750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 11:19

Figue toastée au fromage de chèvre

 

 

 

Très rapide cette petite entrée !

 

Trancher la figue en trois si elle est grosse sinon utilisez deux figues, et déposez dessus une moitié de votre fromage de chèvre préféré.

Placer au four ou sous le grill pour quelques minutes.

Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Décorer d’un brin d’herbes et servir

 

Les figues, c’est sur le figuier, un peu plus loin, pas loin du petit stade de foot.

 

Essayez avec de la pomme, c’est divin aussi surtout avec une granny smith.

Je penses qu’avec des raisins blancs, coupé en deux ça doit l’être aussi étant donné que ce qui se marie le mieux avec un chèvre c’est le vin blanc…de Cassis.

 

Alors ça ramène le coût de ce plat à environ 0,50 €



B.F.Cardamome 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Martine Réunion 10/10/2009 10:35


Alors ça, c'est le genre de recette "tip-top".....C'est succulent, rapide à faire et même pas besoin d'avoir faim pour en manger !!!!!

Je passe tes "post" en revue, mais ne laisse pas de commentaires chaque fois.....Je suis un peu beaucoup à la bourre en ce moment et je dois à tout prix me "réorganiser" - T'aurais pas une recette ?????

Bisous d'ici. Bonne fin de semaine......


CARDAMOME 12/10/2009 21:13


on en est tous là, de temps en temps le temps manque et on parcours...tkte pas moi aussi je cherche la recette pour allonger les journées!


mentale 08/10/2009 16:08


je te prend la recette


CARDAMOME 08/10/2009 19:34


je reviens de mes visites dont ton blog... tu auras tout mon soutien si un jour tu en avais besoin


mamalilou 07/10/2009 18:27


simple et goûtu, un régal rien que de me l'imaginer en bouche là tout de suite,
tu m'étonnes c'est bientôt l'heure de retourner aux fourneaux!!!
gros bisou à toi


CARDAMOME 07/10/2009 22:09


j'y ai passé une bonne partie aujourd'hui! bises ma belle


La cuisine de Céline 05/10/2009 22:26


c'est excellent comme mélange e saveurs
j'adore
merci pour la recette


CARDAMOME 07/10/2009 22:21


bien dommage que la saison des figues se termine


Roni 05/10/2009 18:31


Belle soirée ma douce.
Gros gros bisous. 


CARDAMOME 07/10/2009 22:28


demain j'essaie de t'appeler!


Delices eyes 05/10/2009 14:35


Cà c'est une bonne idée!!!
Bonne journée


CARDAMOME 07/10/2009 22:24


là c t Chavignol mais bientot je parle du Pélardon que tu connais bien
bisous


Annie 05/10/2009 13:30


Le fromage de chèvre j'adore!


CARDAMOME 07/10/2009 22:24


les deux ensemble...j'adore et le chèvre je suis née dedans


croc 05/10/2009 13:28


pas de commentaire, sinon : miam !


CARDAMOME 07/10/2009 22:23


t'as les crocs?!


Tachka 05/10/2009 12:50


J'adore les figues et j'en ais fait une sacré cure cette année! j'ai réussi à en faire de le confiture  car j'en avais trop!! sinon l'horreur j'en ramasse une et en mange plus que je n'en
cueille!!!!! Suis trop gourmande!!!!
Bonne journée


CARDAMOME 07/10/2009 22:22


quand j'avais mon figuier aussi! ce con...d'acheteur, il l'a enlevé quel crime
bonne nuit à demain!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées