750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 23:30

Je vais vous proposer ces prochains jours quelques petites recettes de fin de mois difficile. Ce ne sont que des exemples...vous seuls savez ce qu'il reste chez vous!

...Mais comme je ne me résouds jamais à mal manger, ni à manger industriel, je tâche de toujours me débrouiller dussai-je ne manger que des pâtes ou des pommes de terre mais des bonnes!

********


Eh bien voilà, c'est  une pizza fin de mois que je vous propose. En effet, ça nous arrive de temps en temps d'acheter une petite boite de crabe, ou de thon....et ça nous arrive aussi d'être en fin de mois avec plus grand chose à se mettre sous la dent!
Dans ce cas, faire le tour des placard, frigo et congélateurs et voir ce qu'il reste.
Une pâte à pizza, c'est facile à faire et ça ne coûte pas cher (0,30 €). Voir la recette ici.
Vous avez surement un ou deux oignons dans le placard...
moi il me reste des oignons doux des Cévennes
...et aussi un peu de gruyère.

Un filet d'huile d'olive, du thym, sel et poivre, des olives (il m'en restait 7) et comme base, j'ai mis un fromage blanc dilué avec deux cuillères à soupe de crème fraiche.

Pour deux adultes, cette pizza fera l'affaire pour un repas du soir, avec une petite salade verte ou un fruit.


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamalilou 09/10/2009 01:32


et oui, et oui, et oui, ça arrive, les fins de mois un peu rapiat...
et à 7 c'est tout un poème, parfois on a 7 repas différents... parce qu'on ne peut pas partager ce qui reste...!!!
on tartine ce qu'on trouve, de l'huile avec de l'ail et du jus de tomates un rien de sel et de sarriette...(mm c'est bon)
qu'est-c' y reste, deux oeufs durs dans une boîte de maïs doux avec une tomate, le pot de mayo vide sert à faire la sauce avec un peu d'eau de vinaigre et de sel, on ferme on secoue et hop! on a
une presque vinaigrette! un soupçon de poivre, trois ptits oignons qui traînent au fond du pot de cornichons avec les deux cornichons cqu'on coupe en mini rondelles...chouette reste 20g de gruyère
en bloc, on en fait des dés... mince ça fait pas beaucoup... té y reste 100g de semoule à couscous... hop c'est fait en 10mn...
on se partage trois carottes crues à croquer en bunny (ça fait un sacré coupe-faim ce truc!!!)
oh chouette reste des pois chiches... hop un oignon un soupçon d'huile d'olive du sel un rien de coriandre en pulpe et ça tasse bien...
au dessert... euh...ben on improvise, du pain sec dans du lait, ça trempe, on rajoute un soupçon de sucre et de canelle, youpi tout le monde était content...
etc... enfin, tu vois le genre...
parfois c'est vraiment difficile de faire même une pizza...
ça m'est arrivé le mois dernier, les allocs avaient buggué deux mois... dont la prime de rentrée scolaire, c'était pas prévu au programme!!! et pour 5 enfants, ça fait une somme quand même..., et
bien sûr, me rembourseront pas mes agios!
...
ben oui parfois, ça racle bien bien... ces deux dernières années, franchement, c'est galériens qu'on devient, tu fais de plus en plus d'efforts... et tu les vois pas... parce que tout augmente
quand même...
curieusement, pendant qu'on s'escrime à ne pas augmenter le budget de conso, les charges dites "fixes", elles, augmentent... t'y comprends quekchose toi?!!!
gros bisou de presque fauchée!!!


Calendrier 07/10/2009 21:42


Merci pour la recette.
Elle me sera forte utile.
J'aime beaucoup votre blog.
Alex


CARDAMOME 07/10/2009 22:09


merci et bonne pizza!


fata 06/10/2009 22:27


ah comme j'aime tes recettes fins de mois ou fond de frigo !!
ça me facilite la vie !!!!
Merci !!
Bises


CARDAMOME 07/10/2009 22:11


va yen avoir d'autres merci bises


franur 06/10/2009 20:59


trée bone piza.
merci pour le caramel.je prend note.
je voie que tu travaille la nuit.sa doie etre dur.
car moi je les fais  que la nuit..
allord bon courage. 


CARDAMOME 07/10/2009 22:12


non je ne travaille pas de nuit mais il manquait quelqu'un et moi je dois payer l'électricité!


muse 06/10/2009 19:22


Miam-miam! je peux la faire, même si c'est le début du mois?


CARDAMOME 07/10/2009 22:13



tout à fait! et puis tu peux mettre ce qui te reste dans ton frigo, ça marche toujours avec une bonne pâte



Roni 06/10/2009 15:50


C'est génial ton idée fin de mois.... Je t'adore !
Gros bisous. 


CARDAMOME 07/10/2009 22:16


et réel! faut que je mette de côté
biiiisous


naniemel 06/10/2009 15:19


Bonjour, alors une bonne pizza faîte maison , ça j'adore, surtout avec des tomates fraîches. Amitiés.


CARDAMOME 07/10/2009 22:17


pas besoin de grand chose sinon des bons produits comme les tomates fraiches de saison
bises!


Delices eyes 06/10/2009 14:01


Les fins de mois activent l'imagination....
Bonne journée


CARDAMOME 07/10/2009 22:18


oui ces temps derniers j'ai l'imagination en berne...faut bien si je veux pouvoir m'installer pa loin de chez toi!


maia 06/10/2009 11:38


SUPER , en effet souvent les fins de mois voient des plats se créer!


CARDAMOME 07/10/2009 22:19


et en ce moment j'ai une idée à l'heure!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Crudités de chénopodes ou épinards, légumes variés et chou rouge lacto fermenté
    Les chénopodes sont des épinards sauvages que j’ai à profusion dans le jardin; c’est même moi qui les y ai introduits. Ils sont tendres et ma préférence va à une utilisation en salade car ça ne demande aucun travail (il paraît qu’il ne faut pas en abuser...
  • Délicieuse crème renversée au caramel
    Cette recette de crème renversée me vient du blog ”une petite faim”. Voilà un dessert qui va me permettre d’écouler quelques œufs! Quand je dis délicieuse... en fait, c’est zhomme qui l’apprécie car je déteste tout ce qui tremble...mais c’est la première...
  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées