750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 août 2012 2 21 /08 /août /2012 23:18

 

 

 

 

 

Loup, chips et oignon doux des Cévennes


Un conseil, déclamez le texte qui suit à la façon pagnolaisque...

 

Imaginez quelques rondelles d’oignon doux des Cévennes (AOC) dressées sur un plat barbouillé  d’huile d’olive.





Imaginez quelques rondelles fines de pommes de terre qui viennent se frotter aux oignons.


Un peu de thym cueilli au printemps, un peu de sel… et un filet d’huile d’olive émoustillera l’ensemble.


Prenez un loup de belle taille et fendez le sur la chair afin d’y déposer du précieux thym.

Une couverture de belle tomate au goût si prononcé…de ces tomates vraies, fraichement ramenées d’un jardin d’autrefois.

tomate-coeur-de-boeuf13-2.jpg

 

Tomates coeur de boeuf de mon (ex...20004) jardin


Allez, encore un petit saupoudrage de sel et de poivre et un dernier filet d’huile d’olive et le tour est joué !


Un séjour de 20 à 30 minutes dans un four à 200°…enfin, jusqu’à ce que les chips soient cuites et craquantes et point trop n’en faut !

 

Hummmm ! Cet oignon doux des Cévennes...Incomparable !. Souvent saveur et simplicité font bon ménage. Ça sent si bon la garrigue à notre table ce soir et quel délicieux mélange en bouche !


NB: Je n'ote pas la peau des pommes de terre
Le loup est bien sur écaillé, vidé et rincé
Je n'utilise que du sel gris, ne me demandez plus
(je rigole)

Mots-clés : loupbaroignons doux des cévennestomatepomme de tere
tomate coeur de boeuf  

 

Cardamome 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Hum ta recette me met l'eau à la bouche. J'aime beaucoup le loup<br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu peux la décliner à l'infini avec toutes sortes de poissons; je l'ai faite récemment avec du mulet (muge) un régal pa encore mis ici mais je vais le faire (je fais toujours des variantes!)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ca met l'eau à la bouche, surtout avec de grosses tomates de jardin, difformes mais si charnues............ as tu essayé avec de la patate douce ou de l'igname ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> jamais essayé l'igname mais ça fait lgtps que je veux...avec patates douce pourquoi pas, j'adore aussi...j'en fait même de la confiture<br /> <br /> <br />
M
slurp... bon et ben je file terminer le repas... entre deux coups de ciseaux (dans les cheveux des garçons...)je suis partout à la foissi je continue on aura de la sauce aux cheveux...gaâaaabisou
Répondre
C
<br /> comment fais tu? moi j'ai du mal à tout boucler et c'est le sommeil qui en prend un coup<br /> <br /> <br />
M
le bar est un de mes poissons préféré !! merci de ton gentil commentaire !! moi aussi j'ai beaucoup de news dans ma boite mail, j'ai gardé le tien aussi !! biz
Répondre
C
<br /> et oui même si on ne laisse pas toujours un com, perso, je regarde toujours et je laisse si j'ai envie de refaire la recette!<br /> bzbz<br /> <br /> <br />
M
Miam miam sympa à l'heure du déjeuner Et aussi en savoir plus sur l'oignon doux des Cévennesà bientôt !
Répondre
C
<br /> j'y vais de ce pas!...j'ai ce site en mémo puisque c celui que j'ai utilisé pour mettre mon article. a bientôt!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tomate cerise cuisinée à la Courgette et à l'Aubergine, Riz rouge et Avoine en grain
    Courgette et aubergine, j'aime beaucoup les deux ; accompagnées de mes tomates cerises du jardin, c'est une merveille. Ces tomates cerises ont été mises en pot avec diverses herbes, de l'ail et de l'huile d'olive, stérilisées et ce sont elles que j'ai...
  • Biscuits moelleux à la compote de pommes, allégé en sucre
    Je vous propose aujourd'hui de délicieux biscuits moelleux à la compote de pomme et allégés en sucre (moitié sucre roux, moitié érytryt). Vous trouverez la recette d'origine sur le lien. Ils sont très faciles à faire et c'est certain, je les referai....
  • Aubergine pâtes au quinoa au saumon ou poulet pour moins de 2€
    Je vous propose cette assiette délicieuse déclinable en version VG si on laisse de côté les protéines animales...elle n'en restera pas moins très parfumée et succulente. => A la base, une préparation d'aubergine au four, vite faite mais qu'est ce que...
  • Cake Fourre Tout légumes, tomate séchée, fromage, lardons
    J'ai récemment fait un cake aux poireaux qui était délicieux; Je suis tombée sur une autre recette, cette fois aux courgettes, aussi, je réitère mais encore avec du poireau! Pour le fromage je modifie et vous propose au lieu de la mozzarelle, de la cancoillotte...
  • Cake yaourt et crème, sucre de bouleau allégé parfum vanille et rhum
    Vous le connaissez le fameux gâteau au yaourt! Cette fois je l'ai fait dans un moule à cake, tout simple mais parfumé rhum est vanille, allégé en sucre (de bouleau) et en huile (d'olive). Une autre différence, c'est le yaourt au lait de brebis (et de...
  • Compote de rhubarbe au sucre de bouleau
    Cette compote de rhubarbe est délicieuse, sucrée au xylitol, du sucre de bouleau (pas de pic glycémique et moins calorique)et je n'en ai pas mis beaucoup. Ma rhubarbe était magnifique aussi elle a mérité une coupe! J''ai utilisé les feuilles de rhubarbe...
  • Galette VG Zéro déchet aux lentilles, orties, , avoine, légumes et cancoillotte
    Pour ceux qui n'ont pas encore craqué sous mes multiples publications de galettes VG...lol Je vous invite à les essayer tant c'est bon , peu calorique, nutritif et ZERO déchet. Pour 17 galettes d'environ 22 gr. , compter environ 40 calories chacune et...
  • Crackers parchemin sur levain au sésame
    Vous le savez, j'utilise beaucoup mon levain et il arrive parfois que j'en aie de reste (on appelle ça du "levain écarté"). Cependant, depuis que j'ai fait ces crackers Il n'y a pas très longtemps, je fais exprès d'avoir du levain de trop tant ces crackers...
  • Filet mignon de porc séché
    J'ai déjà fait du magret séché; cette fois j'ai voulu essayer avec un morceau de filet mignon de porc. Pour sécher ce morceau de filet j'ai choisi une belle variété de qualité, locale, animal qui a vécu en liberté et, fin de vie dans le respect (certitude...
  • Cake à la banane et aux noix peu calorique peu sucré
    Je pense qu'il doit exister de nombreuses versions du cake à la banane et celle-ci est celle que j'ai goûtée chez ma voisine. J'ai déjà publié un cake la banane différent avec des nuances (farine, sucre, beurre...). . Ce cake est léger et peu calorique...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées