J'étais chez ma cousine lorsque nous avons fait ce wok de légumes au poulet et j'ai tenu à le refaire de retour chez moi.
Ingrédients:
Vous prévoyez tous ce que vous pouvez en légumes de toutes sortes.
Maïs
Germes de soja
Poivrons
Aubergines
Courgettes
Brocoli
Oignons
haricots plats
Chou chinois
Poivrons
Carottes
Brèdes (si vous êtes à la Réunion; celles que je préfère, les brèdes songe)
Ou un peu de blettes
Pourquoi pas, quelques vermicelles de riz (précuits) ou des nouilles chinoises (cuites)
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Des suprêmes de poulet que vous détaillez en lamelles (ou dinde, boeuf)
Ou pas de viande si vous voulez en rester à un wok végétarien. Dans ce cas, prévoyez d'ajouter des haricots déjà cuits ou mieux, des haricots de soja cuits (il est préférable, sur le plan nutritionnel de faire prégermer vos haricots avant de les cuire, pas plus d'1/2 cm ou simple trempage une nuit; ceci préservera vos enzymes en développant ceux des haricots).
(Vous verrez la même recette dans la catégorie "plats végétariens" afin que les personnes concernées puissent la découvrir).
De la sauce de soja
Du Nuoc mam (sauce poisson)
1 cube de volaille ou de légumes
Du thym et de la coriandre selon votre goût
De l'huile d'olive
Préparation
Détailler les légumes en julienne
Faire revenir le poulet et les oignons dans de l'huile d'olive (je préfère)
Ajouter les légumes, d'abord les plus longs à cuire puis les autres et tourner sans cesse.
Les légumes doivent rester croquants.
Ajouter éventuellement les vermicelles ou les nouilles ou faites un plat de riz vapeur à part, ou rien, comme c'est le cas ici car "nous avons appris à faire notre pain" et nous comptons bien y goûter!
Assaisonner.
Bon appétit!
B.F.Cardamome