelle Justine de m'avoir informée de ce grand évènement.

  

http://www.mp2013.fr/ext/transhumance/Parcours-a-cheval.pdf

 Un clic, plus d'info : www.mp2013.fr/evenements/2013/06/transhumance-7 d'où sont issues trois  photos

source photo Etang des Aulnes: http://www.provence-pays-arles.com/fr/circuit/la-crau-une-steppe-dexception#comment-244

 

Upload images

ou du barage de Bimont

Upload images

 

 Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 03/06/2013 22:41


Quel dommage ... c'est vrai qu'il y avait un vent pas possible... c'était plutôt la tempête !!!


Bisous

mamalilou 03/06/2013 00:23


ah bah merci de partager avec nous, tu parles à nos racines, puisque pour l'essentiel d'entre nous, des générations de vie industrielle et citadine nous en auront éloignés...


doux bisous à toi et délicieuse première semaine de juin... qu'un rien de printemps vienne faire encore illusion... nous aurons peut-être un condensé de bonheur (et pas de fonte des neiges,
merci!!)

nicolas 02/06/2013 13:06


Superbe ces paysages

Chris 02/06/2013 10:28


Le spectacle aurait été grandiose en Ardèche.


Tiens, tu n'étais pas au courant de la transhumance ?


Bon dimanche


Bisous

CARDAMOME 02/06/2013 11:19



non c'est justine du blog "au jardin sont mes amis" qui me l'a dit, du coup je suis allée sur le net voir tout ça mais hier ils nous ont dit là bas que c  t annulé a cause du vent! bzzz
alllez on s'en va



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées