750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 23:06


Comme toujours, faire macérer les fruits lavés et séchés avec le sucre (pratiquement autant que de fruits) et un petit filet de citron (tout dépend de l'acidité du fruit et de sa teneur en pépins; ici je n'en ai pas mis).

Quand le sucre a totalement cuit les fruits (sirop et non plus de sucre visible) alors on procède à la cuisson.






Amener à ébullition et laisser frémir quelques instant, puis laisser refroidir et couvrir jusuq'au lendemain.




Le lendemain, goûter la confiture et si la consistance est bonne, vous saurez que vous ne devrez pas garder l'ébullition trop longtemps. Renouveler donc l'ébullition quelques instant et verser tout de suite dans les pots ébouillantés, couvercles aussi).
Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.


B.F.Cardamome
Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Bisous bisous...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> on se voit plus! je t'embrasse<br /> <br /> <br />
M
<br /> une de celles que je préfère<br /> gros bisou pour une toute belle nuit à toi ma Béa<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je suis dans les raisins en ce moment mais la mûre, j'adore !!!!!!!!!!!!!!!! mais j'en ai pas!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Un délice cette confiture...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br />
A
<br /> Réservé aux gourmands! J'adore la confiture alors je l'étale sinon bonjour les dégâts...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tablier ou fesses?!!!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées