Loup, chips et oignon doux des Cévennes
Un conseil, déclamez le texte qui suit à la façon pagnolaisque...
Imaginez quelques rondelles d’oignon doux des Cévennes (AOC) dressées sur un plat barbouillé d’huile d’olive.
Imaginez quelques rondelles fines de pommes de terre qui viennent se frotter aux oignons.
Un peu de thym cueilli au printemps, un peu de sel… et un filet d’huile d’olive émoustillera l’ensemble.
Prenez un loup de belle taille et fendez le sur la chair afin d’y déposer du précieux thym.
Une couverture de belle tomate au goût si prononcé…de ces tomates vraies, fraichement ramenées d’un jardin d’autrefois.
Tomates coeur de boeuf de mon (ex...20004) jardin
Allez, encore un petit saupoudrage de sel et de poivre et un dernier filet d’huile d’olive et le tour est joué !
Un séjour de 20 à 30 minutes dans un four à 200°…enfin, jusqu’à ce que les chips soient cuites et craquantes et point trop n’en faut !
Hummmm ! Cet oignon doux des Cévennes...Incomparable !. Souvent saveur et simplicité font bon ménage. Ça sent si bon la garrigue à notre table ce soir et quel délicieux mélange en bouche !
NB: Je n'ote pas la peau des pommes de terre
Le loup est bien sur écaillé, vidé et rincé
Je n'utilise que du sel gris, ne me demandez plus (je rigole)
Mots-clés : loup, bar, oignons doux des cévennes, tomate, pomme de tere, tomate coeur de boeuf
Cardamome