750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 23:03



Veau (ou porc) au curry jaune et gingembre

 

Ingrédients :


500 g de veau

2 oignons

2 gousses d’ail

Huile d’olive

Maïzena
Sel, poivre, thym, feuilles de curry

coriandre ciselée
Curry jaune, avec ou sans piment

1 pouce de gingembre

Bouillon de veau environ 500 ml (pour couvrir la viande)

200 ml lait de coco (facultatif)
 

Choisir les mêmes morceaux que pour faire une blanquette

Saisir dans un peu d’huile d’olive saler, saupoudrer de maïzena, mélanger et réserver

Faire suer des oignons en rondelles, sans coloration et ajouter de l’ail haché à la fin.

Ajouter du curry jaune selon votre goût..

Ajouter du thym, quelques feuilles de curry et du poivre.

Ajouter du gingembre haché.

Remettre la viande et ajouter du bouillon de veau (utiliser du fond de veau déshydraté).

Ajouter des raisins secs (facultatif).

Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète (environ 1h30).

Remuer de temps en temps pendant la cuisson afin que ça n’attache pas (éventuellement, rajouter un peu d’eau).

Mélanger la coriandre sur la fin de la cuisson. 

On peut détendre avec du lait de coco et laisser réduire un peu pour avoir une belle sauce onctueuse.

Servir avec du riz ou des pommes de terre ou saisir des aubergines en cubes qui cuiront avec la viande (les rajouter après 1/2 heure).


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 29/08/2009 11:32

Becs.

CARDAMOME 31/08/2009 23:02


tu m'excuseras mais je vais répondre sincèrement mais...brièvement à tous tes coms!!!














muse 23/08/2009 20:06

Maintenant que je me suis achetée une super cocotte pour faire les caris, je vais aussi cuisiner ta recette; merci!

CARDAMOME 24/08/2009 22:54


alors, bon appetit!


Fantaisie 22/08/2009 20:07

Très appétissant ce curry !

CARDAMOME 26/08/2009 22:36


merci, à essayer, un basique


mamalilou 21/08/2009 16:29

oh comme à la maison! lait de coco compris!j'utilise du turmerik (haldi) le plus souvent et parfois du gingembre confit (selon que ce que j'ai à la maison)ah oui et je préfère les oignons rouges dans cette recette aussien ce moment j'ai du thym de sisteron, particulièrement savoureux...un gros bisou du vendredaille toujours aussi gourmet!

CARDAMOME 26/08/2009 22:49


bon si je passe par là je te maile!!!!


mom 20/08/2009 16:51

ça doit être bon bonne journée

CARDAMOME 26/08/2009 23:00


merci, extra surtout mon copain qui est aux anges!


fata 20/08/2009 09:23

coucou Béac'est le genre de plat que j'aime bcp !!par contre, je n'ai pas de feuilles de curry...j'ai testé ton clafoutis aux prunes.. on s'est régalé !Bises

CARDAMOME 26/08/2009 23:01


c'est pas grave si tu n'en as pas
tu peux en trouver mais tu peux t'en passer
quant aux prunes j'en ai encore plein pour tout l'hiver!!!
bises


naniemel 20/08/2009 07:33

Bonjour, j'adore tous les plats à base de curry, mais je ne mange pas de veau, puis-je faire ton plat avec du poulet ou de la dinde. Bises.

CARDAMOME 26/08/2009 23:03


oui bien sur et avec n'importe quel ingredients; suffit de changer le temps de température si par exemple c'est du poulet==> plus court


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées