750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 23:04

 

Cupcake cassis coco de Ml 

 

J'ai eu envie de refair des cupcakes dimanche car j'adore tout ce qui est à la noix de coco.

je vous invite donc à découvrir cette recette que j'ai adaptée.

Pour environ 16 cup cakes

Pour la pâte de base des cup cakes:

180 g de beurre
180 g de sucre
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique bio
3 oeufs

Pour la garniture :



140 g de cassis
50 g de noix de coco râpée


Préparer la pâte de base , fouetter le beurre fondu et le sucre  . Puis ajouter les oeufs un par un. Incorporer ensuite la farine  et la levure. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Déposer ensuite le cassis et la noix de coco râpée.

Laisser reposer quinze minutes.

Répartir la préparation dans les caissettes.


Enfourner à 170° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir, puis déguster cette terrible association vraiment gouteuse et pas tellement acidulée finalement .



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> ah la vache je te jure que je bave là!!!<br /> bon moi qui voulais zapper le goûter.. je vais aller me croquer une pomme...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben pour le gouter, ya quelque chose qui arrive bientôt...et avec pomme<br /> <br /> <br />
L
<br /> j'aimerais bien gouter les tiens<br /> ils m'ont l'air fameux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> fais les vite et tu peux mettre d'autres fruits<br /> <br /> <br />
R
<br /> Hum.... miam miam......<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ou la toi, tu rattrappes ton retard! ne te tue pas à la tache! je t'embrasse<br /> <br /> <br />
F
<br /> coucou<br /> ça tombe bien, je suis en recherche de recettes avec de la coco !! on peut mettre autre chose que du cassis ??<br /> Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bien sur! déclinable à volonté<br /> j'spère que le we a été reposant<br /> <br /> <br />
R
<br /> Coucou...<br /> <br /> Je te mail en MP...<br /> <br /> Gros becs, tendresse.<br />  <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci je ne rponds que maintenant mais j'espère que tu as lu mon re-mail!<br /> bisous énormes<br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Voilà une recette que je vais piquer !<br /> <br /> <br /> Bon week-end à toi.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Nathalie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu peux piquer tout ce que tu veux, ta recette sera tienne, une fois refaite par toi et si tu ouvres un restau, change seulement le titre!!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
N
<br /> UN petit coucou, pour te souhaiter un bon week-end. Je vais copier ta recette que m'a l'air délicieux, et qui aura le pouvoir de me laisser quelques kilos en plus.Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> non, tu vas pas croire ça! c'est faux, rien ne fait grossir j'en suis un exemple vivant et bien revenue en plus à son poids d'origine, en mangeant comme tu peux l'imaginer tout ce sui me faiot<br /> plaisir...ya qu'à voir ce qui est sur ce blog!<br /> la seule chose qui fait grossir, ce sont les régimes<br /> bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> Ils sont superbes!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci, je ne réponds qu'aujourd'hui et je viens faire ma visite quotidienne dès que j'ai un moment<br /> bonne jiournée<br /> <br /> <br />
A
<br /> Comme toujours, je note...car j'adore!<br /> Le cassis est surgelé?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui j'ai pris le cassis en surgelé et ça marche tout à fait<br /> <br /> <br />
<br /> bon, j'ai rajouté les petits moules à ma liste de courses... mais crois tu qu'on peut remplacer le cassis par de la framboise ? Il y en a plein au marché en ce moment<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui tout à fait! framboise, fruits rouges divers ou n'importe quoi d'autre<br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci pour cette recette gourmande,<br />  facile,<br /> pour faire plaisir à ses amis , un après midi, tea time,<br />  et personnellement<br />  j'adore la noix de coco,......<br /> coco râpé pour une préparation de petit déjeuner,<br />  et<br /> son huile comme liniment de massage, !<br /> (bien sûr cette huile soigne la peau et les cheveux aussi)<br /> un vrai trésor des<br /> îles°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour Armelle, t re voilou après les vacances! bienvenue<br /> moi aussi coco sur le dos d'un cadavre!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées