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7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 23:21



La Poterne
, restaurant à Aulas (30120)

 

Aulas est à quelques km du Vigan, en plein cœur  de la vallée du Coudoulous , sur la route du col du Minier à une altitude de 316 m et compte environ 400 habitants.

 

Au centre du village médiéval d’Aulas, partent plusieurs GR qui vous emmèneront dans des randonnées au gré de votre endurance.

 

La Poterne semble être le seul restau de cette petite ville. Il est ouvert toute l’année (sauf dimanche soir et lundi) et propose deux menus (17 et 25 €). La cuisine est cévenole avec quelques spécialités de poissons et fruits de mer.

Le propriétaire José est un méditerranéen joyeux de vivre ici et heureux comme un pape dans son restau qu’il a repris depuis 8 mois. Pour lui, c’est le bonheur tous les jours et l’on voit bien quand on le regarde en salle (c’est lui qui s’occupe de la clientèle) qu’il a ça dans la peau. D’ailleurs il opère en véritable professionnel car rien ne manque : coup d’œil sur les tables, rapidité, sourire, amabilité et parfaite connaissance de ses produits.
Son chef Alexandre nou propose le menu que voici:


 
 Salade de pélardon en aumonière                                                Parfait de volaille aux cèpes: j'aurais aimé un tantinet plus salé...


 
Baron d'agneau (impeccable, certainement du coin l'agneau)      Croustillant (pas trop) de rouget aux courgettes
avec un petit paillasson de pommes de terre                                 le riz et à bonne cuisson mais le croustillant a un peu disparu sous la chaleur

C’est bon, savoureux même, c’est d’un prix très correct (verre de vin du pays à 1,50 €) et le service est parfait. Total pour deux: 37 € ( 2 verres de vin compris)

 

 

NB rajouté le 08/09/11: il semble qu'un de mes lecteurs n'ait pas été du tout emballé par ce restaurant aussi je vous invite à voir son commentaire en cliquant dans la zone concernée. Si je dois repasser par là, je tacherai de me rendre compte si ce restau, tout comme le pense ce lecteur, ne mérite plus autant l'attention des amateurs....

 

il semble qu'on s'acharne contre moi dans les coms alors que je n'ai fait que des éloges de ce restau...allez savoir

De plus je ne compte pas le nombre de fois où on m'a appelée pour faire une réservation dans ce restau (souvent les gens arrivent sur google et ne prennent pas la peine d'ouvrir l'article; ils y trouveraient le numéro de téléphone des restau (au lieu du mien qui s'afficle dans le résumé de l'article); celui-ci n'est pas le seul, pour qui je "prens" une réservation!

Je précise que chaque fois, je réitère les compliments pour la Poterne en donnant les indications de numéros et d'adresse (13/11/11)

 

  glace Mont Aigoual

La Poterne

30120 Aulas

Tel : 04 67 81 05 00

        06 78 05 69 63



B.F.Cardamome

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commentaires

gilbert du Vigan 13/10/2012 22:10


Je trouve les commentaires très méchants car je connais bien le restaurant. J'ai mangé souvent chez lui et je trouve que c'est excellent. Les plats sont très bien présentés et
copieux.  Les prix sont pas chers pour la qualité des menus et du confort du cadre très luxueux. Le service est impeccable. Les serveurs et le patron sont très accueillants.  Ceux
qui critiquent devrait aller manger chez macdonalds. Allez voir dans les bons restos et comparez les prix des menus et la qualité du cadre et du service. Pour moi c'est des gens qui ne
savent pas apprécier la bonne cuisine. Allez manger des hamburgers et des sandwichs.


 


 

CARDAMOME 13/10/2012 22:25



ah ben ça me rassure ce que vous dites! je n'ai hélas pas eu l'occasion d'y retoruner mais j'en avais eu une excellente impression et croyez moi, je suis dure!


