750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juillet 2009 4 16 /07 /juillet /2009 23:08



Juste une idée ce midi, parce que je dois vider mon congélo et aussi un peu de tout ce qui me reste avant de partir pour quelques jours!

Pendant que les pommes de terre bien lavées cuisaient au micro onde, je me suis occupée du reste.
Pour mémoire, pour 500g de PDT et un fond d'eau salée, je mets 12 minutes et pour davantage à 1kg j'ai mis 20 minutes.

Il me restait quelques lardons et aussi deux tranches de lard fumé. J'ai fait griller tout ça dans une poele puis j'ai recoupé les tranches en morceaux.

J'ai réjouté de la crème fraiche et du basilic haché.
Enfin j'ai mélangé les pommes de terre coupées en tranches et...même pas pelées.
En effet, la pomme de terre contient 3% de fibres sans la peau et 7% avec la peau et les fibres, c'est bon pour le colon. Moi...celle que j'préfère...c'est avec la peau!
Inutile de vous dire qu'ici..."on" s'est régalé (et on en redemande!).

D’autres plats uniques dans ce blog :


Carbonara de pomme de terre
Aïoli...un plat typiquement provençal
Paella au lapin, gambas et chorizo
Chili con carne
Choucroute, la recette
Rougail mauricien

 

Voir aussi les rubriques "viande" et "mer"

B.F.Cardamome


Partager cet article
Repost0

commentaires

Bea kimcat 29/07/2009 21:46

Eh bien c'est une idée !!!

CARDAMOME 29/07/2009 22:26


les pommes de terre j'en mangerais tous les jours quand elles sont bonnes.


fata 22/07/2009 09:24

et bien, c'est une bonne idée !à essayer pour mes petites gourmandes !bises

CARDAMOME 23/07/2009 10:07


ouf difficile de se connecter où je suis en vacances... 2Mb!!biiiises


Roni 17/07/2009 22:16

Oh la bonne idée.... comme d'habitude !!!!Bisous bisous ma belle. 

CARDAMOME 20/07/2009 18:08


biiiisous


MaryAthenes 17/07/2009 18:22

Miam, ce plat me plairait beaucoup... si la temperature etait un peu plus basse...BONNES VACANCES

CARDAMOME 20/07/2009 18:10


à garder pour novembre! merci j'essaie de bien profiter et là une petite halte sur un clavier de cousin merci!!!


Delices eyes 17/07/2009 10:50

Ce plat est un régal. Je ne connaissais pas la cuisson au micro-onde....Bonne journée

CARDAMOME 20/07/2009 18:13


au début j'y étais franchement opposée mais une amie qui en a étudié les effets avec un biologiste m'a dit que finalement on avait une grande épargene des minéraux et vitamines
aussi je m'en sers pour une cuisson "vapeur" des légumes, ainsi que le riz et aussi le réchauffage...mais c tout!


Annie 17/07/2009 08:36

Je viens souvnt ici prendre des conseils, mais les pommes de terre au micro-ondes et moi ne sommes pas copines: je les trouve élastiques et n'aime pas la saveur qui en resort!

CARDAMOME 20/07/2009 18:17


tu devrais réssayer! il te faut mettre un peu d'eau au fond avec le sel et pour environ 500g de pdt tu mets environ 12 mn. moi qui suis une inconditionnelle de la pdt, je trouve ça à la fois
pratique et super bon 'effet vapeur. voir la réponse que j'ai mise à deliceyes. en plus je les brosse bien avant et ensuite je mange tout. hier, sur la route, nous nous sommes arrêtés pour
manger....une pdt que j'avais emmenée et je peux te dire qu'on a apprécié...comme ça, sans rien, nature et froide bien sur! bises


mamalilou 17/07/2009 04:27

voilà le type de cuisine qui fait mon quotidien, comme je l'aime, si tu as cinq minutes entre deux cuissons, j'ai pour toi en fin de matinée, quelques questions en suspend...bisou intrigant...

CARDAMOME 20/07/2009 18:11


je répondrai volontiers à tes questions à mon retour...je suis allée les voir....t'as de la chance, elles m'inspirent


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées