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21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 23:18

 

 

 

 

 

Loup, chips et oignon doux des Cévennes


Un conseil, déclamez le texte qui suit à la façon pagnolaisque...

 

Imaginez quelques rondelles d’oignon doux des Cévennes (AOC) dressées sur un plat barbouillé  d’huile d’olive.





Imaginez quelques rondelles fines de pommes de terre qui viennent se frotter aux oignons.


Un peu de thym cueilli au printemps, un peu de sel… et un filet d’huile d’olive émoustillera l’ensemble.


Prenez un loup de belle taille et fendez le sur la chair afin d’y déposer du précieux thym.

Une couverture de belle tomate au goût si prononcé…de ces tomates vraies, fraichement ramenées d’un jardin d’autrefois.

tomate-coeur-de-boeuf13-2.jpg

 

Tomates coeur de boeuf de mon (ex...20004) jardin


Allez, encore un petit saupoudrage de sel et de poivre et un dernier filet d’huile d’olive et le tour est joué !


Un séjour de 20 à 30 minutes dans un four à 200°…enfin, jusqu’à ce que les chips soient cuites et craquantes et point trop n’en faut !

 

Hummmm ! Cet oignon doux des Cévennes...Incomparable !. Souvent saveur et simplicité font bon ménage. Ça sent si bon la garrigue à notre table ce soir et quel délicieux mélange en bouche !


NB: Je n'ote pas la peau des pommes de terre
Le loup est bien sur écaillé, vidé et rincé
Je n'utilise que du sel gris, ne me demandez plus
(je rigole)

Mots-clés : loupbaroignons doux des cévennestomatepomme de tere
tomate coeur de boeuf  

 

Cardamome 

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commentaires

S
<br /> Hum ta recette me met l'eau à la bouche. J'aime beaucoup le loup<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux la décliner à l'infini avec toutes sortes de poissons; je l'ai faite récemment avec du mulet (muge) un régal pa encore mis ici mais je vais le faire (je fais toujours des variantes!)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ca met l'eau à la bouche, surtout avec de grosses tomates de jardin, difformes mais si charnues............ as tu essayé avec de la patate douce ou de l'igname ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> jamais essayé l'igname mais ça fait lgtps que je veux...avec patates douce pourquoi pas, j'adore aussi...j'en fait même de la confiture<br /> <br /> <br />
M
slurp... bon et ben je file terminer le repas... entre deux coups de ciseaux (dans les cheveux des garçons...)je suis partout à la foissi je continue on aura de la sauce aux cheveux...gaâaaabisou
Répondre
C
<br /> comment fais tu? moi j'ai du mal à tout boucler et c'est le sommeil qui en prend un coup<br /> <br /> <br />
M
le bar est un de mes poissons préféré !! merci de ton gentil commentaire !! moi aussi j'ai beaucoup de news dans ma boite mail, j'ai gardé le tien aussi !! biz
Répondre
C
<br /> et oui même si on ne laisse pas toujours un com, perso, je regarde toujours et je laisse si j'ai envie de refaire la recette!<br /> bzbz<br /> <br /> <br />
M
Miam miam sympa à l'heure du déjeuner Et aussi en savoir plus sur l'oignon doux des Cévennesà bientôt !
Répondre
C
<br /> j'y vais de ce pas!...j'ai ce site en mémo puisque c celui que j'ai utilisé pour mettre mon article. a bientôt!<br /> <br /> <br />

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