Je crois que très souvent les gnes qui disent manger bon, en fait veulent une assiette pleine et ne font pas attention au travail qu'il ya sur une assiette, la receherche et la saveur


je suis ravie que vous ayez témoigné pour ce restaurant vu la critique que j'ai reçue et que j'ai bien failli fiche à) la poubelle! merci



calimero 13/11/2011 23:52



m'enfin je comprends pas pourquoi on s'acharne contre vous cardamome, alors que vous avez fait un article si élogieux pour ce restau!!!!! les gens savent pas lire ou quoi?


ya vraiment des c...sur la terre ils feraient mieux de bien regarder qui est l'auteur de l'attaque contre votre article en premier, ce domont! puis l'autre et enfin ces deux-là qu'ont rien
compris... vous devirez supprimer ces coms


allez laissez pisser....



CARDAMOME 14/11/2011 00:37



merci cali, je leur ai répondu j'espère qu'ils comprendront mieux


et dire que je continue régulièrement à répondre à leur client qui croient appeler le restau alors qu'ils font mon numéro! avec tous les compliments que j'ai fait sur la Poterne, ils devraient
m'offrir le repas!


le f...de merde, ça a été ce Domont... mais il faut aussi respecter son avis 


enfin les gens qui me connaissent savent que quand je dis que ça vaut le coup c'est que ça vaut le coup et c'est le cas pour la Poterne.Zut faudra quand même qu j'y retroue un de ces jours mais
c'est si loin de marseille


bon merci du soutien


bonne nuit!



claude et jérôme 13/11/2011 15:39



Cardamone,


C'est vrai que le patron José est petit, que la salle de La Poterne n'est pas très grande, mais sa cuisine est aussi généreuse que son coeur.


Quant à la "Poire molle", c'est vrai que sans palais, vous ne pouvez la dégustez. Je pense que vous devriez plutôt allez manger chez Mac Donald, ses mets doivent mieux se trouver avec vous, plus
à la hauteur de votre petitesse.


Trouvez sur la region du Vigan un resto à son niveau, aussi conviable, compétent, disponible et agréabe quelque soit le nombre de convives qui viennent lui rendre hommage, nous sommes prêts à
vous y suivre.


A cette heure sa salle est toujours pleine et aucun ne se plaint sinon des mauvais coucheurs qui ne savent pas se tenir ni ce qu'est la grande cuisine, fraiche, et faite à la demande.


Si vous preférez nous pouvons vous inviter à manger un Khebab à la CITE !!!!



CARDAMOME 14/11/2011 00:08



au cas où vous ne l'auriez pas lu, je vous remets mon article qui était fort élogieux; du reste je ne compte pas le nombre de gens qui m'ont appelée pour réserver dans ce
restaurant et que j'ai correctement orientés avec de nouveau un encouragement élogieux à l'encontre de ce restau que j'avais fort apprécié et sur lequel un client nommé "domont "a cru
bon de donner un avis contraire...


je sais ce qu'est une sauce au chocolat, je sais ce qu'est une poire cuite et vous tombez mal, je me bats contre les fastfood et autre mac do


alors je vous en prie, lisez correctement avant de me critiquercar je maintiens que la poterne est l'un des restau que j'ai le plus appréciés dans ma vie


J'ose espérer qu'après une nouvelle lecture de mon article vous me présenterez vos excuses . en gastronomes avertis que vous semblez être


Voici ce que j'ai écris au sujet de ce restau:


Le propriétaire José est un méditerranéen joyeux de vivre ici et heureux comme un pape dans son restau qu’il a repris depuis 8
mois. Pour lui, c’est le bonheur tous les jours et l’on voit bien quand on le regarde en salle (c’est lui qui s’occupe de la clientèle) qu’il a ça dans la peau. D’ailleurs il opère en véritable
professionnel car rien ne manque : coup d’œil sur les tables, rapidité, sourire, amabilité et parfaite connaissance de ses produits.


C’est bon, savoureux même, c’est d’un prix très correct (verre de vin du pays à 1,50 €) et le service est parfait. Total pour
deux: 37 € ( 2 verres de vin compris) 



Antonio 05/11/2011 19:21



cardamone et domont je ne vous permet pas d'appeler le patron " portugais".


pour le chocolat chaud, ce monsieur n'est jamais sorti de chez lui, il ne sait meme pas ce qu'est une poire cuite. Le chocolat est bien maison.


Si vous voulez apprendre à faire le chocolat, le patron accepte les stagiaires



CARDAMOME 05/11/2011 19:34



personnellemnt je n'ai jamais dit que le patron était un portugais. par ailleurs, monsieur antonio, je n'ai fait que modérer mon avis en attendnat d'en savoir plus car mon avis était il me semble
emballé par la prestation ce qui n'a pas été de l'avis de monsieur Domont.


j'ai précisé que si mes pas me ramènent dans cet endroit, j'y reprendrai volontiers un repas afin de vérifier, confirmer ou infirmer mon avis premier.


quant à apprendre à travailler le chocolat, peut être que monsieur domont sera tenté, pour ma part, le chocolat, ça me connait; je suppose que vous avez du vous en rendre compte en parcourant mes
pages consacrées à ce produit que j'affectionne particulièrement tant pour ses qualités gustatives que nutritives.


je rappelle que mon repas m'avait tout à fait satisfaite (en rapport avec le niveau de prix et de prestations de l'établissement). 


 



domont 20/06/2011 21:51



je persiste et je signe on parle bien du même restaurant la poterne dans le petit village d'Aulas et le patron est un portugais se prénomant José et son fils sert en salle. j'ai eu ces
informations car nous sommes allées dans une chambre d'hotes dans le village qui le connait bien. Notre dessert a été le bouquet final nous avons pris une poire au chocolat chaud, la poire venait
d'une boite je suppose car très molle et aucun gôut et le chocolat une horreur il est tellement liquide on croirait qu'il y avait de l'eau dedans sans avoir le gout du chocolat, alors que c'est
si enfantin de faire fondre une tablette de chocolat noir sur une poire pochée. Ce resto ne mérite pas d'avoir les éloges que j'ai lu



CARDAMOME 20/06/2011 23:09



eh bien!il aurait bien changé...pour ma part je reste sur mon avis tant que je n'ai pas vérifié vos propos par moi même



dumont 19/06/2011 17:00



restaurant avec des produit acheté en sachet congelé chez métro de la cuisine industrielle que l'on veut faire croire de cuisine gastronomique.J'ai était malade à vomir ma femme et moi .ASSIETTE
CHAUDE car sort du four pour décongélation


 



CARDAMOME 20/06/2011 18:51



merci, j'en prends bonne note; est ce que le proprio aurait changé car ce n'est pas du tout ce que j'ai constaté....en tous cas, ce restau ne m'a jamais étté présenté comme un gastro mais plutôt
un restau familial, de passage, de cuisine traditionnelle. à vous lire, j'ai vraiment l'imprssion que ce n'est plus le même!


j'ai déjà eu une expérience d'un tiramisu longtemps attendu, et arrivant finalement, fondant dessus, froid à l'intérieur et assiette chaude...chez un italien(!!!)...j'ai tout de suite
compris...et en plus, pas bon (je prends souvent le tiramisu car à ce moment là du repas, je n'en ai plus vraiment besoin et je me régale à voir s'il est aussi bien réussi que le mien!!! lol


c'est bizarre car j'avais vraiment été ravie d'y manger; j'ai du mal à le croire



PACCARD 25/10/2010 20:05



Trés bon petit restaurant Cévenol, avec des produits du terroir, et des tarifs raisonnables,un trés bon accueil; un seul regret pour ma part, le poisson de rivière ne parait pas sur la
carte(truite fariot),qui représenterait bien le cite et la région.



CARDAMOME 27/10/2010 20:59



oui vous avez raison; peut être le restaurateur n'a t-il pas le temps d'aller p^cher ou ne trouve t-il pas de poissonnier qui puisse le lui fournir!merci pour votre avis que je lui transmettrai
si je dois y retourner



mamalilou 11/09/2009 21:41

oh yess.... maintenant que ma maman est à la retraite, ouf ça y est, que ce sont des globe trotters tous les deux, je vais la rencarder sur tes bons plans...je me réjouirai par procuration!!!bisou

CARDAMOME 13/09/2009 21:17


ben pourquoi tu ne viendrais pas aussi découvrir ces régions...tu as peur de vouloir rester? non la tienne est très belle aussi!
bisous


Delices eyes 08/09/2009 09:24

Je ne connaissais pas, je vais tester cette adresse, merci.Bonne journée

CARDAMOME 13/09/2009 13:45


en plus le village est tout à fait tranquille et pittoresque
bon we


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