750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 23:04

 

Cupcake cassis coco de Ml 

 

J'ai eu envie de refair des cupcakes dimanche car j'adore tout ce qui est à la noix de coco.

je vous invite donc à découvrir cette recette que j'ai adaptée.

Pour environ 16 cup cakes

Pour la pâte de base des cup cakes:

180 g de beurre
180 g de sucre
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique bio
3 oeufs

Pour la garniture :



140 g de cassis
50 g de noix de coco râpée


Préparer la pâte de base , fouetter le beurre fondu et le sucre  . Puis ajouter les oeufs un par un. Incorporer ensuite la farine  et la levure. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Déposer ensuite le cassis et la noix de coco râpée.

Laisser reposer quinze minutes.

Répartir la préparation dans les caissettes.


Enfourner à 170° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir, puis déguster cette terrible association vraiment gouteuse et pas tellement acidulée finalement .



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M

ah la vache je te jure que je bave là!!!
bon moi qui voulais zapper le goûter.. je vais aller me croquer une pomme...


Répondre
C

ben pour le gouter, ya quelque chose qui arrive bientôt...et avec pomme


L

j'aimerais bien gouter les tiens
ils m'ont l'air fameux


Répondre
C

fais les vite et tu peux mettre d'autres fruits


R

Hum.... miam miam......


Répondre
C

ou la toi, tu rattrappes ton retard! ne te tue pas à la tache! je t'embrasse


F

coucou
ça tombe bien, je suis en recherche de recettes avec de la coco !! on peut mettre autre chose que du cassis ??
Bises et bon dimanche


Répondre
C

bien sur! déclinable à volonté
j'spère que le we a été reposant


R

Coucou...

Je te mail en MP...

Gros becs, tendresse.
 


Répondre
C

merci je ne rponds que maintenant mais j'espère que tu as lu mon re-mail!
bisous énormes


N


Voilà une recette que je vais piquer !


Bon week-end à toi.


Bises


Nathalie



Répondre
C

tu peux piquer tout ce que tu veux, ta recette sera tienne, une fois refaite par toi et si tu ouvres un restau, change seulement le titre!!!
bises


N

UN petit coucou, pour te souhaiter un bon week-end. Je vais copier ta recette que m'a l'air délicieux, et qui aura le pouvoir de me laisser quelques kilos en plus.Bisous


Répondre
C

non, tu vas pas croire ça! c'est faux, rien ne fait grossir j'en suis un exemple vivant et bien revenue en plus à son poids d'origine, en mangeant comme tu peux l'imaginer tout ce sui me faiot
plaisir...ya qu'à voir ce qui est sur ce blog!
la seule chose qui fait grossir, ce sont les régimes
bisous


D

Ils sont superbes!
Bonne journée


Répondre
C

merci, je ne réponds qu'aujourd'hui et je viens faire ma visite quotidienne dès que j'ai un moment
bonne jiournée


A

Comme toujours, je note...car j'adore!
Le cassis est surgelé?


Répondre
C

oui j'ai pris le cassis en surgelé et ça marche tout à fait



bon, j'ai rajouté les petits moules à ma liste de courses... mais crois tu qu'on peut remplacer le cassis par de la framboise ? Il y en a plein au marché en ce moment


Répondre
C

oui tout à fait! framboise, fruits rouges divers ou n'importe quoi d'autre


A

Merci pour cette recette gourmande,
 facile,
pour faire plaisir à ses amis , un après midi, tea time,
 et personnellement
 j'adore la noix de coco,......
coco râpé pour une préparation de petit déjeuner,
 et
son huile comme liniment de massage, !
(bien sûr cette huile soigne la peau et les cheveux aussi)
un vrai trésor des
îles°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


Répondre
C

Bonjour Armelle, t re voilou après les vacances! bienvenue
moi aussi coco sur le dos d'un cadavre!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées