750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 00:43

Upload images   

Je vous souhaite un très agréable dimanche.

Ce matin, je pars en Ardèche donc les articles de cette semaine sont programmés.  

Correctif de dernière minute: arrivés là-bas on nous a dit que c'était supprimé à cause du vent très fort; c'est vrai qu'il soufflait comme j'ai rarement vu!. 

Du coup, fallait bien manger (!)...nous sommes allés au restau à Saint Martin de Crau, puis nous avons été aux Baux de provence. Là nous avons vu le spectacle actuel de la carrière des lumières, consacré à "de Renoir à Chagall".  Ensuite nous nous sommes baladés dans le village pittoresque des Baux.

Et pour l'arrivée de la transhumance, eh bien il me reste Marseille, le 9 juin

Promis je publie les photos dès mon retour

 

Pour ma part si tout s'est bien passé , hier je suis allée  voirl'arrivée de la  transhumance à l' Etang des Aulnes  tout près de  Saint Martin de Crau où La Provence accueille le Maroc et l’Italie (Cultures équestres, culinaires, musicales, artisanales… seront au cœur de cette grande rencontre)

Je n'ai pas pu aller au bivouac de la Sainte Victoire...dommage! 

"LEtang des Aulnes (photo d'en haut) voue trois cents hectares à l’accueil du public…  Les fondations du domaine datent de 1213. Autour du plan d’eau tout de vert vêtu nichent des oiseaux migrateurs (hérons, aigrettes, canards…). Au cœur de cette splendide propriété du Département des Bouches-du-Rhône plusieurs bâtiments accueillent régulièrement des activités culturelles et artistiques.

 

La Provence et l'Italie vous invitent à partager leur culture sur les thèmes du cheval, de l’artisanat, du goût et des traditions vivantes".

"2 jours festifs et conviviaux pour célébrer la réunion des parcours des cavaliers TransHumance avant un départ commun vers Marseille" (photo d'en haut)

 

L'arrivée de la tanshumance se fera le 9 juin à Marseille, du Fort St Jean à La Pointe Rouge et, bien que je n'aime pas aller en ville je pense me joindre au troupeau à la fête pour cette marche.

 

Merci à mon amie virtuelle Justine de m'avoir informée de ce grand évènement.

  

http://www.mp2013.fr/ext/transhumance/Parcours-a-cheval.pdf

 Un clic, plus d'info : www.mp2013.fr/evenements/2013/06/transhumance-7 d'où sont issues trois  photos

source photo Etang des Aulnes: http://www.provence-pays-arles.com/fr/circuit/la-crau-une-steppe-dexception#comment-244

 

Upload images

ou du barage de Bimont

Upload images

 

 Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Quel dommage ... c'est vrai qu'il y avait un vent pas possible... c'était plutôt la tempête !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> ah bah merci de partager avec nous, tu parles à nos racines, puisque pour l'essentiel d'entre nous, des générations de vie industrielle et citadine nous en auront éloignés...<br /> <br /> <br /> doux bisous à toi et délicieuse première semaine de juin... qu'un rien de printemps vienne faire encore illusion... nous aurons peut-être un condensé de bonheur (et pas de fonte des neiges,<br /> merci!!)<br />
Répondre
N
<br /> Superbe ces paysages<br />
Répondre
C
<br /> Le spectacle aurait été grandiose en Ardèche.<br /> <br /> <br /> Tiens, tu n'étais pas au courant de la transhumance ?<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> non c'est justine du blog "au jardin sont mes amis" qui me l'a dit, du coup je suis allée sur le net voir tout ça mais hier ils nous ont dit là bas que c  t annulé a cause du vent! bzzz<br /> alllez on s'en va<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées