750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 23:18

 

 

 

 

 

Loup, chips et oignon doux des Cévennes


Un conseil, déclamez le texte qui suit à la façon pagnolaisque...

 

Imaginez quelques rondelles d’oignon doux des Cévennes (AOC) dressées sur un plat barbouillé  d’huile d’olive.





Imaginez quelques rondelles fines de pommes de terre qui viennent se frotter aux oignons.


Un peu de thym cueilli au printemps, un peu de sel… et un filet d’huile d’olive émoustillera l’ensemble.


Prenez un loup de belle taille et fendez le sur la chair afin d’y déposer du précieux thym.

Une couverture de belle tomate au goût si prononcé…de ces tomates vraies, fraichement ramenées d’un jardin d’autrefois.

tomate-coeur-de-boeuf13-2.jpg

 

Tomates coeur de boeuf de mon (ex...20004) jardin


Allez, encore un petit saupoudrage de sel et de poivre et un dernier filet d’huile d’olive et le tour est joué !


Un séjour de 20 à 30 minutes dans un four à 200°…enfin, jusqu’à ce que les chips soient cuites et craquantes et point trop n’en faut !

 

Hummmm ! Cet oignon doux des Cévennes...Incomparable !. Souvent saveur et simplicité font bon ménage. Ça sent si bon la garrigue à notre table ce soir et quel délicieux mélange en bouche !


NB: Je n'ote pas la peau des pommes de terre
Le loup est bien sur écaillé, vidé et rincé
Je n'utilise que du sel gris, ne me demandez plus
(je rigole)

Mots-clés : loupbaroignons doux des cévennestomatepomme de tere
tomate coeur de boeuf  

 

Cardamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Hum ta recette me met l'eau à la bouche. J'aime beaucoup le loup<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux la décliner à l'infini avec toutes sortes de poissons; je l'ai faite récemment avec du mulet (muge) un régal pa encore mis ici mais je vais le faire (je fais toujours des variantes!)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ca met l'eau à la bouche, surtout avec de grosses tomates de jardin, difformes mais si charnues............ as tu essayé avec de la patate douce ou de l'igname ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> jamais essayé l'igname mais ça fait lgtps que je veux...avec patates douce pourquoi pas, j'adore aussi...j'en fait même de la confiture<br /> <br /> <br />
M
slurp... bon et ben je file terminer le repas... entre deux coups de ciseaux (dans les cheveux des garçons...)je suis partout à la foissi je continue on aura de la sauce aux cheveux...gaâaaabisou
Répondre
C
<br /> comment fais tu? moi j'ai du mal à tout boucler et c'est le sommeil qui en prend un coup<br /> <br /> <br />
M
le bar est un de mes poissons préféré !! merci de ton gentil commentaire !! moi aussi j'ai beaucoup de news dans ma boite mail, j'ai gardé le tien aussi !! biz
Répondre
C
<br /> et oui même si on ne laisse pas toujours un com, perso, je regarde toujours et je laisse si j'ai envie de refaire la recette!<br /> bzbz<br /> <br /> <br />
M
Miam miam sympa à l'heure du déjeuner Et aussi en savoir plus sur l'oignon doux des Cévennesà bientôt !
Répondre
C
<br /> j'y vais de ce pas!...j'ai ce site en mémo puisque c celui que j'ai utilisé pour mettre mon article. a bientôt!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées