Voilà une recette que je ne vous avais jamais présentée.
Bien que mangeant peu de viande, j'ai eu envie aujourd'hui de faire ce plat très simple et délicieux. Certains y mettent de la tomate mais je n'aime pas et préfère ne pas en mettre.
J'ai fait la photo avant de saupoudrer de persil...
J'ai choisi de la basse côte (entrecôte marseillaise) qui est moins chère et pourtant très bonne.
Pour 4 personnes
600/650 g de basse côte ou de faux filet
200 g de champignons
2 oignons
1 gousse d'ail
50 g de beurre et un filet d'huile d'olive
200 ml de crème
50 ml de vin blanc (facultatif)
paprika
muscade
sel et poivre
persil haché
Broccoli, 1 grosse tête
Cuire le broccoli détaillé en sommités, à la vapeur douce.
faire dorer les oignons hachés, ajouter l'ail râpé puis réserver.
Saisir la viande taillée en lanières de 4 cm, saupoudrer de paprika, sel et poivre, réserver.
Cuire à la place de la viande, les champignons taillés en lamelles. Saler, poivrer, mettre du paprika et de la muscadde.
Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème et les oignons puis la viande.
Remmettre à feu doux, retifier et servir saupoudré de persil entouré de brocoli .
Mots-clés : boeuf stroganoff, champignons, paprika, brocoli, crème, plat traditionnel,stroganov, russe
CARDAMOME