750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 juillet 2014 1 14 /07 /juillet /2014 00:59

Hebergeur d'image 

Samedi matin je suis passée à la boutique arménienne (Anahit, à Marignane, 8 avenue du 8 mai) et je leur ai pris quelques produits habituels (cujuk (sorte de saucisson arménien aux épices super bon), carottes rapées coréennes aux épices en bocal, salade de chou aux pommes, fromage de vache (un peu comme la scarmozza), tomates séchées (au cas où je n'ai pas le temps d'en faire), des graines de moutarde (pour en faire) et des graines de tournesol (à griller pour l'apéro) et un peu de saumon fumé extra (pas celui du casino, plus cher mais 100 fois meilleur).

 

Voici la composition de deux produits que j'ai utilisés pour mon assiette de crudités:

 

Hebergeur d'image


Carottes rapées coréennes: trop bon!

Carottes 71 %, eau, oignon, huile végétale, ail, sucre, sel, poivre, acide citrique, épices (3.40€, 460g net)

 

Salade de chou aux pommes et aux oignons: Ils ont changé de modèle et le bocal d'avant était meilleur...je le leur ai dit mais ça reste très bon. Ah lal la , c'est écrit en turc ou en allemand, pas facile!

Chou rouge 40.7%, eau, vinaigre, sucre, pomme 2.3% oignon 2.3%, sel, épices (peut contenir des traces de céleri, de lait et de peaux de fruits) (1.30€, 340g net).

 

Sur mon assiette vous pourrez distinguer:

Tout autour en haut, des rondelles de tomates, surlesquelles j'ai mis du céleri finement ciselé, des grianes de tournesol grillées, de la fleur de sel et du poivre concassé.

Je les ai intercalées avec des tomates séchées (il m'en restait faites maison, je n'ai donc pas entamé le pot acheté)

J'ai fait une chiffonade de salade sur laquelle j'ai mis des carottes, puis du chou, puis une olive noire et enfin quelques grains de maïs bio.

Tout autour, en bas, j'ai mis un peu de fromage de chèvre en lamelles (celui que ma copine roumaine m'a rapporté de son pays, une merveille. 

J'ai assaisonné la salade (sel, poivre) et sur le tout, un filet de ma bonne huile d'olive de Crète et un filet de citron.

 

 

 Mots-clés  : saladecruditéschou rougecarottes coréennesgraines de trounesol,fromage de chèvre, produits arméniens,spécialités arméniennesAnahit

CARDAMOME


Partager cet article
Repost0

commentaires

É
<br /> "peut contenir des traces de peaux de fruits" ?<br /> <br /> <br /> Ha, bin, celle-là, je ne l'avais jamais vue !  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui ça m'a fort étonnée également, mais les allemands sont très précis je crois et étant donné qu'ils y mettent de la pomme et des fois qu'ils se fassent attaquer pour avoir laissé de la peau...<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Kikou chère Béa: ta recette me plaît!!<br /> <br /> <br /> Ce soir, crudités aussi pour nous, sans le saucisson!! mdr!!!!!!Bon 14 juillet, je vais relire ta recette!!!Bon appétit aussi!!.Je t'embrasse.Odile<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est vrai que c'est une jolie assiette qui m'est venue comme ça en la faisant! je t'embrasse; suis dnas une période travail (trosi jours de 12 heures, aussi je suis sur les nerfs et en ce<br /> moment, c'est particulièrement hard au boulot! biiises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une assiette comme je les aime.......Les boutiques arméniennes sont des cavernes d'Ali-Baba......Je m'arrêtais souvent à celle de Beaumont quand je rentrais chez moi à St-Julien......<br /> Bien sympa cette préparation.......<br /> Bonne journée. Bises d'ici.<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées