750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 23:03



Veau (ou porc) au curry jaune et gingembre

 

Ingrédients :


500 g de veau

2 oignons

2 gousses d’ail

Huile d’olive

Maïzena
Sel, poivre, thym, feuilles de curry

coriandre ciselée
Curry jaune, avec ou sans piment

1 pouce de gingembre

Bouillon de veau environ 500 ml (pour couvrir la viande)

200 ml lait de coco (facultatif)
 

Choisir les mêmes morceaux que pour faire une blanquette

Saisir dans un peu d’huile d’olive saler, saupoudrer de maïzena, mélanger et réserver

Faire suer des oignons en rondelles, sans coloration et ajouter de l’ail haché à la fin.

Ajouter du curry jaune selon votre goût..

Ajouter du thym, quelques feuilles de curry et du poivre.

Ajouter du gingembre haché.

Remettre la viande et ajouter du bouillon de veau (utiliser du fond de veau déshydraté).

Ajouter des raisins secs (facultatif).

Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète (environ 1h30).

Remuer de temps en temps pendant la cuisson afin que ça n’attache pas (éventuellement, rajouter un peu d’eau).

Mélanger la coriandre sur la fin de la cuisson. 

On peut détendre avec du lait de coco et laisser réduire un peu pour avoir une belle sauce onctueuse.

Servir avec du riz ou des pommes de terre ou saisir des aubergines en cubes qui cuiront avec la viande (les rajouter après 1/2 heure).


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 29/08/2009 11:32

Becs.

CARDAMOME 31/08/2009 23:02


tu m'excuseras mais je vais répondre sincèrement mais...brièvement à tous tes coms!!!














muse 23/08/2009 20:06

Maintenant que je me suis achetée une super cocotte pour faire les caris, je vais aussi cuisiner ta recette; merci!

CARDAMOME 24/08/2009 22:54


alors, bon appetit!


Fantaisie 22/08/2009 20:07

Très appétissant ce curry !

CARDAMOME 26/08/2009 22:36


merci, à essayer, un basique


mamalilou 21/08/2009 16:29

oh comme à la maison! lait de coco compris!j'utilise du turmerik (haldi) le plus souvent et parfois du gingembre confit (selon que ce que j'ai à la maison)ah oui et je préfère les oignons rouges dans cette recette aussien ce moment j'ai du thym de sisteron, particulièrement savoureux...un gros bisou du vendredaille toujours aussi gourmet!

CARDAMOME 26/08/2009 22:49


bon si je passe par là je te maile!!!!


mom 20/08/2009 16:51

ça doit être bon bonne journée

CARDAMOME 26/08/2009 23:00


merci, extra surtout mon copain qui est aux anges!


fata 20/08/2009 09:23

coucou Béac'est le genre de plat que j'aime bcp !!par contre, je n'ai pas de feuilles de curry...j'ai testé ton clafoutis aux prunes.. on s'est régalé !Bises

CARDAMOME 26/08/2009 23:01


c'est pas grave si tu n'en as pas
tu peux en trouver mais tu peux t'en passer
quant aux prunes j'en ai encore plein pour tout l'hiver!!!
bises


naniemel 20/08/2009 07:33

Bonjour, j'adore tous les plats à base de curry, mais je ne mange pas de veau, puis-je faire ton plat avec du poulet ou de la dinde. Bises.

CARDAMOME 26/08/2009 23:03


oui bien sur et avec n'importe quel ingredients; suffit de changer le temps de température si par exemple c'est du poulet==> plus court


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées