Veau (ou porc) au curry jaune et gingembre
Ingrédients :
500 g de veau
2 oignons
2 gousses d’ail
Huile d’olive
Maïzena
Sel, poivre, thym, feuilles de curry
coriandre ciselée
Curry jaune, avec ou sans piment
1 pouce de gingembre
Bouillon de veau environ 500 ml (pour couvrir la viande)
200 ml lait de coco (facultatif)
Choisir les mêmes morceaux que pour faire une blanquette
Saisir dans un peu d’huile d’olive saler, saupoudrer de maïzena, mélanger et réserver
Faire suer des oignons en rondelles, sans coloration et ajouter de l’ail haché à la fin.
Ajouter du curry jaune selon votre goût..
Ajouter du thym, quelques feuilles de curry et du poivre.
Ajouter du gingembre haché.
Remettre la viande et ajouter du bouillon de veau (utiliser du fond de veau déshydraté).
Ajouter des raisins secs (facultatif).
Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète (environ 1h30).
Remuer de temps en temps pendant la cuisson afin que ça n’attache pas (éventuellement, rajouter un peu d’eau).
Mélanger la coriandre sur la fin de la cuisson.
On peut détendre avec du lait de coco et laisser réduire un peu pour avoir une belle sauce onctueuse.
Servir avec du riz ou des pommes de terre ou saisir des aubergines en cubes qui cuiront avec la viande (les rajouter après 1/2 heure).
B.F.Cardamome