750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2014 1 14 /07 /juillet /2014 00:59

Hebergeur d'image 

Samedi matin je suis passée à la boutique arménienne (Anahit, à Marignane, 8 avenue du 8 mai) et je leur ai pris quelques produits habituels (cujuk (sorte de saucisson arménien aux épices super bon), carottes rapées coréennes aux épices en bocal, salade de chou aux pommes, fromage de vache (un peu comme la scarmozza), tomates séchées (au cas où je n'ai pas le temps d'en faire), des graines de moutarde (pour en faire) et des graines de tournesol (à griller pour l'apéro) et un peu de saumon fumé extra (pas celui du casino, plus cher mais 100 fois meilleur).

 

Voici la composition de deux produits que j'ai utilisés pour mon assiette de crudités:

 

Hebergeur d'image


Carottes rapées coréennes: trop bon!

Carottes 71 %, eau, oignon, huile végétale, ail, sucre, sel, poivre, acide citrique, épices (3.40€, 460g net)

 

Salade de chou aux pommes et aux oignons: Ils ont changé de modèle et le bocal d'avant était meilleur...je le leur ai dit mais ça reste très bon. Ah lal la , c'est écrit en turc ou en allemand, pas facile!

Chou rouge 40.7%, eau, vinaigre, sucre, pomme 2.3% oignon 2.3%, sel, épices (peut contenir des traces de céleri, de lait et de peaux de fruits) (1.30€, 340g net).

 

Sur mon assiette vous pourrez distinguer:

Tout autour en haut, des rondelles de tomates, surlesquelles j'ai mis du céleri finement ciselé, des grianes de tournesol grillées, de la fleur de sel et du poivre concassé.

Je les ai intercalées avec des tomates séchées (il m'en restait faites maison, je n'ai donc pas entamé le pot acheté)

J'ai fait une chiffonade de salade sur laquelle j'ai mis des carottes, puis du chou, puis une olive noire et enfin quelques grains de maïs bio.

Tout autour, en bas, j'ai mis un peu de fromage de chèvre en lamelles (celui que ma copine roumaine m'a rapporté de son pays, une merveille. 

J'ai assaisonné la salade (sel, poivre) et sur le tout, un filet de ma bonne huile d'olive de Crète et un filet de citron.

 

 

 Mots-clés  : saladecruditéschou rougecarottes coréennesgraines de trounesol,fromage de chèvre, produits arméniens,spécialités arméniennesAnahit

CARDAMOME


Partager cet article

Repost0

commentaires

Éric G. Delfosse 15/07/2014 10:00


"peut contenir des traces de peaux de fruits" ?


Ha, bin, celle-là, je ne l'avais jamais vue ! 

CARDAMOME 17/07/2014 22:45



oui ça m'a fort étonnée également, mais les allemands sont très précis je crois et étant donné qu'ils y mettent de la pomme et des fois qu'ils se fassent attaquer pour avoir laissé de la peau...



Odile 14/07/2014 14:39


Kikou chère Béa: ta recette me plaît!!


Ce soir, crudités aussi pour nous, sans le saucisson!! mdr!!!!!!Bon 14 juillet, je vais relire ta recette!!!Bon appétit aussi!!.Je t'embrasse.Odile

CARDAMOME 17/07/2014 22:47



c'est vrai que c'est une jolie assiette qui m'est venue comme ça en la faisant! je t'embrasse; suis dnas une période travail (trosi jours de 12 heures, aussi je suis sur les nerfs et en ce
moment, c'est particulièrement hard au boulot! biiises



Martine Réunion 14/07/2014 10:38


Une assiette comme je les aime.......Les boutiques arméniennes sont des cavernes d'Ali-Baba......Je m'arrêtais souvent à celle de Beaumont quand je rentrais chez moi à St-Julien......
Bien sympa cette préparation.......
Bonne journée. Bises d'ici.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées