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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 00:44

boeuf-stroganov--2-.JPG

Voilà une recette que je ne vous avais jamais présentée.

Bien que  mangeant peu de viande, j'ai eu envie aujourd'hui de faire ce plat très simple et délicieux. Certains y mettent de la tomate mais je n'aime pas et préfère ne pas en mettre.

J'ai fait la photo avant de saupoudrer de persil...

J'ai choisi de la basse côte (entrecôte marseillaise) qui est moins chère et pourtant très bonne.

 

boeuf-stroganov--1-.JPG

 

Pour 4 personnes

600/650 g de basse côte ou de faux filet

200 g de champignons

2 oignons

1 gousse d'ail

50 g de beurre et un filet d'huile d'olive

200 ml de crème

50 ml de vin blanc (facultatif)

paprika

muscade

sel et poivre

persil haché

Broccoli, 1 grosse tête

 

Cuire le broccoli détaillé en sommités, à la vapeur douce.

faire dorer les oignons hachés, ajouter l'ail râpé puis réserver.

Saisir la viande taillée en lanières de 4 cm, saupoudrer de paprika, sel et poivre, réserver.

Cuire à la place de la viande, les champignons taillés en lamelles. Saler, poivrer, mettre du paprika et de la muscadde.

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème et les oignons puis la viande.

Remmettre à feu doux, retifier et servir saupoudré de persil entouré de brocoli .

 

 

 Mots-clés :  boeuf stroganoffchampignonspaprika, brocolicrèmeplat traditionnel,stroganovrusse

 

CARDAMOME

 

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commentaires

V
<br /> Bon week end<br />
Répondre
L
<br /> le genre de plat que j aime !bisous<br />
Répondre
P
<br /> pour un vrai repas de fetes !!pierre<br />
Répondre

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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