750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 23:30

Je vais vous proposer ces prochains jours quelques petites recettes de fin de mois difficile. Ce ne sont que des exemples...vous seuls savez ce qu'il reste chez vous!

...Mais comme je ne me résouds jamais à mal manger, ni à manger industriel, je tâche de toujours me débrouiller dussai-je ne manger que des pâtes ou des pommes de terre mais des bonnes!

********


Eh bien voilà, c'est  une pizza fin de mois que je vous propose. En effet, ça nous arrive de temps en temps d'acheter une petite boite de crabe, ou de thon....et ça nous arrive aussi d'être en fin de mois avec plus grand chose à se mettre sous la dent!
Dans ce cas, faire le tour des placard, frigo et congélateurs et voir ce qu'il reste.
Une pâte à pizza, c'est facile à faire et ça ne coûte pas cher (0,30 €). Voir la recette ici.
Vous avez surement un ou deux oignons dans le placard...
moi il me reste des oignons doux des Cévennes
...et aussi un peu de gruyère.

Un filet d'huile d'olive, du thym, sel et poivre, des olives (il m'en restait 7) et comme base, j'ai mis un fromage blanc dilué avec deux cuillères à soupe de crème fraiche.

Pour deux adultes, cette pizza fera l'affaire pour un repas du soir, avec une petite salade verte ou un fruit.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> et oui, et oui, et oui, ça arrive, les fins de mois un peu rapiat...<br /> et à 7 c'est tout un poème, parfois on a 7 repas différents... parce qu'on ne peut pas partager ce qui reste...!!!<br /> on tartine ce qu'on trouve, de l'huile avec de l'ail et du jus de tomates un rien de sel et de sarriette...(mm c'est bon)<br /> qu'est-c' y reste, deux oeufs durs dans une boîte de maïs doux avec une tomate, le pot de mayo vide sert à faire la sauce avec un peu d'eau de vinaigre et de sel, on ferme on secoue et hop! on a<br /> une presque vinaigrette! un soupçon de poivre, trois ptits oignons qui traînent au fond du pot de cornichons avec les deux cornichons cqu'on coupe en mini rondelles...chouette reste 20g de gruyère<br /> en bloc, on en fait des dés... mince ça fait pas beaucoup... té y reste 100g de semoule à couscous... hop c'est fait en 10mn...<br /> on se partage trois carottes crues à croquer en bunny (ça fait un sacré coupe-faim ce truc!!!)<br /> oh chouette reste des pois chiches... hop un oignon un soupçon d'huile d'olive du sel un rien de coriandre en pulpe et ça tasse bien...<br /> au dessert... euh...ben on improvise, du pain sec dans du lait, ça trempe, on rajoute un soupçon de sucre et de canelle, youpi tout le monde était content...<br /> etc... enfin, tu vois le genre...<br /> parfois c'est vraiment difficile de faire même une pizza...<br /> ça m'est arrivé le mois dernier, les allocs avaient buggué deux mois... dont la prime de rentrée scolaire, c'était pas prévu au programme!!! et pour 5 enfants, ça fait une somme quand même..., et<br /> bien sûr, me rembourseront pas mes agios!<br /> ...<br /> ben oui parfois, ça racle bien bien... ces deux dernières années, franchement, c'est galériens qu'on devient, tu fais de plus en plus d'efforts... et tu les vois pas... parce que tout augmente<br /> quand même...<br /> curieusement, pendant qu'on s'escrime à ne pas augmenter le budget de conso, les charges dites "fixes", elles, augmentent... t'y comprends quekchose toi?!!!<br /> gros bisou de presque fauchée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour la recette.<br /> Elle me sera forte utile.<br /> J'aime beaucoup votre blog.<br /> Alex<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci et bonne pizza!<br /> <br /> <br />
F
<br /> ah comme j'aime tes recettes fins de mois ou fond de frigo !!<br /> ça me facilite la vie !!!!<br /> Merci !!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> va yen avoir d'autres merci bises<br /> <br /> <br />
F
<br /> trée bone piza.<br /> merci pour le caramel.je prend note.<br /> je voie que tu travaille la nuit.sa doie etre dur.<br /> car moi je les fais  que la nuit..<br /> allord bon courage. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> non je ne travaille pas de nuit mais il manquait quelqu'un et moi je dois payer l'électricité!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam-miam! je peux la faire, même si c'est le début du mois? <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tout à fait! et puis tu peux mettre ce qui te reste dans ton frigo, ça marche toujours avec une bonne pâte<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> C'est génial ton idée fin de mois.... Je t'adore !<br /> Gros bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et réel! faut que je mette de côté<br /> biiiisous<br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour, alors une bonne pizza faîte maison , ça j'adore, surtout avec des tomates fraîches. Amitiés.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pas besoin de grand chose sinon des bons produits comme les tomates fraiches de saison<br /> bises!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Les fins de mois activent l'imagination....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui ces temps derniers j'ai l'imagination en berne...faut bien si je veux pouvoir m'installer pa loin de chez toi!<br /> <br /> <br />
M
<br /> SUPER , en effet souvent les fins de mois voient des plats se créer!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> et en ce moment j'ai une idée à l'heure!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées